«Все начальники делают это», Тулган. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
30 июля, 2022
2.8К
12 мин.
0
Краткое содержание
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «Все начальники делают это». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Брюса Тулгана «Все начальники делают это. Пошаговое руководство по решению почти всех проблем менеджера». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:Все начальники делают это
Автор книги:
Жанр:Управление, подбор персонала
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Год издания:2016
ISBN:978-5-00117-439-4
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Содержание
Эпидемия недоуправления
Выделяйте «суперзвезд»
Сроки — для всех
Начальник — не психотерапевт
Каждому свое место
Дружба с подчиненными
Планирование
Коммуникация
Совещания отнимают ценное время
Привычка отчитываться

«Все начальники делают это» очень кратко за 10 минут

Книга Брюса Тулгана, специалиста в области менеджмента, рассказывает о базовых принципах управления. Писатель сформулировал стандартные задачи, возникающие в рабочей среде, и предложил конструктивные методы их решения. Книга подходит для начальников любого уровня. В ней изложены действенные приемы и рекомендации по совершенствованию управленческих навыков.

Когда вам предлагают пошаговое руководства решения всех проблем менеджера и стыдливо добавляют, что «почти» всех — ничего хорошего уже не ждешь. Потому что очевидно же, что проблем у менеджера фигова туча и они под час настолько витиеваты, что решать их нужно только через призму собственного опыта. Тем не менее, книга есть, значит нужно попробовать получить из нее что-то полезное.

У Брюса есть еще один нашумевший бестселлер, он называется «Быть начальником это нормально» и еще один «Управлять своим начальником — это нормально». Вообщем все про нормальность и начальников. Может и до этих книг когда-нибудь доберемся.

«Все начальники делают это» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Большинство проблем в компаниях возникает, потому что руководители неправильно взаимодействуют с сотрудниками. Менеджеры устраняют последствия вместо того, чтобы предотвращать их.

И да, никакое это не пошаговое руководство, просто набор фактов. Иногда достаточно тривиальных. Впрочем смотрите сами…

Год издания: 2016
Объем: 336 стр.
Время прочтения: 22 часа

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
МИФ
319 руб.
Печатное издание
Электронная книга
Bookovka
202 грн.
Электронная книга
Strodo
360 грн.
Печатное издание

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах и узнаем, что делают все начальники, а также получим пошаговое руководство по решению почти всех проблем менеджера.

Обзор книги «Все начальники делают это»



👋 «Все начальники делают это» — книга про то, что нужно делать начальникам и менеджерам, чтоб избежать проблем (почти всех) со своими коллегами и подчиненными. Все основные факты и мысли из книги в обзоре за 10 минут прямо перед вами.

10 фактов из книги «Все начальники делают это»

Заглавный слайд краткого содержания книги Брюса Тулгана «Все начальники делают это».

Эпидемия недоуправления

На этом слайде изображен тезис о эпидемии недоуправления и иллюстрация мужчины с ноутбуком.

Компании теряют вложения из-за неправильного распределения задач. Управленец должен хорошо знать сильные и слабые стороны каждого подчиненного. Тогда он сможет правильно делегировать задачи.
По мнению Тулгана, диалог должен строиться на жесткой дисциплине и последовательности.

При этом Брюс прямо таки рекомендует иерархировать структуру внутри команды и…

Выделяйте «суперзвезд»

На этом слайде изображен тезис о том, что нужно выделять «суперзвезд» и иллюстрация гитариста.

В каждой организации есть более продуктивные и компетентные сотрудники, выделяющиеся способностями на фоне остальных. Писатель рекомендует инвестировать в них, предлагая более высокую оплату и программы профессионального развития. Это предотвратит уход ценных кадров из компании. Подобное выделение поможет совершенствоваться и менее эффективному персоналу. Рядовые сотрудники будут работать старательно, стремясь получить финансовое вознаграждение.

При выделении суперзвезд не скатывайтесь в любимчиков и помните, что…

Сроки — для всех

На этом слайде изображен тезис о том, что сроки – для всех и иллюстрация часов.

Решение нестандартных задач требует творческого подхода. Есть даже отдельные должности, которые подразумевают генерирование идей. Тем не менее, любая работа должна быть структурированной и ограниченной в сроках. Писатель утверждает, что для творческих людей четкие требования и дедлайны служат отличной мотивацией. Излишняя свобода неуместна.

И если у кого-то что-то не получается, то все в команде должны помнить, что

Начальник — не психотерапевт

На этом слайде изображен тезис о том, что начальник – не психотерапевт и иллюстрация чашки с надписью Boss.

Задача менеджера — помочь сотруднику реализоваться на работе путем совершенствования профессиональных умений, которые можно применить во благо компании. Начальник не должен быть советчиком, инструктором или консультантом по бытовым вопросам. Ничего личного, только бизнес.

Ну а что еще ожидать от человека, который в первом же факте книги топит за жесткую дисциплину? Конечно ожидать что н вот-вот скажет…

Каждому свое место

На этом слайде изображен тезис о том, что каждому свое место и иллюстрация шахматной доски.

Лидер должен хорошо знать участников группы, чтобы эффективно распределить обязанности. При этом важно учитывать общий командный результат. Необходимо хорошо разбираться в людях, общаться с персоналом, следить за достижениями и неудачами каждого.

При этом неожиданно Брюс вспоминает о…

Дружба с подчиненным

На этом слайде изображен тезис о дружбе с подчиненными и иллюстрация сотрудников в офисе.

На работе люди проводят много времени, поэтому профессиональные отношения нередко перерастают в дружеские. Что делать, если подчиненный — друг? Забывать о ранге не стоит. Хороший менеджер позаботится о друге внимательным и эффективным руководством. Теплые отношения между начальником и подчиненным приносят выгоды обеим сторонам.

Чтоб не переходить эту грань максимально много времени уделяйте: планированию и коммуникациям

Планирование

На этом слайде изображен тезис о планировании и иллюстрация стикеров с надписями.

Если сотрудник не справился с задачей в срок, это не повод для обвинений. Значит, он не умеет планировать. Руководитель может отправить его на специальные курсы и провести несколько личных бесед. Подчиненные должны уметь распоряжаться временем самостоятельно, а не слепо следовать назначенным свыше указаниям.

Коммуникация

На этом слайде изображен тезис о коммуникации и иллюстрация паутины.

Наладить эффективную командную работу можно, задавая подчиненным правильные вопросы. Например:

  • Сколько нужно времени на выполнение этой задачи?
  • Какими методами вы планируете действовать?
  • Какой помощи вы ожидаете от меня?

Далее судя по всему следует выстроить коммуникации в стиле Максима Батырева, которые он описывает в своей книге «45 татуировок менеджера» по цепочке: учить — лечить — мочить.

Совещания отнимают ценное время

На этом слайде изображен тезис о том, что совещания отнимают ценное время и иллюстрация совещания.

Брюс полагает, что значение общих собраний преувеличено. Они отнимают время, которое можно потратить продуктивно. По мнению писателя, целесообразно собирать людей вместе в 3-х случаях:

  • При необходимости донести общие сведения всем сослуживцам.
  • Для командного обсуждения и решения проблемы.
  • С целью обмена опытом, распределения обязанностей.

Вспомните Джейсона Фрайда и книгу «Rework. Бизнес без предрассудков» в которой он прямым текстом заявлял, что совещания токсичны.

Привычка отчитываться

На этом слайде изображен тезис о привычке отчитываться и иллюстрация стопки бумаг.

Менеджер, не обладающий полномочиями менять размер зарплаты подчиненного, все равно может заручиться существенным влиянием. Для этого нужно, чтобы сотрудники привыкли регулярно давать отчет о проделанной работе. Люди должны думать, что руководитель заботится о них.

Вообще нужно сказать, что всю книгу не покидает ощущение легкого попурри из тезисов, фактов и примеров уже не единожды упоминаемых в классической деловой литературе.

Три задачи из книги Брюса Тулгана «Все начальники делают это»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Пусть у вас сформируются ваши персональные три задачи! Будем рады, если в этом вам поможет наш букнот :).

Давайте дружить


Проект «Читай быстро» — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по краткому содержанию книги «Все начальники делают это»


📕 Кто такой Брюс Тулган?

Как водится, мотивационный спикер, специалист по менеджменту и основатель консультационный компании. Автор нескольких книг про начальников, подчиненных и «нормальность» в их отношениях :).


📗 Как прочитать книгу «Все начальники делают это» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в двух предложениях?

Большинство проблем в компаниях возникает, потому что руководители неправильно взаимодействуют с сотрудниками. Менеджеры устраняют последствия вместо того, чтобы предотвращать их.


📙 Как, по мнению Брюса Тулгана, побороть эпидемию недоуправления?

Компании теряют вложения из-за неправильного распределения задач. Управленец должен хорошо знать сильные и слабые стороны каждого подчиненного. Тогда он сможет правильно делегировать задачи.
По мнению Тулгана, диалог должен строиться на жесткой дисциплине и последовательности.


Книги, которые упоминаются в обзоре

«Все начальники делают это», Максим Батырев

Год издания: 2014
Объем: 304 стр.
Время прочтения: 20 часов
Автор книги: Максим Батырев
Жанр: Менеджмент
ISBN: 978-5-91657-825-6
Где купить
ЛитРес
Kniga.Biz.Ua

«Rework. Бизнес без предрассудков», Джейсон Фрайд

Год издания: 2010
Объем: 208 стр.
Время прочтения: 13 часов
Автор книги: Джейсон Фрайд
Жанр: Бизнес
ISBN: 978-5-00169-837-1
Где купить

📝 Отзывы о книге Брюса Тулгана «Все начальники делают это»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(2)
(0)
Уведомить о
guest
0 отзывов о книге "Все начальники делают это"
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности