«Метод волка с Уолл-Стрит», Белфорт. Краткое содержание книги: факты и отзывы

Книголюб
1 сентября, 2023
927
7 мин.
0
Краткое содержание
Похожие книги (12)
Автор книги

Книга «Метод волка с Уолл-Стрит». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Брайана Трейси «Метод волка с Уолл-Стрит: откровения лучшего продавца в мире». Читайте краткое содержание — принимайте решение стоит ли читать книгу целиком :).

Название:Метод волка с Уолл-стрит
Автор книги:
Жанр:Автобиография
Издательство:Альпина Паблишер
Год издания:2016
ISBN:978-5-9614-6941-7
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Неоднозначная личность Джона Белфорта по сей день будоражит внимание общества. О жизни миллиардера брокера снят известный фильм «Волк с Уолл-Стрит», за основу которого была взята автобиографическая книга.

«Метод волка с Уолл-Стрит» очень кратко

Вся книга в двух предложениях
👋 10 фактов из книги Джордана Белфорта всего за 3 минуты. Лайк, подписка, колокольчик 🙂



Несмотря на то, что жизнь Джордана нельзя назвать законопослушной и беспорочной, его методы до сих пор пользуются уважением. Белфорт не понапрасну завоевал титул лучшего продавца в мире. Читатель сможет почерпнуть тонкости системы, которая позволила парню из Бронкса подняться на брокерский Олимп. Начиная от правил 4-х секунд и заканчивая принципами создания успешных презентаций.

Год издания: 2016
Объем: 256 стр.
Время прочтения: 11 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов в которых можно купить как электронный так и печатный формат книги прямо сейчас.

Где купить
Kniga.Biz.Ua
300 грн.
Печатное издание
Yakaboo
150 грн.
Печатное издание

Раскрытие информации: на этой странице содержатся материалы, которые могут привести к получению нами комиссионных отчислений при покупке продукта. Однако это никак не влияет на наше мнение о продукте, и мы не получаем никаких бонусов за положительные или отрицательные оценки.

Давайте разбираться в 10 фактах и 3 задачах какие же методы волка с Уолл-стрит помогли Белфорту стать лучшим продавцом в мире…

10 фактов из книги «Метод волка с Уолл-Стрит»

1. Продать можно что угодно

Успех в продажах зависит от умения продавать. Хороший продавец досконально знает особенности продукта или услуги. По мнению Белфорта, товар занимает второстепенное место. Основная задача дилера заключается в формировании доверия к себе, продукту и фирме. Научившись продавать хоть что-то, можно продать что угодно.

2. Правило 4-х секунд

Первоначальное решение покупателя формируется всего за несколько секунд с момента встречи с продавцом. Из зрительной области коры головного мозга сигналы поступают в префронтальную область, которая отвечает за принятие решений. Можно бесконечно повторять, что первое впечатление может быть ошибочным, но визуальная оценка запрограммирована в мозгу человека. Чтобы стать успешным продавцом, нужно с первых секунд излучать уверенность. Работать с возражениями можно и нужно, но при первом негативном впечатлении вероятность закрыть сделку близится к нулю.

3. Люди покупают решение проблем

Клиентам нужны не товары, а потенциальные выгоды от их приобретения. Даже товар плохого качества можно выгодно продать, если он несет выгоду покупателю. Именно так Белфорт заработал состояние на продаже дешевых акций. Если вычислить «боль» клиента заранее, можно манипулировать его решением. Продавцу нужно демонстрировать энтузиазм и быть оптимистом, тогда клиент с большей вероятностью поверит в чудодейственные свойства продукта.

4. Упрощенный профессионализм

Клиенты хотят совершать покупки у профессионалов. Компетентный специалист пользуется авторитетом. Экспертность продавца в глазах клиента формируется симбиозом внешнего вида, поведения и манеры речи. Говорить следует на упрощенном профессиональном языке, комбинируя специфические термины с простой подачей. Продемонстрировать глубокие знания можно масштабными примерами.

5. Секрет не в словах

У покупателя всегда найдутся логичные доводы для возражений. Не существует правильных слов и их комбинаций. Клиент верит не в то, что говорит продавец, а в то, КАК он это делает. Изменением интонации можно привлечь и удерживать внимание даже по телефону. При личной встрече подключите еще один прием – язык тела. Большую часть информации человек воспринимает бессознательно, поэтому жесты, дружеское поддакивание, зрительный контакт – важнейшая часть ведения сделки.

6. Сложность работы с возражениями преувеличена

Продавцам может казаться, что клиент способен придумать тысячи причин для отказа от сделки. Джордан пытался выяснить, почему у его коллег меньше успешных продаж. Большинство жаловалось на возражения. В итоге команда составила список. Причин для отказа получилось всего 14, и на каждую можно продумать опровержение. Вывод: возражения следует проработать заранее, чтобы во время общения уже иметь готовый ответ.

7. На одной волне

Для успешных продаж нужна мотивация и правильный настрой. Эмоции, которые испытывает продавец, считывает покупатель. Белфорт ежедневно проводил собрания с мотивирующей речью, чтобы настроить брокеров на рабочий день.

8. Эмоциональная подстройка

К разным клиентам нужен разный подход. Сначала необходимо настроиться на эмоции покупателя и говорить с ним в его манере. Подстройка заключается в копировании интонаций, поз и жестов. После успешной подстройки можно менять поведение, чтобы направить клиента к заключению сделки.

9. Если клиент не хочет покупать, не стоит тратить время

Система Белфорта не настроена на «холодных клиентов». Более того, писатель не советует тратить время на незаинтересованных в продукте людей. Прививать человеку потребность – не является задачей продавца. Джордан предлагает работать с категорией клиентов, которые сомневаются. Возражения: «Мне нужно подумать», «Возможно, позже» подлежат переубеждению, а твердое «Нет» – пустая трата времени.

10. Принципы успешных презентаций

Для успешной презентации продукта покупателю писатель предлагает придерживаться следующих правил:

  • Приберечь несколько козырей «на потом» для работы с возражениями.
  • Описывать выгоды, а не сам продукт.
  • Задавать уточняющие вопросы, чтобы настроиться на клиента.
  • Вести разговор в дружественной манере.
  • Быть честным и этичным.
  • Убедить клиента, что выгоды в разы выше затрат.

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Давайте дружить

Проект “Читай быстро” — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по краткому содержанию книги «Метод волка с Уолл-стрит»


📕 Какие книги по продажам еще почитать?

Мы собрали лучшие книги по саморазвитию в отдельную статью и надеемся, что вы уже добавили ее себе в закладки. Больше 30 книг от разных авторов, которые помогут вам стать лучшей версией себя.


📗 Как прочитать книгу «Метод волка с Уолл-стрит» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 Кто такой Джордан Белфорт

Джордан Белфорт — американский финансист, бизнесмен и автор, ставший известным благодаря своей деятельности в области финансов и инвестирования. Подробнее на его персональной странице.


📙 Какой основной инструмент продаж «Волка с Уолл-стрит»?

Основным инструментом продаж Джордана Белфорта и его компании Stratton Oakmont был метод, который он называл «горячим звонком» (cold calling) или «продажей по телефону». Этот метод заключался в активном и агрессивном обзвоне потенциальных клиентов, которые часто были неопытными инвесторами. В ходе таких звонков сотрудники Stratton Oakmont продавали им низколиквидные акции по завышенным ценам.

Белфорт и его команда были известны своими убедительными навыками убеждения и использованием высокого давления на клиентов, чтобы они соглашались на инвестиции. Этот метод продаж был чрезвычайно прибыльным, но также контроверзионным и незаконным, так как включал в себя манипуляции ценами и обман инвесторов.

Важно отметить, что Белфорт и его компания были впоследствии осуждены за множество финансовых преступлений, связанных с этим методом продаж, и он провел некоторое время в тюрьме.


📝 Отзывы о книге Джордана Белфорта «Метод волка с Уолл-стрит»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(1)
(0)
Уведомить о
guest
0 отзывов о книге "Метод волка с Уолл-стрит"
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности