«Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», Карнеги. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
21 мая, 2022
8.2К
13 мин.
0
Краткое содержание
Похожие книги (4)
Автор книги

Книга «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Читайте краткое содержание — принимайте решение о чтении книги целиком :).

Название:Как завоевывать друзей и оказывать...
Автор книги:
Жанр:Психология, Саморазвитие
Издательство:Попурри
Год издания:1936 год
ISBN:978-985-15-4428-4
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Содержание
Улыбайтесь

Избегайте критики
Мощная сила похвалы
Чтобы стать интересным, интересуйтесь другими 
Говорите на интересные собеседнику темы
Уделяйте внимание деталям
В споре нет победителей
Не говорите человеку, что он неправ
Признавайте свои ошибки
Стимулируйте положительные ответы

Чему может научить книга написанная почти 100 лет назад?

Дейл Брекенридж Карнеги — американский педагог, лектор, писатель, оратор-мотиватор. Основал курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и многие другие.

Основной фокус его интересов, как видно из названий книг, которые давным давно уже стали бестселлерами: как получать удовольствие от работы, как выступать публично, как перестать беспокоиться и, конечно же, как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей, которая впервые увидела свет почти сто лет назад в ноябре 1936-го года.

Позиция в социуме – важный аспект в жизни каждого человека. Бестселлер Дейла Карнеги помог тысячам читателей утвердиться в обществе. Книга содержит практические советы, которые помогают расположить к себе людей. Писатель рассказывает, как правильно вести переговоры, доносить собственную точку зрения. Рекомендации автора способствуют налаживанию хороших взаимоотношений с друзьями, сослуживцами, членами семьи.

«Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Базовая история, которая будет полезна и интересна всем, кто интересуется вопросами взаимоотношений между людьми и пытается понять что лежит в основе тех самых софт скилов про которые сегодня так много говорят.

Будьте искренним, любите людей и не навязывайтесь. Помните, что все люди рождены быть счастливыми, помогите себе и им в этом.

Год издания: 1936 год
Объем: 352 стр.
Время прочтения: 21 час

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Kniga.biz.ua
250 грн.
Печатное издание
Литрес
257 руб.
Электронная книга
Аудио книга
Лабиринт
458 руб.
Печатное издание

Давайте попробуем в 10 фактах и 3 задачах разобраться с чего же начинается эта почти столетняя история…

Обзор книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»



👋 «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Почти 100 лет назад, как модно сейчас говорить, мотивационный спикер Дейл Карнеги сформулировал несколько принципов, которые помогут вам расположить к себе окружающих и прожить счастливую наполненную жизнь. Разбираемся с 10 фактами из книги в этом видеообзоре.

10 фактов из книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»

Книга “Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей” авторства Дейла Карнеги - история о том, как стать своим парнем.

Улыбайтесь

Улыбчивые люди производят положительное впечатление до начала беседы. Мимика воспринимается окружающими на подсознательном уровне. Улыбка свидетельствует о том, что человек находится в хорошем настроении и симпатизирует собеседнику. Человеку всегда приятно нравиться другим, поэтому улыбка вызывает взаимные положительные эмоции.

Карнеги приводит в книге ряд простых упражнений, которые должны у вас выработать привычку улыбаться. Одно из них это работа с вашим отражением в зеркале и, так называемая, принудительная улыбка в течение нескольких минут, которая спровоцирует улыбку настоящую.

Вместе с тем Карнеги рекомендует избегать критики…

Избегайте критики

Прямое указание на ошибки, вызывает негатив. Человек, подвергающийся критике, руководствуется эмоциями. Почувствовав слабость, он не будет прислушиваться к советам нападающего. Критика вызывает желание дать отпор. Попробуйте понять собеседника, а не осуждать.

Если к отсутствию критики добавить похвалу, то можно получить бронебойное орудие.

Мощная сила похвалы

Похвала выступает наградой за достижения. Ради нее люди готовы на великие поступки. Похвала за результат действует эффективнее, чем угрозы за невыполненную работу. Чтобы добиться расположения человека, писатель рекомендует ценить помощь и быть щедрым на искреннюю похвалу. Наигранная лесть не приведет к успеху. Каждый человек имеет качества, достойные восхищения, нужно только научиться их замечать.

Американская школа, которая в противовес нашему и кнуту и прянику старается использовать только пряник. Насколько это оправдано со славянской ментальностью — момент открытый и дискусионный, но то, что искренняя похвала способна мотивировать — это факт. Вопрос теперь только в том, как научиться хвалить искренне. Кажется, что для этого нужно по-настоящему интересоваться другими людьми.

Чтобы стать интересным, интересуйтесь другими

Люди сконцентрированы на себе. Они общаются с теми, кто интересуется их жизнью. Чтобы наладить дружеские контакты, ставьте вопросы и, не перебивая, давайте собеседнику высказаться. Это отличный способ продемонстрировать заинтересованность. Внимательный слушатель всегда в почете.

Это один из самых главных тезисов книги, который вылился в мощнейшие тренинговые движения по всему миру. До сих пор курсы активного слушания не такая уж и большая редкость. А все потому что слова серебро, а молчание — золото. И если посмотреть на динамику наших отношений по линии человек-социум, то все четче видно, что каждый из нас хочет побыстрей и погромче рассказать какую-то историю. Уже мало кто искренне хочет помолчать и послушать. А ведь, чтоб проявить искренний интерес к другому человеку, иногда достаточно просто его не перебивать.

Ну и говорить на темы, которые интересны собеседнику.

Говорите на интересные собеседнику темы

Найти подход к человеку можно, разговаривая на важные для него темы. Общие интересы сближают. Отыщите в собеседнике хорошую черту и скажите ему об этом. Говоря о человеке, вы заслужите доверие. В будущем он станет внимательным к вам.

Как нельзя кстати этому может поспособствовать ваше внимание к деталям.

Уделяйте внимание деталям

Важно не только слушать, но и запоминать. Человек, помнящий подробности рассказа собеседника, располагает к себе. Значения имеют детали: имена, дни рождения, жизненные ситуации. Автор рекомендует поначалу делать записи. Усилия окупятся в долгосрочной перспективе. Обращаясь по имени, вы привлекаете внимание, и человек проникается симпатией к вам.

Старайтесь меньше спорить, потому что…

В споре нет победителей

Конфликтные ситуации оставляют неприятные воспоминания. Лучше избегать споров. Зачастую оппоненты отстаивают личные точки зрения и лишь убеждаются в собственной правоте. Не обязательно иметь одинаковое мнение. Вместо навязывания идей, здраво обсудите доводы другой стороны. Если конфликт неизбежен, сохраняйте спокойствие. Встречу лучше назначить спустя время, когда эмоции утихнут, а участники дискуссии успеют самостоятельно обдумать вопрос.

Не говорите человеку, что он неправ

Указывая на ошибку, вы унижаете чувства человека. Не пытайтесь показать превосходство. Оппонент с уязвленной самооценкой попытается защититься и ответит агрессивным поведением. Идите на диалог. Скажите, что вы, возможно, не правы, и хотите разобраться в вопросе вместе с собеседником. Избегайте жестких формулировок: «очевидно», «ясно». С помощью дипломатического подхода можно обратить врага в союзника.

Признавайте свои ошибки

Не ждите, пока собеседник поймет вашу неправоту. Берите ответственность на себя, признавая допущенную оплошность. Лучше раскритиковать себя самостоятельно, чем слушать обвинения со стороны.

Стимулируйте положительные ответы

Делайте акцент не на отличиях, а на схожести. Формулируйте диалог так, чтобы оппоненту приходилось больше отвечать «да». На подсознательном уровне формируется положительная установка. Человек в большей степени вероятности согласится с вами.

Вцелом книга производит впечатление достаточно мягкой и дипломатичной, когда в угоду хорошего отношения к вам вы готовы терпеть неудобства, подстраиваться и делать несвойственные вам ранее вещи. Но. Обратите внимание на то, как сильно она изменила жизни людей по всему миру, стала базисной для формирования американского общества и продается по всему миру огромными тиражами вот уже почти 100 лет.

Сегодня это кажется нам наигранным и нарочито вычурным, но, может, действительно нет ничего плохого в том, чтоб искренне улыбаться, интересоваться другими людьми, хвалить их за достижения и вместо того, чтоб спорить с ними стараться понять и принять мотивы поведения. Это все актуально как в бизнесе, так и в личной жизни.

Три задачи из книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Как обычно. Посмотрите видео, чтоб узнать про три основные задачи. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Давайте дружить


Подписывайтесь на канал. Приходите к нам на блог. Давайте дружить в инстаграм.

Проект “Читай быстро” — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

7 полезных книг про личностный рост:

📖 «Думай и богатей», Наполеон Хилл
🎧 Подкаст | 📝 Текстовая версия

📖 «К черту все! Берись и делай!», Ричард Бренсон
🎧 Подкаст | 📝 Текстовая версия

📖 «Разбуди в себе исполина», Энтони Роббинс
🎧 Подкаст | 📝 Текстовая версия

📖 «7 навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови
🎧 Подкаст | 📝 Текстовая версия

📖 «Самый богатый человек в Вавилоне», Джордж Клейсон
🎧 Подкаст | 📝 Текстовая версия

📖 «Эмоциональная смелость», Питер Брегман
🎧 Подкаст | 📝 Текстовая версия

📖 «Атлант расправил плечи», Айн Рэнд
📝 Текстовая версия

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»


📕 Кто такой Дейл Карнеги?

Дейл Брекенридж Карнеги — американский педагог, лектор, писатель, оратор-мотиватор. Основал курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и многие другие.


📗 Как прочитать книгу «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в двух предложениях?

Будьте искренним, любите людей и не навязывайтесь. Помните, что все люди рождены быть счастливыми, помогите себе и им в этом.


📙 Почему так важно улыбаться искренне?

Улыбчивые люди производят положительное впечатление до начала беседы. Мимика воспринимается окружающими на подсознательном уровне. Улыбка свидетельствует о том, что человек находится в хорошем настроении и симпатизирует собеседнику.


📝 Отзывы о книге Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(9)
(0)
Уведомить о
guest
0 отзывов о книге "Как завоевывать друзей и оказывать..."
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности