«iПрезентация», Галло. Краткое содержание книги: факты и отзывы

Книголюб
23 февраля, 2022
391
15 мин.
0
Краткое содержание
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «iПрезентация». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Кармина Галло «iПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса». Читайте краткое содержание — принимайте решение стоит ли читать книгу целиком :).

Название:iПрезентация
Автор книги:
Жанр:Саморазвитие
Издательство:МИФ
Год издания:2010 год
ISBN:978-5-91657-329-9
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Удерживать внимание аудитории – одна из примечательных способностей Стива Джобса, которой можно поучиться с целью совершенствования ораторского искусства. Автор книги Кармин Галло, являясь тренером по ораторскому искусству, рассматривает поведение легендарного бизнесмена и предлагает полезные советы по завоеванию зрительского авторитета.

«iПрезентация» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

К Стиву Джобсу и его многочисленным детищам можно относиться по разному, но одного было у Стива не отнять: он умел вызывать эмоции и удерживать внимание аудитории с первой секунды своих выступлений до последней.

Собственно этот талант и взялся препарировать американский журналист Кармин Галло в книге, краткий обзор которой находится сейчас перед вами. Несколько интересных фактов о том, как Стив готовился к выступлениям, что считал важным, почему "посыл важнее сути" и что за такой "метод ведра". Если хоть раз выступали публично с презентацией перед аудиторией и планируете делать это еще - выкроить из книги пару задач, чтоб стать лучше, будет вообще не сложно. Приятного чтения 🙂

Год издания: 2010 год
Объем: 224 стр.
Время прочтения: 11 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов в которых можно купить как электронный так и печатный формат книги прямо сейчас.

Где купить
МИФ
769 руб.
Печатное издание
Yakaboo
365 грн.
Печатное издание

Раскрытие информации: на этой странице могут содержатся материалы, которые обычно приводят к получению нами комиссионных отчислений при покупке продукта. Однако это никак не влияет на наше мнение о продукте, и мы не получаем никаких бонусов за положительные или отрицательные оценки.

Давайте разбираться, что за сила мгновенных решений такая и как ею овладеть…

Видеообзор книги «iПрезентация»



👋 «iПрезентация». В поисках ответа на вопрос, «что важней в презентации суть или внешний вид?» Стив Джобс раз и навсегда поставил жирную точку. Убедив при этом всех нас, что важнее всего эмоции. Кармин Галло, как специалист по публичным выступлениям и всяким ораторским штучкам препарировал гения презентаций Джобса и поделился с нами основными его секретами.

10 фактов из книги «iПрезентация»

Обзор книги «iПрезентация», Кармин Галло. Краткое содержание: мысли и задачи из книги

История создается вокруг «каркаса»

Успех выступления зависит не от красивых слайдов, а от истории, вызывающей интерес у публики. Начинать планирование выступления необходимо с одной ключевой идеи, вокруг которой строится повествование.

Подготовка информации должна занимать в 2 раза больше времени, чем техническое оформление в цифровом формате. При представлении нового продукта или услуги, ключевой мыслью следует сделать покупательскую выгоду.

Мастерство достигается упорным трудом

Чтобы достичь идеала в любой сфере, нужно долго и упорно практиковаться. Стив Джобс не сразу стал искусным оратором: он репетировал выступления по нескольку дней подряд. Идеально отработанная речь не требует подсматривания в заметки. Если информации много, можно опираться на краткие тезисы, оформленные в слайдах. Информация лучше запоминается, когда присутствует тематическая картинка.

Спокойствие и невозмутимость

Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств. Технический сбой не должен выбивать оратора из колеи. Даже при наличии очевидной ошибки следует продолжать рассказ уверенно и спокойно. Зрители мгновенно считывают эмоции. Когда оратор нервничает, его не воспринимают серьезно.

«Метод ведра»

Нужно быть готовым к каверзным вопросам. Писатель предлагает мысленно разложить предполагаемые вопросы по «ведрам», секторам по уровню сложности. Важно заранее придумать общие ответы, которыми можно закрыть наибольшее количество похожих вопросов. Писатель называет это «попаданием в ведро». Прием активно используют политики, у которых есть продуманные заранее ответы общего содержания на вопросы с подвохом.

Игра на эмоциях публики

Аудиторию нужно заинтересовать. Сделать это можно с помощью решения проблемы потребителя. В начале презентации необходимо представить проблему на своем примере: отсутствие продукта для инновационных товаров, недостаточный функционал или ограниченные опции при предложении усовершенствованной модели. Преимущества и плюсы от покупки нужно говорить простым языком. Собственное мнение оратора о продукте должно быть емким, ярким, лаконичным и вызывать эмоцию.

Секрет в простоте

Людям не нравятся сложные презентации. Слайды должны быть максимально простыми, чтобы понять суть можно было без лишних усилий. Аудитория обращает внимание на то, что говорит оратор, а не на написанный текст. Подобрав лаконичное описание к картинке можно вызвать стойкую ассоциацию, а именно это позволит запомниться и вызвать эмоциональную привязку. Минимализм должен присутствовать и в самой речи: простые слова, запоминающиеся сравнения, емкие метафоры.

Минимум цифр

Числа плохо запоминаются и перегружают презентацию. Публике интересны конкретные выгоды продукта. Так, Стив Джобс во время презентации iPod описал возможности памяти, сказав, что на гаджете поместится тысяча треков, вместо банальной характеристики «емкость 5 Гб». Практически всю количественную информацию можно перевести в понятные обывателю аналогии.

Список из трех пунктов

Перечень с 3-мя пунктами наиболее эффективный по сравнению со списками другой величины. Публика способна запомнить три главных аспекта выступления. Если тема сложная или у продукта много характеристик, можно выбрать 3 основные идеи и обобщить.

Вау-эффект

Человек может забыть слова оратора, картинки из слайдов, но эмоция всегда запоминается. Чтобы успешно презентовать товар, нужно поразить потенциального клиента до глубины души. Так, чтобы показать компактность нового ноутбука, Джобс просто достал его из конверта.

Посыл важнее сути

Публика запоминает эмоции, поведение оратора. Чтобы показаться профессионалом, нужно транслировать уверенность. Необычные жесты, мимика помогает оживить выступление.

Три задачи из книги Кармина Галло «iПрезентация»

Три задачи из книги, которые записаны в букнот.

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📝 Отзывы о книге Кармина Галло «iПрезентация»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(0)
(0)
Уведомить о
guest
0 отзывов о книге "iПрезентация"
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности