«Совершенство сейчас», Питерс. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
23 апреля, 2022
404
13 мин.
0
Краткое содержание
Похожие книги (3)
Автор книги

Книга «Совершенство сейчас». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Тома Питерса «Совершенство сейчас. Как гуманный менеджмент делает бизнес сильнее». Читайте краткое содержание — принимайте решение о чтении книги целиком :).

Название:Совершенство сейчас
Автор книги:
Жанр:Менеджмент
Издательство:Альпина Паблишер
Год издания:2022
ISBN:978-5-9614-7527-2
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Кто такой Том Питерс?

Том Питерс окончил Корнелльский и Стэндфорский университеты. Успел побывать советником Белого дома, сотрудником известной компании McKinsey & Co. В 1982 году написал книгу «В поисках совершенства». После ее успеха автора начали считать профессионалом в сфере менеджмента.

На сегодня он читает лекции по миру, управляет консалтинговой компанией, названной в свою честь. Tom Peters Company помогала готовиться к переменам таким гигантам, как: «Роллс Ройс» и «Старбакс».

«Совершенство сейчас» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Чтобы бизнесу преуспеть в эпоху Covid-19, лидеру в компании нужно не только вовлекать, но и самому вовлекаться в работу отдельных сотрудников и их сообществ, стараться улучшить общество, нести социальную функцию.

Питерс считает, что каждый человек, которого вы встречаете на своем пути, разбирается в чем-то лучше вас. В моменте когда вы начинаете живо интересоваться, чем именно живет этот человек вы увеличиваете. индекс ВВВ - высшую всеобщую вовлеченность. Что с этим делать, как воспитывать лидеров, почему так важен дизайн и какой должна быть бизнес-этика в эпоху постковида... обо всем этом и многом другом в книге, краткое содержание которой, сейчас прямо перед вами.

Год издания: 2022
Объем: 314 стр.
Время прочтения: 19 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Альпина Книги
399 руб.
Печатное издание
Электронная книга

Давайте попробуем разобраться как совершенствоваться прямо сейчас и почему гуманный менеджмент спасет мир. Ну или ваш бизнес…

Видео обзор книги «Совершенство сейчас»



👋 Книга «Совершенство сейчас», Том Питерс. Счастливый сотрудник — это не просто все более явный тренд в развитых компаниях, это еще и гораздо большая персональная ответственность, результативность и финальная выгода для бизнеса. По этой причине мысли Питерса о новой бизнес-этике в эпоху постковида заслуживают если не пристального внимания, то хотя бы беглого изучения в формате короткого саммари. Просим любить и жаловать :).

10 фактов из книги «Совершенство сейчас»

Люди и сообщества превыше всего

Высшая всеобщая вовлеченность должна стать целью. Забота лидера в том, чтобы выращивать лидеров, а не набирать последователей. Каждый сотрудник должен помогать расти товарищам. Чтобы выстоять в кризис, нужно проявить всеобъемлющую и постоянную заботу о людях. Питерс считает совершенство образом жизни, который может проявиться даже в письме из 10 строчек.

На сегодня превыше всего вовлеченность людей в работу и творческий рост, сопричастность к жизни общества, товары, служащие человеку, а также лидеры, которые поддерживают гуманную культуру, основанную на равенстве. Совершенство должно стать нормой во всем, что касается людей.

Создание жизнеутверждающих товаров

Товары и услуги должны вдохновлять потребителей, заставлять сотрудников гордиться работой и улучшать мир. Питерс называет это «радикальным гуманизмом». По его утверждению, жизнеутверждающие товары помогают защититься от цунами искусственного интеллекта.

Жесткое – это мягкое, мягкое – это жесткое

Такие жесткие преимущества, как штатное расписание и количественные показатели, не вызывают доверия. На сегодня важны «мягкие навыки» человека – способность быть наставником, умение говорить и слушать, понимание других людей, умение поддерживать и сочувствовать. Они важны и для GOOGLE, и для маленького ресторана.

Штатное расписание может оказаться фантазией, а цифры – предметом манипуляции. Если заботиться о кадрах, признавать их заслуги и оказывать наставничество, можно создать здоровые и сплоченные организации. От благоприятной корпоративной культуры выигрывают все.

Семь принципов лидерства в эпоху COVID-19:

  • доброта;
  • неравнодушие;
  • терпение;
  • умение прощать;
  • позитивность;
  • сопричастность;
  • умение ставить себя на место других.

Многие компании недооценивают мягкие (нематериальные) преимущества, потому что их сложно измерить количественными показателями, привязать к доходности и обсуждать. Но если нанимать приятных людей, способных сочувствовать, можно создавать сплоченные команды и увеличивать прибыль.

Подготовка кадров — капитальное вложение №1

В разных компаниях не должны быть отличия в требованиях к персоналу. Важно на первый план ставить не профессиональные качества, а «мягкие навыки».

От менеджеров низшего звена зависит качество товаров и услуг, производительность компании, желание сотрудников оставаться в ней. Поэтому важно проявлять о них фанатичную заботу. Одно гнилое яблоко способно испортить всю корзину.

Лидеры служат команде, которая служит потребителям и другим сообществам. Главная задача менеджера – создавать позитивную среду.

Персонал компании – это самые первые и важнейшие клиенты. Не называйте людей человеческим ресурсом, считайте их отделом крутых людей, помогающим другим крутым людям расти и делать мир лучше. Поддерживайте и сотрудников, работающих на условиях частичной занятости.

При аттестации сотрудников нужно оценивайте конкретного человека, а не члена проектной команды. При этом эффективная аттестация построена на неформальных разговорах.

Главный принцип – ВВВ

Высшая всеобщая вовлеченность (ВВВ) – это то, на чем построена эффективная коллективная работа, качественные совместные проекты, превращение клиентов в фанатов, наем талантливых людей, совершенство. Нужно ответственно принимать решение о повышении.

Не считайте искусственный интеллект врагом, изучайте его. Действуйте, исходя из исключительной экологической устойчивости – помогайте людям использовать долгосрочные вещи, снижать неразумное потребление.

Секрет выживания в эпоху COVID-19

Чтобы выжить в условиях сегодняшнего беспощадного рынка, любой организации нужно находить новые способы помочь клиентам. Для этого требуется прийти в состояние ТВП — теснейшего взаимодействия с потребителем. Компании нужно понять клиента. Один твит стоит больше рекламного ролика на Супербоуле. Потому что компания обещается непосредственно с клиентом, хочет его услышать. Это и ценнее, и дешевле.

Много внимания дизайну

Великий дизайн нацелен на заботу о человеке, а не на принципе «минимальных издержек». В этом проявляется «радикальный гуманизм». Дизайн приносит в продукт эмоциональную составляющую.
Из кандидатов на должности в отделе кадров или финансовом отделе отдавайте предпочтение соискателям, которые специализировались на искусствах или гуманитарных науках.

Вещи, сделанные правильно (ВСП) и большое внимание к дизайну – это то, что вызывает восторг, превращает клиентов в фанатов, может стать долговечным знаком отличия.

Маркетологи упускают две рыночные возможности: стариков и женщин

Женщины принимают большинство решений о покупках в корпоративной сфере. Пусть женщины оценят, как ваша компания ориентирована на женский рынок. Если 70% товаров и услуг покупают женщины, они должны составлять минимум 50% управленческой команды.

Главные деньги – в зрелом сегменте рынка (у людей в возрасте 50+). Маркетологи этого не понимают, потому что помешаны на молодости (энергии и яркости). Старики покупают 50% товаров и услуг, но только 10% маркетинговых расходов рассчитано на них.

Побеждает тот, кто больше пробует

Добейтесь того, чтобы 100% сотрудников компании были полноценными новаторами. Делайте что-то конкретное. В случае провала нужно отпраздновать, принять, наградить.

Дружите с непохожими – будьте открытым к различиям в возможных измерениях и плоскостях. Важно стремиться к разнообразию, когда нанимаете сотрудников, выбираете поставщиков, проводите аттестацию персонала и занимаетесь тайм-менеджментом.

Состав идеального совета директоров

Руководитель не должен быть равнодушным. Совершенство – это уважительное и заботливое отношение к людям. То, кто мы, определяется вкладом в благополучие других людей.

Идеальный совет директоров состоит из таких участников:

  • 2 людей до 30 лет;
  • 4 женщины;
  • 1 суперзвезда «больших данных»;
  • 1-2 предпринимателя-практика;
  • 1 гуру дизайна;
  • 1-3 МВА.

Нужно не бояться быть безумным, не подавлять, а подпитывать творческого гения. То, что вы сейчас делаете как лидер, станет «автографом» всей карьеры.

📝 Отзывы о книге Тома Питерса «Совершенство сейчас»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(0)
(0)
Уведомить о
guest
0 отзывов о книге "Совершенство сейчас"
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности