«Брать или отдавать?», Грант. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
17 июля, 2022
1.6К
17 мин.
3
Краткое содержание
Отзывы (3)
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «Брать или отдавать?». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Адама Гранта «Брать или отдавать? Новый взгляд на психологию отношений». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:Брать или отдавать?
Автор книги:
Жанр:Литература по саморазвитию
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Год издания:2013
ISBN:978-5-91657-890-4
Рейтинг:
5 / 5 (3)

Содержание
Польза альтруизма
Мощь репутации
Истинная ценность человека
Слабые связи, как инструмент самореализации
«Дающие» в безопасности
Доминирование и престиж
Успех, как побочный продукт
Тот, кто отдает, получает свободу
Способность к самообучению
Обманчивая обертка

«Брать или отдавать?» — вопрос на все века…

Книга 2013-го года, не самая свежая в нашей подборке, но все такая же актуальная как и много лет назад. Если не сказать актуальней. Текущая нестандартная ситуация с запиранием всего мира по своим жилищам на длительный период времени снова выводит на первый план такие общечеловеческие ценности как взаимоподдержка, альтрузим, способность жертвовать, гуманность.

Причем заметно, что ускоренными темпами вся эта история развивается не только по линии человек-человек, но и человек-бизнес и даже бизнес-бизнес. Все коммуникации сейчас строятся на месседжах: «переживем эти смутные времена вместе», что как нельзя лучше укладывается в парадигму книги Адама Гранта «Брать или отдавать».

Адам Грант молодой ученый-психолог, который получил степень в Уортонской школе бизнеса и был признан самым молодым профессором в истории США. Вам он может быть знаком еще по книге «Как пережить несчастье, собраться с силами и начать жить снова», которую он написал совместно с Шерил Сэндберг — операционным директором Facebook.

Адам Грант представил новый взгляд на личностную самореализацию. По его мнению, основополагающим фактором достижения успеха является способ взаимодействия между людьми. В социуме сложилось мнение, что материальные выгоды получают эгоисты, которые берут, но ничего не дают взамен. Основываясь на социологических исследованиях, автор опровергает данное суждение в пользу самопожертвования и альтруизма. Книга рекомендуется к прочтению тем, кто хочет найти свой путь без жестких методов и ходьбы «по головам».

Обратите самое пристальное внимание: «Лучшие книги по саморазвитию»

«Брать или отдавать?» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Весь мир делится на две большие группы людей берущих и дающих. Ситуативно они могут превращаться в обменивающихся. Дающих любят и уважают все, но важно не перейти тонкую черту в процессе этого обмена с другими людьми. Как это сделать? Выстраивайте отношения. В том числе и с помощью Гранта.

Адам утверждает, что когда «дающий» человек становится успешным, его окружение получает пользу. Власть, сосредоточенная в руках «берущего» делает несчастными других людей, так как они оказываются проигравшими.

Год издания: 2013
Объем: 320 стр.
Время прочтения: 21 час

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Strodo
360 грн.
Печатное издание
Worda
282 грн.
Печатное издание
Ozon
299 руб.
Электронная книга

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах брать или отдавать, и узнаем новый взгляд на психологию отношений.

Обзор книги «Брать или отдавать?»



👋 «Брать или отдавать?». Вопрос достойный персонажа Шекспира. Но только если вы до этого не читали одноименную книгу Адама Гранта или не слушали наш обзор. Послушайте! Не пожалеете :).

10 фактов из книги «Брать или отдавать?»

 Заглавный слайд краткого содержания книги Адама Гранта «Брать или отдавать?».

Польза альтруизма

На этом слайде изображен тезис о пользе альтруизма и иллюстрация подарка в руках.

Адам утверждает, что когда «дающий» человек становится успешным, его окружение получает пользу. Власть, сосредоточенная в руках «берущего» делает несчастными других людей, так как они оказываются проигравшими.

Так получается потому, что дающий сосредоточен на эмоциях окружающих, а берущий, чаще всего, на своих собственных. Как только у дающего появляются инструменты, он альтруистически использует их, чтоб сделать мир вокруг чуть более гармоничным, а людей чуть более счастливыми. Берущий делает все тоже самое, но только персонально для себя. В долгосрочной перспективе благодаря разнице подходов только у дающего формируется репутация.

Мощь репутации

На этом слайде изображен тезис о мощи репутации и иллюстрация мужчины с ноутбуком.

Альтруистическое отношение приводит к большому числу полезных контактов и союзников. Преследуя цель помогать другим, человек укрепляет репутацию. Взамен ему будет безвозмездно предложена помощь и поддержка. Эхо благих поступков раздается намного позже совершения самого действия.

С подобной историей каждый из вас в упрощенной форме наверняка хоть раз сталкивался в институте, когда первые два курса вы работаете на репутацию, а потом уже репутация работает на вас. Так и формируется истинная ценность человека в глазах других людей.

Истинная ценность человека

На этом слайде изображен тезис о истинной ценности человека и иллюстрация часов на руке.

По мнению писателя, узнать человека настоящего можно по его отношению к другим людям. Тот, кто стремится помогать бесцельно, не ожидая благодарности взамен, способен достичь высот.

При этом осознанно или нет, но связи вокруг вас множатся и крепнут и вы познаете силу так называемых слабых связей.

Слабые связи, как инструмент самореализации

На этом слайде изображен тезис о слабых связях, как инструменте самореализации и иллюстрация людей в офисе.

Если вы знакомы с Кейтом Феррацци, которого Форбс окрестил нетворкером номер один, и его книгой «Никогда не ешьте в одиночку» то, наверняка, уже слышали про слабые связи.

У каждого есть круг контактов. В нем циркулирует одна и та же информация. Люди тесно взаимодействуют с себе подобными, группируются по интересам. Разделяя одинаковые ценности, цели, опыт, человек ощущает себя частью коллектива. Слабые связи – отношения с людьми из других социальных сетей. С их помощью появляются оригинальные решения. В среде, отличающейся от привычной, можно в полной мере осознать собственную уникальность.

Ну и при слабых связях вы становитесь дающим в гораздо большей мере, чем в привычной вам среде.

«Дающие» в безопасности

На этом слайде изображен тезис о том, что «Дающие» в безопасности и иллюстрация прилавка с фруктами.

Талант вызывает зависть. Высокоодаренные люди часто подвергаются критике и осуждению. Окружение пытается вытолкнуть гения из социума, чувствуя невозможность конкурировать с ним. Если люди будут видеть в талантливой личности желание помочь остальным, то вероятность «ножа в спину» снижается до нуля.

Доминирование и престиж

На этом слайде изображен тезис о домнировании и престиже и иллюстрация часов на руке.

Для оказания влияния можно занять одну из 2-х позиций:

  • Доминирующую.
  • Престижную.

Первая предполагает, что люди будут подчиняться, чувствуя силу и угрозу от вышестоящего лица. Наработав хорошими поступками престиж, человек обретает власть через уважение и восхищение.

Авторитарный стиль руководства уместен, когда сотрудникам необходимо выполнять рутинные, четко обозначенные функции. Работа, требующая творческого подхода, не терпит прессинга.

Успех, как побочный продукт

На этом слайде изображен тезис о успехе, как побочном продукте и иллюстрация телефона, часов и ключей от автомобиля.

Люди слишком зациклены на себе. Грант считает такую позицию ошибочной. Он рекомендует вкладывать энергию в благополучие окружающих. Меняя жизни людей в лучшую сторону, человек становится успешным. Это награда за приложенные усилия.

Если при этом вы вкладываете энергию в то, что приносит вам настоящее удовольствие, например, читаете хорошие книги и пьете вино, то вы просто обречены на успех. Хотелось бы в это верить, конечно :).

Тот, кто отдает, получает свободу

На этом слайде изображен тезис о том, что тот, кто отдает, получает свободу и иллюстрация человека в поле.

В коллективе устанавливаются определенные нормы поведения. Люди привыкли действовать по принципу: ты — мне, я — тебе. Участники группы, как будто ведут бухгалтерский учет, щепетильно записывая дебет и кредит. Грант называет их «обменивающимися». Когда в коллективе появляется тот, кто действует бескорыстно, ему позволяют отклоняться от норм ожидаемого поведения. Автор определяет это как «индивидуальный кредит».

Способность к самообучению

На этом слайде изображен тезис о способности к самообучению и иллюстрация тетради.

«Берущие» переоценивают свои интеллектуальные способности, из-за чего чаще совершают ошибки. «Дающие» относятся к чужому мнению с уважением, даже если оно идет вразрез с их собственным. Они перенимают опыт других специалистов, благодаря чему отличаются высокой компетентностью в разных сферах деятельности.

Обманчивая обертка

На этом слайде изображен тезис о обманчивой обертке и иллюстрация конфет.

Дружелюбных и приветливых людей часто путают с «дающими». Человек с трудным характером создает впечатление «берущего». Отстаивание собственной позиции — не показатель. Добрые намерения нередко оказываются обманчивыми. Способность отдавать и брать заключается в ценностях индивидуума. Грант рекомендует не преувеличивать значимость видимых факторов, а сосредоточиться на внутренних мотивах.

Книга, которая упоминается в обзоре:

«Никогда не ешьте в одиночку», Кейт Феррацци

Год издания: 2009
Объем: 432 стр.
Время прочтения: 28 часов
Автор книги: Кейт Феррацци
Жанр: Литература по саморазвитию
ISBN: 978-5-00195-029-5
Где купить

Три задачи из книги Адама Гранта «Брать или отдавать?»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Пусть у вас сформируются ваши персональные три задачи! Будем рады, если в этом вам поможет наш букнот :).

Давайте дружить


Проект «Читай быстро» — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Брать или отдавать?»


📕 Кто такой Адам Грант?

Адам Грант молодой ученый-психолог, который получил степень в Уортонской школе бизнеса и был признан самым молодым профессором в истории США.


📗 Как прочитать книгу «Брать или отдавать?» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в нескольких предложениях?

Весь мир делится на две большие группы людей берущих и дающих. Ситуативно они могут превращаться в обменивающихся. Дающих любят и уважают все, но важно не перейти тонкую черту в процессе этого обмена с другими людьми.


📙 В чем заключается мощь репутации?

Альтруистическое отношение приводит к большому числу полезных контактов и союзников. Преследуя цель помогать другим, человек укрепляет репутацию. Взамен ему будет безвозмездно предложена помощь и поддержка. Эхо благих поступков раздается намного позже совершения самого действия.


📝 Отзывы о книге Адама Гранта «Брать или отдавать?»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(1)
(0)
Уведомить о
guest
3 отзывов о книге "Брать или отдавать?"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
5/ 5
(3)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
19.07.2022 10:54
     

Книга вселяет уверенность, что я не исключение из правил, отдавая и ничего не требуя взамен. Своими советами и рекомендациями автор делает прививку от алчности, что полезно для многих. Начала применять инструменты автора в жизни, посмотрим, что получится. Оформление красивое, книгу приятно брать в руки. Переводчикам респект.

Что понравилось?
Очень понравилась книга, рекомендую всем
trackback
23.08.2022 10:56
     

Деление на группы дающих, берущих и обменивающих, на мой взгляд не совсем верно. В разных ситуациях и с разными людьми мы может брать, и отдавать. Что понравилось, так это множество монументальных исследований, жизненных историй, фактов. Написано легко, просто. Книгу прочитала залпом. Автор вселяет оптимизм, веру, подбадривает.

trackback
07.09.2022 10:57
     

Мое изначально скептическое отношение к книге менялось по мере изучения материала. Книга стоящая, наполнена биографическими историями известных политиков, спортсменов, медиа. Думаю книга особенно зайдет тем, кто любит отдавать, и видит в этом радость жизни, становится счастливей.

Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности