Даниэль Канеман. В пиджаке, рубашке и очках.

Даниэль Канеман

Даниэль Канеман ученый-психолог, специализирующийся на социальной и когнитивной психологии, основатель такого направления, как поведенческая экономика. Получил Нобелевскую премию за вклад в развитие науки.

Родился в 1934 году, диплом бакалавра получил в Иерусалиме, где изучал математику, психологию, логику и философию. В 1958 году эмигрировал в Америку, где получил научную степень, после чего возвращается обратно. В 70 годах ученый снова едет в США для сотрудничества с психологами, пишет ряд научных статей по поведенческой экономике. Даниэль исследовал область оценочных суждений и способы принятия решений в условиях неопределенности. Совместно с коллегами изучает особенности работы мозга, чтобы объяснить нелогичные или глупые поступки людей, мотивацию. В результате своей научной деятельности Даниэль Канеман предлагает 2 системы мышления, отвечающие за поступки человека, которые изложены в самой популярной его книге.

Автор доступно объясняет, почему люди могут совершать ошибочные выборы, как логичные и продуманные идеи не приносят должных результатов и как на данные мыслительные процессы влияют эмоциональность человека и созданная иллюзия выбора.

Книги

Даниэль Канеман
5
7514
15 мин.
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности