«Никогда не ешьте в одиночку», Феррацци. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
13 июля, 2022
5.6К
15 мин.
2
Краткое содержание
Отзывы (2)
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «Никогда не ешьте в одиночку». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку. И другие правила нетворкинга». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:Никогда не ешьте в одиночку
Автор книги:
Жанр:Литература по саморазвитию
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Год издания:2009
ISBN:978-5-00195-029-5
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Содержание
Важен каждый человек
Брать меньше, отдавать больше
Вижу цель, не вижу препятствий
Стучитесь — и вам откроют
Поиск нужных контактов
Никогда не ешьте в одиночку
Организовывайте конференции…
Перевоплощение знакомых в друзей
Коммуникация с общительными людьми
Создание себя, как бренда

Мотивационный спикер или нетворкер?

Кейт Феррацци — маркетолог и нетворкер. Эти два понятия ближе всего к биографии, стилю жизни и модели поведения Кейта. После того как журнал Форбс назвал его самым общительным человеком и нетворкером номер один в мире, он принялся подогревать интерес к этой части своей жизни постоянно сообщая какое количество контактов у него в записной книге. Что-то около 5000.

Очень интересный подход, когда человек который мог стать 100500 мотивационным спикером чуть-чуть изменил угол зрения на рынок и ожидания (а это, как раз, то чему учат нас большинство бизнес-книг) и стал нетворкером. Попутно, по сути, создав новую нишу на рынке.

Обратите самое пристальное внимание: «Лучшие книги для саморазвития и совершенствования»

«Никогда не ешьте в одиночку» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Книга, написанная Кейтом рассказывает читателю, как расширить круг общения в современном мире. Автор поднимает проблему сознательной замкнутости, которая мешает человеку реализоваться.

По мнению Феррацци, добиться большого успеха можно совместными усилиями. Проявляя интерес к другим, человек получит поддержку в ответ. Книга придется по вкусу тем, кто ищет способы развить коммуникативные навыки и применить их для достижения собственных целей.

Год издания: 2009
Объем: 432 стр.
Время прочтения: 28 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
МИФ
382 руб.
Печатное издание
Электронная книга
Аудио книга
Bookovka
168 грн.
Электронная книга
Меломан
7790 тг.
Печатное издание

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах, почему стоит никогда не есть в одиночку, и узнаем другие правила нетворкинга.

Обзор книги «Никогда не ешьте в одиночку»



i>👋 Если вдруг собрались покушать в одиночестве под любимый фильм или передачу — остановитесь. Одумайтесь, посмотрите обзор книги «Никогда не ешьте в одиночку», а уже потом принимайте решение стоит ли продолжать кушать самому :).

10 фактов из книги «Никогда не ешьте в одиночку»

Заглавный слайд краткого содержания книги Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку».

Важен каждый человек

На этом слайде изображен тезис о том, что важен каждый человек и иллюстрация толпы людей.

Феррацци убеждает читателя, что любой знакомый играет существенную роль в судьбе человека, начиная от родителей и заканчивая почтальоном. Важно контактировать с представителями разных профессий, тогда есть шанс получить экспертное мнение от специалиста своего дела.

«Каждый знакомый вам человек, начиная с членов семьи и заканчивая почтальоном, является дверью в совершенно новый мир других людей».

Если вам нужна работа, деньги, хороший совет, помощь, надежда, есть только одно надежное средство — широкий круг ваших друзей и знакомых. То есть ваш нетворк.

Брать меньше, отдавать больше

На этом слайде изображен тезис о том, что нужно брать мешьше, а отдавать больше и иллюстрация большого и маленького яйца.

Общение должно быть искренним. Кейт предлагает завоевывать доверие окружающих, делая их счастливыми. Для этого нужно предложить человеку больше, чем хотеть от него. Установление связей занимает много времени и усилий, зато, когда понадобится помощь, ответная реакция не заставит ждать.

Продавать при нетворкинге — это чисто славянская черта. Смысл не в том, чтобы продать в лоб при нетворкинге, а приобрести новые знакомства. Вы никогда точно не знаете как, когда и во что конвертируются эти знакомства. Но то, что это произойдет в нужный момент при должной сноровке и подходу к нетворкингу, можете даже не сомневаться.

Вижу цель, не вижу препятствий

На этом слайде изображен тезис «Вижу цель, не вижу препятствий» и иллюстрация ребенка с игрушечной машинкой.

Все успешные деятели знали наперед, чего хотят. В книге подчеркивается значимость самоопределения личности. Четко поставленная цель — залог хорошего результата. Следует разобраться с мечтами. Не нужно ставить перед собой задачи, выполнение которых не принесет удовольствия. Отыскав свое истинное предназначение можно добиться высот.

Стучитесь — и вам откроют

На этом слайде изображен тезис «Стучитесь – и вам откроют» и иллюстрация двери.

На собственном примере Феррацци доказывает, что нужно ловить каждую возможность. Благодаря настойчивости писатель получил хорошее образование в частной школе. В этом заслуга ее отца, который, будучи рядовым рабочим, добился аудиенции с директором завода. Идея в том, что не нужно бояться спрашивать. Худшее, что может случиться, это отказ в выполнении просьбы. В противном случае можно получить новые перспективы.

Поиск нужных контактов

На этом слайде изображен тезис о поиске нужных контактов и иллюстрация старинного телефона.

До встречи с незнакомцем автор рекомендует ознакомиться с его биографией. Сделать это просто: путем социальных сетей, информации в интернете. Это поможет узнать интересы, увлечения, проблемы человека, соответственно, можно вести диалог в подходящем русле. Целью знакомства является установление дружественных взаимоотношений, которое достигается через заинтересованность и осведомленность.

Никогда не ешьте в одиночку

На этом слайде изображен тезис «Никогда не ешьте в одиночку» и иллюстрация людей возле окна.

Основная идея книги в том, чтобы поддерживать общение с людьми. Для этого необходимо регулярно напоминать о себе. Кейт советует выделять время на встречи хотя бы за приемом пищи. В неформальной обстановке можно поговорить об увлечениях, рассказать о своей деятельности, успехах и неудачах.

Организация конференции, как способ завести полезные связи

На этом слайде изображен тезис о организации конференции, как способе завести полезные связи и иллюстрация презентации перед большой аудиторией.

Кейт приводит пример конференции, в которой есть участники и организаторы. Одного присутствия на мероприятии недостаточно, чтобы найти полезных знакомых. Если принять участие в организации процесса, можно обзавестись ценными контактами. Общее дело сближает людей. Когда связь установлена, можно выводить ее на новый уровень, например, пригласить участников на ужин.

Про конференции есть еще один очень крутой пример. Ехать от одной компании небольшим коллективом в 3-5 человек, потом тусоваться друг с другом на протяжении всей конференции и дружно идти на обед. Потом мы говорим, что нетворкинг — это какая-то, придуманная американцами, ерунда и это не работает вовсе.

Перевоплощение знакомых в друзей

На этом слайде изображен тезис о перевоплощении знакомых в друзей и иллюстрация прыгающих людей.

Новый подход в становлении успеха заключается в том, чтобы стремиться сделать успешными других. По суждению Кейта, существует 3 вещи, которые создают крепкую эмоциональную привязанность: дети, здоровье, благосостояние. Если помочь человеку в одной из этих сфер, он будет признателен настолько, что в нужный момент сам предложит помощь.

Коммуникация с общительными людьми

На этом слайде изображен тезис о коммуникации с общительными людьми и иллюстрация людей.

В каждом коллективе есть люди с большим списком контактов. Подружившись с ними, можно значительно увеличить собственный круг общения. Мастера по установлению связей: журналисты, политики, лоббисты, владельцы ресторанов.

Создание себя, как бренда

На этом слайде изображен тезис о создании себя как бренда и иллюстрация значков.

Репутация должна говорить сама за себя. Создание собственного имени внушает доверие. Продвигать свой «бренд» можно путем социальных медиа, написанием статей, организацией мероприятий. Популярным личностям проще в поиске работы и продвижении по карьерной лестнице.

Три задачи из книги Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Пусть у вас сформируются ваши персональные три задачи! Будем рады, если в этом вам поможет наш букнот :).

Давайте дружить


Проект «Читай быстро» — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Никогда не ешьте в одиночку»


📕 Кто такой Кейт Феррацци?

Справедливости ради стоит отметить, что он скорее Кит Феррацци, чем Кейт, но всем привычней называть его Кейтом :). Кейт Феррацци — маркетолог и нетворкер. Эти два понятия ближе всего к биографии, стилю жизни и модели поведения Кейта. Форбс когда-то назвал его нетворкером номер один в мире… с тех пор и понеслось.


📗 Как прочитать книгу «Никогда не ешьте в одиночку» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в нескольких предложениях?

Книга, написанная Кейтом рассказывает читателю, как расширить круг общения в современном мире. Автор поднимает проблему сознательной замкнутости, которая мешает человеку реализоваться. По мнению Феррацци, добиться большого успеха можно совместными усилиями. Проявляя интерес к другим, человек получит поддержку в ответ.


📙 Почему важен каждый человек?

Феррацци убеждает читателя, что любой знакомый играет существенную роль в судьбе человека, начиная от родителей и заканчивая почтальоном. Важно контактировать с представителями разных профессий, тогда есть шанс получить экспертное мнение от специалиста своего дела.


📝 Отзывы о книге Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(1)
(0)
Уведомить о
guest
2 отзывов о книге "Никогда не ешьте в одиночку"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
14.05.2019 15:06

Какая-то путаница с пунктами 9 и 10

Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности