Сказка про человека-паука и мальчика, который стал супергероем

Книголюб
1 февраля, 2020
83.8К
3
Отзывы (3)

Предисловие для родителей

Перед вами один из примеров нашего проекта «Сказки карантинного периода» — нетипичная активность команды «Читай Быстро» в период пандемии 2020-го года и карантина. Больше про эту инициативу можно прочитать по ссылке.

Если вам хочется успокоиться, то именно сейчас самое время умоститься с ребенком на диване, сделать себе и ему чаю, открыть окно и укрыться колючим пледом. Начинайте читать сказку, она обладает терапевтическим эффектом. Собственно как и любая другая сказка :).

Если вам хочется немного передохнуть, то просто нажмите на вот эту ссылку и включайте аудиосказку. Она рассчитана чуть больше, чем на 10 минут. За это время вы успеете сделать себе кофе, поставить на кухне любимую музыку и чуть-чуть потанцевать с тем кто рядом. А потом можно включить еще одну сказку и еще одну :).

Держитесь.

Сказка про человека-паука и мальчика, который стал супергероем

В соседнем городе жил-был мальчик по имени Богдан. Он уже учился в первом классе, но никак не мог найти настоящих друзей. В школе с ним общались неохотно, а во дворе над ним подшучивали плохие ребята.

В его доме жил главный хулиган двора и звали его Сашей. Саша перешел уже в пятый класс и был самым старшим среди всех ребят во дворе. За свои проделки получил дурную славу, поэтому взрослые его не любили, а дети побаивались. Только двое ребят дружили с Сашей. Вася и Федя ходили за ним по пятам.

Каждый раз, когда Богдан шел домой, его поджидала эта тройка забияк. Хулиганы не давали проходу, обзывались и кидали в него камнями. День изо дня Богдану доставалось от друзей Саши, но дать им отпор он не мог.

«Что же мне делать? У кого помощи попросить» — подумал Богдан. В школе он стеснялся к кому-то подойти, а родителям не хотел жаловаться. Чтобы не терпеть нападок хулиганов, решил после уроков не идти домой, а остаться в школе. Когда в пятницу занятия закончились, Богдан не пошел домой, а спрятался в классе.

Он в первый раз был так поздно в школе, и ему захотелось посмотреть, что же происходит за дверями кабинетов. Так бродил Богдан по школе не час и не два. Открывал дверь каждого кабинета и переходил с одного этажа на другой, пока не дошел до самого верха. Там, почти под чердаком здания, он увидел в конце коридора яркий зеленый свет. Свет пробивался из-под двери последнего кабинета.
«Кто в школе может быть так поздно?» — думал Богдан. Набравшись храбрости, скромный мальчик тихо, практически на цыпочках, пошел по коридору. Приближаясь к двери, из-под которой пробивался ярко зеленый луч, Богдан замедлил шаг и затаил дыхание. Он боялся увидеть учителя, но ему было жутко интересно узнать, откуда взялся зеленый свет и кто мог бы прятаться на верхнем этаже школы.

Подойдя поближе, Богдан увидел надпись на двери «Кабинет супергероев».

«Что это такое? Какой еще «Кабинет супергероев”? Не было никогда здесь этого. Я бы знал наверняка» — подумал Богдан. Приблизившись в упор к таинственной двери, на мгновение его ослепил свет, но лишь на мгновение. Когда глаза привыкли к свету, мальчик увидел, что в кабинете шел урок.

«Но этого не может быть, — полушепотом сказал Богдан, — последний урок был днем, а за окном уже начало темнеть».

Мальчик начал всматриваться в лица детей, которые внимательно слушали учителя. Вдруг, кого-нибудь из них он узнает? Но нет. Как бы пристально он не смотрел, Богдан не мог узнать ни учеников, ни учителя. Он уже потерял счет времени и не заметил, как затронул ручку двери. От прикосновения к ней дверь слегка приоткрылась и издала скрип.

Заслышав предательский звук, Богдан тотчас же хотел бежать. Бежать куда глаза глядят, но не тут-то было. Девочка с двумя длинными косичками, которая была ближе к двери, вскрикнула: «Степан Иванович, смотрите у нас гости!».

Деваться уже было некуда. Седовласый мужчина невысокого роста, которого, по-видимому, звали Степан Иванович, перестал писать на доске и обернулся.

Богдан оцепенел. Он не мог пошевелиться и не знал, что же лучше: переступить порог кабинета или бежать стремглав из школы.

Возникшее молчание нарушил Степан Иванович: «Проходи, мальчик. Как тебя зовут?».

«Богдан» — донесся робкий голос.

«Проходи. Не бойся. Меня зовут Степан Иванович, и я преподаю в «Кабинете супергероев» — представился мужчина.

«А чему же вы тут учите?» — спросил Богдан, сделав первый шаг в незнакомый кабинет.
«Здесь мы учимся делать разные поделки. Хочешь попробовать?» — произнес Степан Иванович, показывая на свободное место за партой.

«А почему бы и нет» — про себя подумал Богдан, и решил сесть за парту, на которую указал учитель.

Урок пошел своим чередом, а Богдан начал рассматривать сидящих рядом детей. За партой с ним оказалась та самая девочка, которая первая обнаружила его присутствие. У нее в руках был непонятный маленький шар, от которого исходил зеленый свет. Богдан посмотрел вперед и оглянулся по сторонам. Как оказалось, у всех детей был шар и у всех он светился зеленым.

«Так вот откуда этот зеленый свет. Но что все это значит?» — думал Богдан. Он не решался спросить, как тут девочка объяснила: «Сегодня мы делаем зеленый шар для светофора. На прошлых занятиях каждый из нас сделал красный и желтый шар. Видишь?», — и она достала из своего рюкзака два небольших шарика разных цветов.

«Сейчас мы закончим и соединим все три шара, — продолжила девочка, — а потом начнем делать новую поделку».

Богдану понравилась затея, и он начал внимательно следить за тем, что она делала. Он предложил девочке свою помощь, и спустя полчаса их совместная работа была готова. Как оказалось, обладательницу двух длинных косичек звали Настей. И она училась в параллельном классе с Богданом.

«Итак, дети, — произнес Степан Иванович, — наш урок подошел к концу. Сдавайте работы».
Дети встали и начали подходить к учительскому столу. Каждый отдавал Степану Ивановичу свой светофор и возвращался на место.

«Молодцы, — похвалил всех учитель, — в понедельник мы отдадим все светофоры в класс по правилам дорожного движения. Впереди вас ждут выходные, и чтобы они не прошли даром, вам нужно придумать, фигурку какого супергероя вы хотите сделать из конструктора?».

Тут ребята начали наперебой спорить, какого же супергероя им выбрать.
Богдан несмело предложил: «Может быть, из конструктора сделать фигурку человека-паука?».

«А что? Хорошая идея», — поддержал его предложение мальчик, сидящий за третьей партой первого ряда.

Богдан очень любил супергероя из комиксов. Питер Паркер, которого укусил паук, получил сверхспособности. Он спасал беззащитных и мешал преступникам. Богдан зачитывал любимые комиксы до дыр, смотрел миллионный раз мультфильмы про человека-паука и мечтал стать сильным супергероем.

Степан Иванович спросил: «Все согласны делать человека-паука?».
«Да! Да!»— начали кричать ребята.

«Решено, — сказал учитель, — на следующей неделе у каждого появится человек-паук из конструктора. А теперь все по домам».

Богдан был очень рад, что его идею поддержали, и что скоро у него появится собственный человек-паук. Воодушевленный мальчик заторопился домой, чтобы продумать, какой костюм будет у его супергероя. Приближаясь к дому, он оглянулся по сторонам. Сашки и его банды во дворе не было, поэтому можно было смело идти вперед.

Захлопнув дверь своей комнаты, Богдан взял лист бумаги и начал рисовать человека-паука. Он так увлекся, что не заметил, как наступила ночь. Пришло время спать, но костюм супергероя еще не был готов. Богдан решил, что продолжит рисовать утром.

Как только его голова коснулась подушки, он начал погружаться в удивительный сон. Во сне ему явился человек-паук — тот самый, которым восхищался мальчик. Он сказал: «Богдан, сегодня ты получишь часть моих суперспособностей и сможешь сам помогать людям».

Человек-паук прикоснулся к руке Богдана, и он почувствовал, как по телу пробежала дрожь.

«Богдан, теперь ты супергерой» — услышал во сне мальчик.

Как только человек-паук исчез, сон как рукой сняло. Богдан открыл глаза и увидел, что за окном уже светит солнце. Ночь пролетела, как одно мгновение, и настало утро выходного дня. День обещал быть погожим, но вдруг, с улицы донеслось жалобное мяуканье. Богдан выглянул в окно и увидел, что троица негодяев мучает котенка. Вася, Федя и Саша держали бедное животное за лапы и тянули его в разные стороны.

Богдан завопил от возмущения: «Ну, держитесь. Я вам покажу!». Выбежав на улицу, новоявленный супергерой хотел вырвать котенка из рук местных хулиганов. Налетев на тройку, он решил надавать им как следует, но что-то пошло не так. Окрыленный полученными суперспособностями, мальчишка не подозревал, что это был всего лишь сон. Его сверхспособности остались во сне, а он все еще тот же робкий и застенчивый мальчик по имени Богдан. Вместо того чтобы наказать хулиганов и спасти котенка, он сам получил тумаков от Саши и его компании.

Ошарашенный собственным бессилием, он не мог дать сдачу мальчишкам. Склонив голову, Богдан побрел домой под дикий хохот хулиганов.

«Нет! Нет у меня сверхспособностей! Я обычный мальчик» — досадовал Богдан. Полный гнева и разочарования он хотел расплакаться навзрыд. Слезы накатывались на глаза, но он решил не сдаваться.

«Если у меня не получилось стать человеком-пауком во сне, я стану супергероем наяву» — решил мальчик. Он не проливал слез и больше не прятался от хулиганов. С этого дня начал заниматься спортом. Сначала эта была просто утренняя зарядка, но затем Богдану так понравилось, что он начал усложнять себе задачу.

Каждый день приседал и отжимался по 50 раз, бегал по 10 кругов вокруг дома и ходил на спортплощадку в соседнем дворе. Прошел месяц-второй. Богдану нравилось заниматься спортом, но одного бега, отжиманий и приседаний уже казалось мало. Тогда Богдан решил записаться в школу карате и секцию спортивной гимнастики. Он упорно занимался и поднаторел в боевом искусстве.

Прошел год. Богдан заканчивал второй класс и продолжал заниматься карате и гимнастикой. Он уже и думать забыл про Сашу и его компании, как вдруг снова встретил их во дворе. На этот раз хулиганы закидывали камнями бродячего пса. Увидев Богдана, они не останавливались и продолжали издеваться над собакой. Но в этот раз им не повезло. Мальчик вступился за беззащитное животное и как следует надавал Саше. Если бы он не занимался карате и гимнастикой, то не смог бы спасти собаку, как и не смог помочь котенку год назад.

«Теперь я понял… Стать супергероем может каждый. Спорт сделает из любого супермена», — подумал Богдан, от которого убегали хулиганы.

Он развернулся, чтоб идти к подъезду и увидел как на него смотрит и улыбается та самая девочка Настя, с которой он мастерил поделку в Кабинете супергероев… но это уже совсем другая история…

Аудиосказка про человека-паука и мальчика, который стал супергероем


👋 Включайте сказку про человека-паука и посвятите 10 минут себе: заварите кофе, немного отдохните и верните себе душевное равновесие 🙂

P.S. Эту сказку можно прочитать на украинском: «Казка про людину-павука та хлопчика, який став супергероєм»

Была ли эта страница полезной?

(237)
(3)
Уведомить о
guest
3 комментариев
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
5/ 5
(1)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
14.01.2021 21:48

Спасибо, очень понравилось нам с дочкой, делаем зарядку)

trackback
26.03.2021 22:19

Сказка отличная, дети а восторге!!! Спасибо автору.

trackback
05.09.2022 22:53
     

Мне понравилась этот рассказ. Он очень познавательний.

Что понравилось?
Как мальчик Богда брадил по школе,и наткнулся на кабинет супергероев.
Что не понравилось?
Как мальчика обижали хулиганы.
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности