«Измеряйте самое важное», Дорр. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
17 июля, 2022
4.8К
16 мин.
2
Краткое содержание
Отзывы (2)
Похожие книги (4)
Автор книги

Книга «Измеряйте самое важное». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Джона Дорра «Измеряйте самое важное. Как Google, Intel и другие компании добиваются роста с помощью OKR». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:Измеряйте самое важное
Автор книги:
Жанр:Менеджмент
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Год издания:2018
ISBN:978-5-00169-249-2
Рейтинг:
4.3 / 5 (3)

Содержание
Важность цели и ключевого результата
Правило 3-5 задач
Отсутствие идеальности
Прозрачность
Главные цели формируются на периферии
Мониторинг целей
Категории целей
Принцип CFR
Формирование позитивной культуры
Умение добиваться выдающихся результатов

Как OKR делает из стартапов компании-гиганты?

Первое, что приходит на ум, как только перелистываешь последнюю страницу книги Джона Дорра — это слова, которые приписывают Рону Хаббарду про то, что если хочешь быстро заработать миллиард — нужно основать свою религию. Похожая история и в менеджменте. Хочешь войти в историю — придумай ОКR, Objectives and Key Results — «цели и ключевые результаты». Впрочем, обо всем по порядку.

Джон Дорр — изначально сотрудник Intel, который подсмотрел как в крупных корпорациях, на примере этого же самого Интела, добиваются выдающихся результатов и адаптировал этот подход для небольших команд, стартапов и разных бизнесов в первые годы их существования. Именно Джон предложил создателям Google этот самый подход, который получил название ОКР, в первый год существования поисковика. Сейчас можем видеть к чему это привело в среднесрочной перспективе.

Обратите самое пристальное внимание: «Лучшие книги по менеджменту»

«Измеряйте самое важное» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Для достижения выдающихся результатов каждому из членов вашей команды нужны 3-5 трудновыполнимых задач, которые заставят их выйти из зоны комфорта и проявить свои амбиции в процессе их решения.

Что ж, давайте попробуем разобраться чуть детальней в том, что лежит в основе OKR.

Шедевр Джона Дорра называют путеводителем для топ-менеджеров и владельцев крупных компаний. После прочтения книги руководитель получит ответы на главные вопросы: к чему мы стремимся и каким образом достигнем желаемого результата.

Год издания: 2018
Объем: 336 стр.
Время прочтения: 22 часа

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
МИФ
382 руб.
Печатное издание
Электронная книга
Аудио книга
Bookovka
169 грн.
Электронная книга
Worda
272 грн.
Печатное издание

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах того, как измерять самое важное и узнаем, как Как Google, Intel и другие компании добиваются роста с помощью OKR.

Обзор книги «Измеряйте самое важное»



👋 «Измеряйте самое важное». Набор правил и инструментов, которые помогут вам из стартапа в гараже создать второй Google. Раз самому Гуглу помогло, то отчего же вам не поможет? Посвятите 600 секунд прослушиванию обзора книги и сформируйте свое отношение к Джону Дорру и его системе OKR.

10 фактов из книги «Измеряйте самое важное»

Заглавный слайд краткого содержания книги Джона Дорра «Измеряйте самое важное».

Цель и ключевой результат

На этом слайде изображен тезис о цели и ключевом результате и иллюстрация мишени.

OKR — это авторская методология управления организацией, где ведущие цели достигаются общими усилиями сотрудников. В методологии присутствует понятие ключевого результата, т.е. метрические характеристики, отображающие достижение или отсутствие результата. По мнению автора, промежуточные результаты не удовлетворяют поставленным целям и не принимаются.

Часть целей сотрудникам ставится руководителем, часть они ставят себе сами. Но их всех объединяет одно — эти цели измеряемые и труднодостижимые. Именно в этом подходе и формируются главные принципы методологии…

Главные принципы

На этом слайде изображен тезис о главных принципах и иллюстрация списка на бумаге.

Важным моментом OKR является отказ от личных мотивов и работа на достижение задач компании. Выбирая приоритетные цели, важно не распыляться на количество: стоит выбрать 3-5 самых важных.
Формулировать цели следует с нижних структур компании: чтобы сотрудники были эмоционально вовлечены в процесс, они должны сами разработать половину задач. Не стоит бояться неудач, если цель становится не актуальна – от нее нужно отказаться. Достижение общей цели не должно быть навязанным, метод основан на личной заинтересованности сотрудников.
Ну и основное…

Отсутствие идеальности

На этом слайде изображен тезис о отсутствии идеальности и иллюстрация эрана планшета.

Выполнение поставленного плана не должно превышать 75-80%.

Если цель была выполнена на 100% или больше — это значит только одно. Вы недооцениваете силу сотрудников и ставите им цели, которые они с легкостью достигают.

Как человек, который некоторое время работал в системе OKR показателей на практике могу сказать, что с точки зрения получения краткосрочного результата система работает очень круто и мотивирует каждого участника стараться выложиться максимально, для достижения общего результата. Но, в средне и уж тем более долгосрочной перспективе такой подход очень часто ведет к эмоциональному выгоранию команды.

Если не хотите быть свидетелем выгорания и есть возможность чередовать подходы, то чередуйте, ну и не забывайте про прозрачность.

Прозрачность

На этом слайде изображен тезис о прозрачности и иллюстрация стеклянного шара.

Как показывают исследования, скрытые цели достигаются реже публичных. Именно поэтому важно, чтобы сотрудники работали прозрачно, без внутренних личных мотивов. Публичная деятельность демонстрирует каждому сотруднику результаты работы коллег. В случае необходимости, человеку, столкнувшемуся с трудностями, могут оказать помощь, что улучшит итог выполнения задачи и сработает на благо всей компании.

Главные цели формируются на периферии

На этом слайде изображен тезис о том, что главные цели формируются на переферии и иллюстрация пустого листа бумаги.

В качестве примера автор приводит работу продавцов и менеджеров. Продавец быстрее получает информацию о спросе на тот или иной вид товара, знает профиль покупателя. Пока эта информация дойдет до менеджера, должно пройти время. Именно поэтому наиболее эффективные OKR формируются не руководством, а рядовыми сотрудниками.

Мониторинг целей

OKR можно отслеживать и трансформировать при возникновении на то необходимости. Автор говорит о важности назначения ответственного сотрудника, или «координатора», который будет исследовать промежуточные результаты и информировать о них сотрудников.

Категории целей

На этом слайде изображен тезис о категории целей и иллюстрация мужчины, который целится стрелой в мишень.

Выделяют приоритетные и амбициозные цели. Приоритетные должны быть выполнены в 100% случаев. Для амбициозных хорошим показателем будет 60%, поскольку всегда есть риск неудач. При этом амбициозные цели нужны, поскольку мотивируют на инновации.

Принцип CFR

На этом слайде изображен тезис о принципе CFR и иллюстрация микрофона.

CFR — аббревиатура от английских слов, которые переводятся как обсуждение, обратная связь и признание (речь идет о признании заслуг сотрудников). Данные принципы усиливают OKR, разделяя материальное поощрение и личную заинтересованность в достижении результата.

Формирование позитивной культуры

На этом слайде изображен тезис о формировании позитивной культуры и иллюстрация рук с фигурками лего.

Построение позитивной культуры в коллективе автор видит через сплочение команды для работы над общими целями. Укрепление культуры возможно путем поддержания неформального общения. Такой климат служит опорой для мотивации и высокой производительности труда сотрудников. Джон Дорр показывает сформированные культурные ценности на примере компании Intel: ориентированность на людей, открытость, решение трудных задач, результат, дисциплина, риск, доверие и добросовестность.

Умение добиваться выдающихся результатов

На этом слайде изображен тезис о умении добиваться выдающихся результатов и иллюстрация поднятых бокалов.

Основано на подборе команды состоящей из амбициозных личностей, которых вы, с помощью OKR, выведете из зоны комфорта…

Три задачи из книги Джона Дорра «Измеряйте самое важное»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Пусть у вас сформируются ваши персональные три задачи! Будем рады, если в этом вам поможет наш букнот :).

Давайте дружить


Проект «Читай быстро» — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Измеряйте самое важное»


📕 Кто такой Джон Дорр?

Джон Дорр — изначально сотрудник Intel, который подсмотрел как в крупных корпорациях, на примере этого же самого Интела, добиваются выдающихся результатов и адаптировал этот подход для небольших команд, стартапов и разных бизнесов в первые годы их существования.


📗 Как прочитать книгу «Измеряйте самое важное» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в одном предложении?

Для достижения выдающихся результатов каждому из членов вашей команды нужны 3-5 трудновыполнимых задач, которые заставят их выйти из зоны комфорта и проявить свои амбиции в процессе их решения.


📙 Что такое OKR?

OKR — это авторская методология управления организацией, где ведущие цели достигаются общими усилиями сотрудников. В методологии присутствует понятие ключевого результата, т.е. метрические характеристики, отображающие достижение или отсутствие результата. По мнению автора, промежуточные результаты не удовлетворяют поставленным целям и не принимаются.


Подборка хороших книг по менеджменту:

«Быть начальником — это нормально», Брюс Тулган

Год издания: 2016
Объем: 240 стр.
Время прочтения: 16 часов
Автор книги: Брюс Тулган
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-5-00146-461-7
Где купить

«45 татуировок менеджера», Максим Батырев

Год издания: 2014
Объем: 304 стр.
Время прочтения: 20 часов
Автор книги: Максим Батырев
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-5-91657-825-6
Где купить
ЛитРес
Kniga.Biz.Ua

«Жесткий менеджмент», Дэн Кеннеди

Год издания: 2017
Объем: 288 стр.
Время прочтения: 19 часов
Автор книги: Дэн Кеннеди
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-5-9614-5326-3
Где купить

«Поколение Z на работе», Дэвид Стиллман

Год издания: 2018
Объем: 272 стр.
Время прочтения: 18 часов
Автор книги: Дэвид Стиллман
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-5-00117-167-6
Где купить

«Не работайте с мудаками», Роберт Саттон

Год издания: 2015
Объем: 208 стр.
Время прочтения: 13 часов
Автор книги: Роберт Саттон
Жанр: Саморазвитие, Менеджмент
ISBN: 978-5-00057-617-5
Где купить

«Pixar. Перезагрузка», Лоуренс Леви

Год издания: 2020
Объем: 320 стр.
Время прочтения: 21 час
Автор книги: Лоуренс Леви
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-617-7808-86-1
Где купить

«Поколение Z на работе», Дэвид Стиллман

Год издания: 2018
Объем: 272 стр.
Время прочтения: 18 часов
Автор книги: Дэвид Стиллман
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-5-00117-167-6
Где купить

«Scrum», Джефф Сазерленд

Год издания: 2015
Объем: 272 стр.
Время прочтения: 18 часов
Автор книги: Джефф Сазерленд
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-5-00195-055-4
Где купить
Книжный дом

«Принципы», Рэй Далио

Год издания: 2018
Объем: 608 стр.
Время прочтения: 51 час
Автор книги: Рэй Далио
Жанр: Биография, Личная эффективность
ISBN: 978-5-00117-452-3
Где купить

«Легко не будет», Бен Хоровиц

Год издания: 2014
Объем: 320 стр.
Время прочтения: 21 час
Автор книги: Бен Хоровиц
Жанр: Менеджмент и кадры
ISBN: 978-5-00057-255-9
Где купить
Книжный дом
Книгомания

«От хорошего к великому», Джим Коллинз

Год издания: 2019
Объем: 304 стр.
Время прочтения: 17 часов
Автор книги: Джим Коллинз
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-5-00146-639-0
Где купить

📝 Отзывы о книге Джона Дорра «Измеряйте самое важное»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(0)
(0)
Уведомить о
guest
2 отзывов о книге "Измеряйте самое важное"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
4.3/ 5
(3)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
19.07.2022 10:37
     

Автор пишет без воды, все по делу, есть список полезных источников. Читается очень легко. Понравилось доскональное описание метода OKR, применимый крупными компаниями. Будет полезна всем бизнесменам. Смутил перевод, слегка корявый, но суть понятна.

trackback
02.08.2022 10:39
     

Информацию из книги собирал по крупицам. Изложение построена на массе ненужных деталей, и о том, какой автор молодец, что принес OKR в крупные компании. Что конкретно делать, и как пользоваться методикой? Не понятно. Понравился пример с целями по Chrome, где в целях не было амбиций, и в тоже время успех получился колоссальный.

Что понравилось?
Есть интересные мысли, можно читать
Что не понравилось?
Автор чрезмерно восхваляет себя, напрягает
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности