Малкольм Гладуэлл в голубой рубашке и белой футболке.

Малкольм Гладуэлл

Современный канадский писатель, социолог Малкольм Гладуэлл, входит в сотню самых влиятельных жителей Канады и США по версии журнала Time Magazine. Малкольм активно ведет журналистскую деятельность.

Родился писатель 3 сентября 1963 года в Великобритании, в городе Хемпшире. Семья его также занимается научной деятельностью. Отец – профессор Университета Ватерлоо, мать – психотерапевт и автор научных работ. Когда мальчику было 6 лет, принимает решение о переезде в Канаду. Парень учился в обычной школе, демонстрировал высокие результаты в легкой атлетике. После окончания школы поступил в Колледж Троицы при Университете Торонто, в 1984 году по завершении обучения имеет диплом историка.

Журналистскую карьеру Малкольм Гладуэлл начал со штатного автора в издании, которое выпускается ежемесячно – The American Spectator. В 1987 году он перешел на должность журналиста еще одного популярного издания Washington Post, затем возглавил нью-йоркское бюро издательства. На сегодняшний день писатель числится на должности штатного автора популярного в Америке и за его пределами издания The New Yorker.

Помимо журналистики, Малкольм занимается писательской деятельностью. Его работы получили мировое признание и считаются международными бестселлерами. Тематика его книг – исследования в области социальной психологии и социологии. Автор признан гением современной журналистики, а его работы переведены на многие языки и пользуются популярностью в разных странах мира.

Книги

Малкольм Гладуэлл
3
589
15 мин.
Малкольм Гладуэлл
2
407
11 мин.
Малкольм Гладуэлл
3
8485
16 мин.
Малкольм Гладуэлл
3
699
14 мин.
Малкольм Гладуэлл
4
733
13 мин.
Недоступно

Что видела собака

Малкольм Гладуэлл
0
Недоступно

Давид и Голиаф

Малкольм Гладуэлл
0
Недоступно

Переломный момент

Малкольм Гладуэлл
0
Недоступно

Разговор с незнакомцем

Малкольм Гладуэлл
0
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности