«Метод тыквы», Микаловиц. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
11 июля, 2022
2.7К
14 мин.
4
Краткое содержание
Отзывы (4)
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «Метод тыквы». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Майка Микаловица «Метод тыквы. Как стать лидером в своей нише без бюджета». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:Метод тыквы
Автор книги:
Жанр:Бизнес, саморазвитие, маркетинг
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Год издания:2012
ISBN:978-5-91657-577-4
Рейтинг:
5 / 5 (3)

Содержание
Перспективные семена
Поиск золотой жилы
Концентрация на качестве, а не на количестве
Правильный покупатель всегда прав
Обратная связь
Инсайдерская стратегия
Узкая ниша – ключ к широким возможностям
Лучшие продавцы
Схематизация процесса
Метод противоположности

Почему тыква?

У нас в гостях наш старый друг Майк Микаловиц. Прошлый раз мы встречались с ним когда на обзор попала книга «Cтартап без бюджета». Это русская адаптация, в оригинале же книга называлась «Туалетно-бумажные бизнесмены». Там Микаловиц заострял наше внимание на том, что нужно экономить, иногда даже доходя до абсурда. О том, что нужно уметь отказывать, много работать, брать ответственность, анализировать конкурентов, продавать-продавать-продавать и все получится.

Этого Майку показалось мало и в 2012-ом, через 4 года после «Стартапа без бюджета», он выпускает книгу «Метод тыквы», которая по сути является продолжением подхода Майка к ведению бизнеса.

В книге Майка Микаловица рассказывается о построении успешного прибыльного бизнеса. В качестве аналогии писатель использует фермерскую сферу. Продуктом выступает гигантская тыква, непохожая на другие, интересная и притягательная для людей.

Они приезжают посмотреть на нее, рекомендуют друзьям и знакомым, не обращая внимания на другие тыквы на поле. Таким образом, писатель проводит параллель с предпринимательским делом, в котором всегда есть лидирующие и среднестатистические компании.

Идея книги заключается в том, чтобы проанализировать свой продукт, найти уникальность и достичь высот. Ведь как для того чтоб вырастить колосальную тыкву нужно семь значимых этапов, так и для выращивания колосального бизнеса нужны они же.

«Метод тыквы» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Микаловиц утверждает, что время и силы стоит вкладывать в перспективное дело. Предпринимателю необходимо найти то, что его интересует, но крайне важно, чтобы эта сфера была востребованной.

Уникальную комбинацию качества, цены и удобства для покупателя автор называет областью инноваций. Микаловиц предлагает сконцентрироваться на чем-то одном, чтобы не запутать клиента.

Задача бизнесмена сделать своих лучших клиентов максимально счастливыми, чтобы удержать. Микаловиц рекомендует предоставить им сервис высшего класса. Приятными мелочами могут служить скидки, выполнение поставки раньше указанного срока, красивая упаковка, бонус к покупке.

Год издания: 2012
Объем: 304 стр.
Время прочтения: 20 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Ozon
299 руб.
Электронная книга
Книжный дом
220 грн.
Печатное издание
Liderbooks
365 грн.
Печатное издание

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах как, применяя метод тыквы стать лидером в своей нише без бюджета.

Обзор книги «Метод тыквы»



👋 «Метод тыквы» — книга от человека, который подарил миру «Стартап без бюджета», приучил всех стартаперов не тратить бездумно деньги, отказаться от смузи и лонгбордов. Сегодня он решил поговорить с нами о том, насколько важна фокусировка на том, что вы делаете и о том, что обязательно найти то, что выделит вас среди всех других коллег-конкурентов.

10 фактов из книги «Метод тыквы»

Краткое содержение книги Майка Микаловица «Метод тыквы».

Перспективные семена

На этом слайде изображен тезис о перспективных семенах и иллюстрация растений в горшках.

Микаловиц утверждает, что время и силы стоит вкладывать в перспективное дело. Предпринимателю необходимо найти то, что его интересует, но крайне важно, чтобы эта сфера была востребованной. Новичкам нужно представить портрет идеального клиента своей будущей фирмы, узнать его потребности и предложить решение.

Поиск золотой жилы

На этом слайде изображен тезис о поиске золотой жилы и иллюстрация мужчины с подзорной трубой.

Уникальную комбинацию качества, цены и удобства для покупателя автор называет областью инноваций. Микаловиц предлагает сконцентрироваться на чем-то одном, чтобы не запутать клиента. Природная склонность — это то, чем человек занимается с удовольствием. Необходимо объединить вышеперечисленные пункты со схематизацией (организацией процесса), чтобы определить свою идеальную нишу.

Концентрация на качестве, а не на количестве

На этом слайде изображен тезис о том, что концентрация должна быть на качестве, а не на количестве и иллюстрация скрипача.

Плохие клиенты пагубно сказываются на ведении бизнеса в целом. Они отнимают время, которое можно уделить хорошим покупателям. Писатель рекомендует составить список и вычеркнуть из него тех, кто не приносит прибыль, неприятен в общении, потенциально бесполезен в будущем. Качества хороших клиентов: быстро оплачивают, регулярно заказывают, прощают ошибки. Именно на них необходимо сконцентрироваться.

Правильный покупатель всегда прав

На этом слайде изображен тезис о том, что правильный покупатель всегда прав и иллюстрация мужчины возле большого количества книг.

Задача бизнесмена сделать своих лучших клиентов максимально счастливыми, чтобы удержать. Микаловиц рекомендует предоставить им сервис высшего класса. Приятными мелочами могут служить скидки, выполнение поставки раньше указанного срока, красивая упаковка, бонус к покупке. Согласно книге, лучший клиент должен быть всегда восхищен и заинтригован, чтобы ему хотелось обращаться в компанию снова.

Многие предприниматели не решаются избавиться от части своих клиентов. Тут важно проанализировать качество каждого из них. После этого вы убедитесь, что многие из клиентов просто ждут от вас скидок и акций, не приносят прибыли, забирают очень много энергии.

Обратная связь

На этом слайде изображен тезис о обратной связи и иллюстрация ребенка, который показывает язык.

Улучшить сервис поможет непосредственный контакт с покупателем. Следует проводить опросы, в которых клиенты могут выражать свое мнение, высказывать предложения и пожелания.

Инсайдерская стратегия

На этом слайде изображен тезис о инсайдерской стратегии и иллюстрация мужчины возле доски.

По мнению писателя, чтобы сделать продукт максимально востребованным на рынке, необходимо, чтобы потенциальные клиенты участвовали в его разработке. «Совместное творчество» вовлекает людей в процесс и заинтересовывает в последующей покупке. Получить инвестиции можно еще до запуска производства, если создать выгодное для клиента решение его проблем.

Узкая ниша — ключ к широким возможностям

На этом слайде изображен тезис о том, что узкая ниша - это ключ к широким возможностям и иллюстрация кофе и пироженных.

По методу тыквы, сфера деятельности компании должна быть узкоспециализированной. Невозможно занять лидирующие позиции, если заниматься всем подряд. Чтобы отсеять ненужные товары, следует подсчитать, какие приносят меньше дохода.

Лучшие продавцы

На этом слайде изображен тезис о лучших продавцах и иллюстрация прилавка.

Насколько бы ни был компетентным и квалифицированным сотрудник, он может не подходить вашему клиенту. У всех есть любимчики. Микаловиц советует предпринимателю узнать непосредственно у покупателя, кто из продавцов для него лучше. Получив эту информацию, можно обучить других продавцов работе с этим конкретным заказчиком.

Схематизация процесса

На этом слайде изображен тезис о схематизации процесса и иллюстрация исписанного листа бумаги и карандаша.

Излишняя свобода, по суждению автора, расслабляет людей. Идея в том, чтобы создать простые и понятные к выполнению схемы, по которым сотрудники будут работать. Это сделает персонал взаимозаменяемым и гибким. Разработка займет достаточно много времени, зато результат будет потрясающим. Правильно организованный бизнес работает без участия руководителя и приносит прибыль.

Метод противоположности

На этом слайде изображен тезис о методе противоположности и иллюстрация двух портретов.

Клиенты устали от однообразия. Писатель предлагает узнать, что делают конкуренты компании и действовать кардинально по-другому. Эффект неожиданности сработает на ура. Прибыльная фирма не может оставаться в тени. Нужно привлекать внимание.

Три задачи из книги Майка Микаловица «Метод тыквы»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Пусть у вас сформируются ваши персональные три задачи! Будем рады, если в этом вам поможет наш букнот :).

Давайте дружить


Проект «Читай быстро» — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Метод тыквы»


📕 Кто такой Майк Микаловиц?

Майк Микаловиц в первую очередь автор нашумевшего бестселлера «Стартап без бюджета», а уже во вторую очередь, спустя четыре года, автор книги «Метод тыквы». Майк серийный бизнесмен, первая компания по сборке компьютеров продана, когда ему было 24. Вторая, ноунейм компания, продана какому-то национальному игроку, потом третья и четвертая.


📗 Как прочитать книгу «Метод тыквы» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в одном предложении?

Идея книги заключается в том, чтобы проанализировать свой продукт, найти уникальность и достичь высот. Ведь как для того чтоб вырастить колосальную тыкву нужно семь значимых этапов, так и для выращивания колосального бизнеса нужны они же.


📙 Что такое «перспективные семена» в интерпретации Микаловица?

Микаловиц утверждает, что время и силы стоит вкладывать в перспективное дело. Предпринимателю необходимо найти то, что его интересует, но крайне важно, чтобы эта сфера была востребованной. Новичкам нужно представить портрет идеального клиента своей будущей фирмы, узнать его потребности и предложить решение.


📝 Отзывы о книге Майка Микаловица «Метод тыквы»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(0)
(0)
Уведомить о
guest
4 отзывов о книге "Метод тыквы"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
5/ 5
(3)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] 📖 «Метод тыквы», Майк Микаловиц 🎧 Подкаст | 📝 Текстовая версия […]

trackback
18.07.2022 20:47
     

Книга хорошая, но много воды, мало фактов. Делал для себя пометки, которые могут помочь в будущем. У автора легкий слог, поэтому читается на одном дыхании. Понравились неизбитые примеры, руководства, правила. Некоторые приемы уже приводил в действие, скажу я вам, результат не заставляет себя ждать. Автору благодарность.

Что понравилось?
Хорошее руководство, можно брать)
trackback
18.09.2022 20:49
     

Если у вас уже есть наработанная база клиентов, тогда книга будет полезна. Можете менять, удалять и привлекать клиентов, играя ими по своим нотам. Новичкам тоже будет полезно, если вы только на этапе формирования бизнеса. Отличная идея – обещать меньше, делать больше! Такой финт приятен для клиентов, и позиционирует вас, как надежного поставщика.

trackback
18.11.2022 20:51
     

После прочтения появилось желание взять ручку и листок, и начать составлять свой бизнес-план. Книга очень стимулирует к действию, привлекает идеями, и хочется начинать действовать, внедрять мудрые мысли в жизнь, стать лидером в выбранной нише. Автору большой респект, есть над чем подумать, и чем заняться в ближайшем будущем.

Что понравилось?
Очень понравилось, рекомендую. Красивое оформление, приятный шрифт
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности