Ричард Брэнсон в синем костюме астронавта.

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон – филантроп и нестандартная мыслящая личность. Его жизненное кредо – брать от жизни все. То есть не бояться делать то, что хочется.

Состояние Брэнсона оценивается в 4,5 млрд. долларов. Она занимает 453 место в рейтинге самых богатых людей мира.

18 июля 1950 года в Блекхет (район Лондона) родился Ричард Брэнсон. До 13 лет он учился в начальной школе-интернат Скейтклифф.

С 13 до 15 лет посещал школу в Стоу в Бакингемшире. У парня диагностировали дислексию. Учеба давалась с трудом. Директор школы однажды сказал, что Ричарда ждет либо тюрьма, либо он станет миллионером.

В 16 лет Ричард бросает школу и уезжает в Лондон. Именно здесь он открывает свой первый успешный бизнес – журнал Student. Первый выпуск издания был в 1968 году.

В 17 лет парень открывает первую благотворительную организацию — Student Advisory Centre.
После путешествия по Ла-Маншу Ричард заметил, что пластинки с рок-н-роллом и фолком очень популярны среди студентов.

В 1970 году он продавал аудиозаписи по почте. В это же время Ричард прекратил издание журнала и начал заниматься торговлей пластинками. В этот же период он создал себе псевдоним Virgin.
В 1972 году Брэнсон с Ником Пауэллом сняли старый загородным дом и сделали студию звукозаписи The Manor. В 73-м году Ричард записал песни Майкла Олдфилда и выпустил альбом на личном лейбле. С тех пор успех сопутствовал Ричарду Брэнсону.

На данный момент Брэнсон является владельцем более 40 компаний в разных экономических сферах.

Книги

Ричард Брэнсон
10
7496
15 мин.
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности