«Как я создал Walmart», Уолтон. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
1 декабря, 2022
559
13 мин.
2
Краткое содержание
Отзывы (2)
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «Как я создал Walmart». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Сэма Уолтона «Как я создал Walmart». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:Как я создал Walmart
Автор книги:
Жанр:Менеджмент
Издательство:Альпина Паблишер
Год издания:2018
ISBN:978-5-9614-6956-1, 978-5-9614-6012-4
Рейтинг:
5 / 5 (2)

Кому будет полезна эта книга

Скромному бизнесмену Сэму Уолтону удалось вырастить из маленького магазинчика полноценную империю. Автор делится секретами успеха, рассказывает о принципах коммерции от первого лица. Книга выступает учебным пособием по созданию и управлению бизнесом, будет полезна менеджерам, частным предпринимателям и руководителям компаний.

«Как я создал Walmart» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях
👋 10 фактов из книги Сэма Уолтона «Как я создал Walmart» всего за 3 минуты.



В своей книге Сэм Уолтон делится секретами успеха и рассказывает о том, что помогло ему превратить обычный продуктовый магазин возле дома в крупнейшую сеть. Автор рассказывает о введенных им инновациях, партнерских отношениях с сотрудниками и о важности клиентоориентирования. Из книги внимательный читатель узнает в чем заключается магическая сила улыбки и как создать семейную атмосферу внутри огромного коллектива.

Год издания: 2018
Объем: 222 стр.
Время прочтения: 14 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Альпина книги
399 руб.
Печатное издание
Электронная книга
Bookmood
185 грн.
Печатное издание
Grenka
372 грн.
Печатное издание

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах из книги «Как я создал Walmart».

10 фактов из книги «Как я создал Walmart»

Воплощение американской мечты

Предпринимательская жилка Сэма проявилась еще в детстве, когда будущий лидер торговой сети доставлял молоко, продавал газеты и подписки на журналы. Полученные деньги молодой человек тратил на одежду и другие полезные покупки. Уважительное отношение к деньгам сформировали родители, а основам бухгалтерии научил отец банкир.

Принцип партнерства

Открытое и щедрое отношение к нанятым сотрудникам помогло превратить обычный магазин в крупнейшую сеть. Уолтон заметил, что достойная оплата труда позволяет увеличить прибыль от продаж. Секрет прост: довольный сотрудник качественно выполняет свою работу, чем производит положительное впечатление на клиента. Сэм решил увеличить ставки, и не только предлагал хорошую зарплату, но и ежегодно поощрял трудолюбивых сотрудников процентом от прибыли.

Не поддавайтесь соблазну поднять цену

Покупатель всегда ищет выгодное предложение, поэтому с легкостью уйдет к конкуренту из-за поднятия цен. Распродажи и скидки, напротив, располагают к покупке. Сэм завоевал привязанность потребителей, устроив распродажу в первый же день открытия Five & Ten Cents. Этот же принцип был реализован в других магазинах. Бизнесмен не дожидался сезонных распродаж, а устраивал скидки на разные категории товаров ежедневно.

Магическая сила улыбки

Сэм Уолтон всегда был улыбчивым человеком, а в начале предпринимательской карьеры лично приветствовал покупателей в магазине с дружелюбной улыбкой. Люди ценят искренность. Нет ничего плохого в том, чтобы открыто рассказать о своей жизни, семье, детях даже будучи владельцем бизнеса. Сэм ввел «правило 10 шагов», согласно которому любому покупателю на этой дистанции продавец должен улыбнуться и предложить помощь.

Одалживать деньги — не стыдно

Первый магазин Сэма был открыт за счет кредитных средств. Изначально бизнесмен просил в долг у родственников, затем привлек более серьезных и солидных инвесторов. Главное помнить, что если есть уверенность в успешности дела, одалживать средства на развитие — не стыдно.

В постоянном развитии

Отсутствие новых знаний и личностного развития приводят к выгоранию. Уолтон обучался у других бизнесменов, перенимал их идеи, строил партнерские отношения. Неудачные попытки способствовали накоплению опыта. Даже на отдыхе можно учиться, например, зайти в какой-либо магазин и пообщаться с персоналом.

Внедрение инноваций

Идея самообслуживания в магазине принадлежит Сэму Уолтону. До этого в Америке не было тележек и возможности неограниченных покупок. Гений бизнеса мыслил просто: больше свободы располагает клиента к покупке. Идея оказалась успешной, и его примеру последовали другие.

Хорошо зарабатывать можно даже на окраине

Уолтон разрушил стереотип, что прибыльный магазин обязательно должен находиться в центре или «проходном» месте. Люди на окраине нуждаются в товарах не меньше. Наоборот, в его время это была свободная ниша с массой преимуществ: простодушными покупателями, дешевой арендой земли и малой конкуренцией. К любым условиям можно адаптироваться и повернуть обстоятельства в пользу бизнеса.

Семейные отношения в бизнесе — не миф, а реальность

Сэму Уолтону удалось построить гигантскую оптово-розничную сеть с дружественными теплыми отношениями между руководством и сотрудниками.

Главные принципы «семейной» рабочей атмосферы:

  • обсуждение вместо критики;
  • отношение к сотруднику, как партнеру, а не починенному;
  • заинтересованность в общей прибыли;
  • мотивация работников к развитию с помощью поощрений;
  • открытый доступ к информации о положении дел компании.

На опережение ожиданий

Поставьте себя на место клиента и подумайте, чего бы вам хотелось еще. Всегда лучше предложить больше, чем от вас ожидают. Маленький комплимент в виде чашки кофе или купона на скидку располагает к повторной покупке.

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Давайте дружить

Подписывайтесь на канал. Приходите к нам на блог. Давайте дружить в инстаграм.

Проект «Читай быстро» — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Как я создал Walmart»


📕 Кто такой Сэм Уолтон?

Сэм Уолтон — скромный бизнесмен, которому удалось вырастить из маленького магазинчика полноценную империю.


📗 В чем, по мнению Сэма Уолтона, заключается принцип партнерства?

Сэм Уолтон заметил, что достойная оплата труда позволяет увеличить прибыль от продаж. Весь секрет в том, что довольный сотрудник качественно выполняет свою работу, чем производит положительное впечатление на клиента.


📘 Какой стереотип разрушил Уолтон?

Прибыльный магазин не обязательно должен находиться в центре или «проходном» месте. Люди на окраине нуждаются в товарах не меньше.


📙 Какие еще обзоры книг у вас есть?

У нас есть блог на котором мы отдельно собираем обзоры нонфикшн литературе в авторском формате «10 фактов. 3 задачи». Будем рады если что-то из этого раздела покажется вам интересным.


📝 Отзывы о книге Сэма Уолтона «Как я создал Walmart»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(4)
(0)
Уведомить о
guest
2 отзывов о книге "Как я создал Walmart"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
5/ 5
(2)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
01.02.2023 10:33
     

Отличная книга для начинающих и действующих бизнесменов, которые хотят добиться успеха. Здесь говорится не только о бизнесе, автор рассказывает об истории развития розничной торговли, семье, создавший мега-корпорацию, о том, как строился и развивался проект Walmart, как формировалась команда, и еще много всего полезного. Прошел весь путь вместе с автором, изучил ошибки и получил теоретические знания в бизнес-процессах. Надеюсь мне это очень пригодится.

Что понравилось?
Отличная книга, все понравилось
trackback
04.12.2022 10:34
     

Книга-мотиватор, которая толкает к безостановочной работе. Очень рада, что наткнулась на эту занимательную историю, тем более, что часто бываю в США и конечно же хожу в Walmart)) Кстати, книга учит не быть жадным, а просто правильно распределять доходы и расходы, учит распоряжаться капиталом. Если вы желаете добиться большего, чем у вас уже есть, читайте, изучайте, и все получится.

Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности