«Разбуди в себе исполина», Роббинс. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
25 мая, 2022
3.4К
13 мин.
0
Краткое содержание
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «Разбуди в себе исполина». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Энтони Роббинса «Разбуди в себе исполина». Читайте краткое содержание — принимайте решение о чтении книги целиком :).

Название:Разбуди в себе исполина
Автор книги:
Жанр:Саморазвитие, Психология
Издательство:Попурри
Год издания:1994 год
ISBN:9781471105661
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Содержание
3 шага на пути к совершенству 
Решение – движущая сила
Синдром ниагарского водопада
Вектор поведения
Управление страданием и удовольствием
Сила убеждений
Не все сразу
Управление текущим состоянием
Правильная постановка вопросов
Корректировка индивидуальности

Тони Роббинс и август — лучшее сочетание для побудки исполина

Да-да, тот самый Тони Роббинс, который делает недельные интенсивы в Лондоне с почти круглосуточным погружением без сна и отдыха. Тот самый Тони Роббинс, который собрал Олимпийский при стоимости билетов в вип-сектора до полумиллиона. И тот самый Роббинс, которого после этого выступления в Олимпийском не критиковал только ленивый.

Мотивационный спикер, коуч, бизнес-тренер и оратор-вдохновитель. Автор ряда книг про финансовый успех, мотивацию и достижения. Большая часть, которых была написана автором в девяностых годах. У нас они обретают популярность с некоторой задержкой, видимо, по мере того, как общество трансформируется выделяя в себе прослойку среднего и среднего плюс класса, которая так сильно интересуется проблемами личностного роста и развитием персональных брендов.

«Разбуди в себе исполина» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Время для этой книги абсолюто точно наступает в августе. Тот самый месяц в году, когда хотелось бы разбудить не то что исполина, а хоть какого-нибудь обычного продуктивного человечка. Все замедляется, вечный полдень, хочется пить холодное вино и читать дачные рассказы Чехова, чего между прочим не случалось с прошлого августа. Но нет, чемпионами лежа на пляже не становятся. Поэтому давайте разбираться с Энтони Роббинсом и тем, как разбудить в себе исполина

Вся книга в одном предложении: у каждого человека есть внутренний гений, «исполин», которому подвластно многое. Люди распыляются на ненужные вещи, поэтому у них нет возможности реализовать таланты. Пение, рисование, умение налаживать контакты – это способности, которые можно и нужно развивать.

Год издания: 1994 год
Объем: 576 стр.
Время прочтения: 36 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Книгосклад
255 грн.
Печатное издание
Лабиринт
1462 руб.
Печатное издание
ЛитРес
549 руб.
Аудио книга

Роббинс пишет о конкретных способах взятия жизни под контроль. Давайте попробуем в 10 фактах и 3 задачах узнать, как сосредоточиться на главном для пробуждения дремлющего «исполина». Итак…

Обзор книги «Разбуди в себе исполина»



👋 «Разбуди в себе исполина». Каждый из нас может гораздо больше. Каждый из нас достоин лучшего. Дорога к себе завтрашнему лучшему — это дорога состоящая из упорства, навыков и умений. Тони Роббинс рассказывает как пройти ее максимально быстро обогнав всех на старте :).

10 фактов из книги «Разбуди в себе исполина»

Книга “Разбуди в себе исполина” авторства Тони Роббинса - это отличный шанс сэкономить денег на его выступлениях и получить базовые знания от известного коуча.

3 шага на пути к совершенству

Чтобы улучшить настоящее и воплотить мечты о прекрасном будущем, Роббинс призывает людей сделать 3 шага:

  1. Поднять стандарты. Изменения начинаются с человека.
  2. Преодолеть ограничения. В успех нужно верить. Вместо того чтобы корить себя за неудачи, автор советует использовать стимулирующие убеждения.
  3. Определить стратегию. В этот шаг входит овладение эмоциями и физическим состоянием, налаживание взаимоотношений.

Как только три шага выполнены — начинайте принимать решения. Потому что…

Решение – движущая сила

Решение обладает мощным потенциалом, дающим энергию. Оно отличается от желания. Подтверждением решения является действие. Если оно отсутствует, значит, решение не было принято на самом деле. Чтобы не потерять себя, нужно установить стандарты поведения.

Роббинс выделяет следующие судьбоносные решения:

  • На чем фокусировать внимание?
  • Как воспринимать события и людей?
  • Какие действия предпринять для достижения цели?

Ставшая классикой книга Ричарда Бренсона “К черту все берись и делай” одним своим заголовком, как нельзя лучше иллюстрирует этот факт изложенный в книге Роббинса. Нужно сказать, что вообще многие авторы нонфикшн литературы в части книг по мотивации и саморазвитию говорят о том, что время на принятие решения — одно из самых главных ваших конкурентных преимуществ и в то же время стоп-факторов.

Тезис про то, что движущей силой всего происходящего с вами является решение, очень плотно переплетается с фактами из книги “Начни” Джона Эйкаффа, обзор на который мы только делали две недели назад и который можно будет почитать чуть позже. А мы тем временем отправляемся к ниагарскому водопаду.

Синдром Ниагарского водопада

Люди привыкли плыть по течению. Они начинают действовать тогда, когда их уже затягивает в пучину. Писатель назвал это явление ниагарским синдромом. Он связан с бессознательным принятием решений.

Так действует 90% всех людей. И если вы не хотите оказаться в их числе, то начните принимать решения на берегу, заранее, до того момента как на вас начнет действовать непреодолимая третья сила и вы потеряетесь в пучине турбулентности. Потому что правильной является ситуация, когда ваш вектор поведения формируется исключительно из внутренних факторов.

Вектор поведения

Внутренняя система принятия решений формируется в течение жизни под влиянием окружающей среды. Она состоит из:

  • изначальных убеждений;
  • ценностей;
  • подтверждений;
  • привычных вопросов;
  • текущего эмоционального состояния.

Меняя любой из пунктов, человек изменяет жизнь.

Управление страданием и удовольствием

Любые действия индивидуума направлены на получение удовольствия и попытку избежать страданий. Человек затягивает с принятием решений потому, что боится болезненных ощущений. Например, предстоящая диета вызывает страх ограничений в пище. Писатель рекомендует концентрировать внимание на преимуществах. В случае диеты, можно убедить себя, что в результате человек получит большое удовольствие, несравнимое с краткосрочными лишениями. Именно удовольствие является мощным двигателем на пути к цели.

Сила убеждений

Предубеждения препятствуют светлому будущему. Побороть их поможет оптимизм. Если человек мыслит пессимистично, его пережитый негативный опыт не дает двигаться дальше. По этому принципу действует убеждение, что человек, ничего не добившийся в прошлом, не достигнет великих успехов в будущем. Твердую положительную убежденность помогут выработать подтверждающие обстоятельства, факты, примеры успешных людей.

Не все сразу

Люди сдаются, потому что изменения не приносят мгновенных результатов. Чтобы процесс пошел быстрее, нужно действовать прямо сейчас. Роббинс предлагает:

  • сосредоточиться на желаемом;
  • убедить себя в срочности действий.

Дополнительной мотивацией послужат прогнозируемые последствия бездействия. Для этого следует представить, что произойдет, если вы не примете нужного решения. Что вы потеряете?

Управление текущим состоянием


Все, чего хотят люди, нужно для улучшения эмоционального состояния. Поведение человека определяется его состоянием на данный момент. Им можно управлять:

  • думать о приятном;
  • улыбаться;
  • вспоминать яркие радостные события.

Правильная постановка вопросов


Стимулирующие вопросы побуждают к действию. Вместо: «За что мне это?», спрашивайте: «Что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию?».

Помните как у отца-основателя навыков эффективных людей Стивена Кови в книге “7 навыков эффективных людей” был факт про 3 парадигмы в которых может существовать человек и которые определяют степень его зависимости. Это ты парадигма, я парадигма и мы парадигма. И то, в какой парадигме существования вы находитесь — определяет и ваши вопросы. Человек несущий ответственность за свои поступки, живущий в модели я парадигмы никогда не спросить за что мне это — это классический подход “ты парадигмы”.

Корректировка индивидуальности


Ответ на вопрос «Кто я?» помогает найти истинное предназначение. Если какие-то пункты не соответствуют желаемому, можно поработать над изменением личности. Для этого нужно составить план действий, и дать твердое обещание жить с новой индивидуальностью.

Ответы на вопросы с чего начать корректировку индивидуальности довольно неплохо дают книги по эмпатии и эмоциональному интеллекту из которых многие из нас с удивлением узнают, что показатель IQ как символ знаний и предрасположенности к успеху уже устарел, а на смену ему пришел EQ — интеллект эмоциональный. Больше об этом у Гоулмана в “Эмоциональном интеллекте” у Сьюзан Дэвид в книге “Эмоциональная гибкость” или у нас на блоге ЧБ в специальном разделе посвященном эмоциональному интеллекту.

Три задачи из книги «Разбуди в себе исполина»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Давайте дружить

Подписывайтесь на канал. Приходите к нам на блог. Давайте дружить в инстаграм.

Проект “Читай быстро” — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Разбуди в себе исполина»


📕 Кто такой Тони Роббинс?

Мотивационный спикер, коуч, бизнес-тренер и оратор-вдохновитель. Автор ряда книг про финансовый успех, мотивацию и достижения. Большая часть, которых была написана автором в девяностых годах. У нас они обретают популярность с некоторой задержкой. Видимо, по мере того, как общество трансформируется выделяя в себе прослойку среднего и среднего плюс класса, которая так сильно интересуется проблемами личностного роста и развитием персональных брендов.


📗 Как прочитать книгу «Разбуди в себе исполина» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в двух предложениях?

У каждого человека есть внутренний гений, «исполин», которому подвластно многое. Люди распыляются на ненужные вещи, поэтому у них нет возможности реализовать таланты.



📙 Какие три шага нужно сделать, чтоб достигнуть совершенства?

Чтобы улучшить настоящее и воплотить мечты о прекрасном будущем, Роббинс призывает людей сделать 3 шага: поднять стандарты, преодолеть ограничения, определить стратегию.


📝 Отзывы о книге Энтони Роббинса «Разбуди в себе исполина»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(5)
(0)
Уведомить о
guest
0 отзывов о книге "Разбуди в себе исполина"
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности