«НИ СЫ», Синсеро. Краткое содержание книги: факты и отзывы

Книголюб
12 апреля, 2022
20К
9 мин.
1
Краткое содержание
Отзывы (1)
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «НИ СЫ». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед». Читайте краткое содержание — принимайте решение стоит ли читать книгу целиком :).

Название:НИ СЫ
Автор книги:
Жанр:Саморазвитие, Личная эффективность
Издательство:Бомбора
Год издания:2019 г.
ISBN:978-5-699-98630-9
Рейтинг:
3 / 5 (2)

Основные 10 фактов книги

  1. Мы жертвы собственных правил
  2. Будь в настоящем моменте
  3. Люби себя
  4. Делись своими дарами
  5. Мысли позитивно
  6. Дари сам и позволяй дарить другим
  7. Прости своих обидчиков
  8. Перестань врать себе
  9. Не бойся
  10. Перестань быть нерешительными

Кто такая Джен Синсеро?

Бизнес-тренер, коуч, спикер… тут бы и закончить наше знакомство с Джен Синсеро :). Но нет, из ряда похожих мотивационных спикеров ее выделяет здоровая нотка авантюризма. Еще будучи музыкальным маркетологом она написала сценарий создания и развития вымышленной группы. А потом решила, чего материалу пропадать и создала по этому сценарию настоящую группу.

Ну и книгу «Ни Сы» тоже написала. Мы ее на 10 фактов и 3 задачи разобрали для вас.Чтоб вы приняли решение стоит искать книгу в книжных или нет.

Это, кстати первая книга. Со дня на день у нас появится краткое содержание «Не Ной»— вторая книга писательницы из этой серии. Давайте пока разбираться с тем, что есть…

«НИ СЫ» очень кратко

Вся книга в двух предложениях
Если времени категорически нет, то вот вам экспресс выжимка из книги за 2 минуты. Просто, чтоб понять стоит ли читать всю книгу или хотя бы этот обзор :).



Всем своим названием этой книги Джен, как бы, не двусмысленно намекает нам: эй, малой не робей. Делай, что должен и будь, что будет. Собственно и все. Научись разрешать себе абсолютно все, потому что пока не попробуешь не получишь опыт, пока не получишь опыт не сможешь сказать нужно оно тебе было или вовсе нет. Твоя новая прекрасная судьба - это череда любых поступков, которые ты совершаешь.

Тут можно было бы и закончить, но нет. Будет еще чуть разговоров о любви к себе, позитивном мышлении, саморазвитии и умении не сдаваться, когда все идет не по первоначальному сценарию. Наслаждайтесь.

Год издания: 2019 г.
Объем: 320 стр.
Время прочтения: 19 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов в которых можно купить как электронный так и печатный формат книги прямо сейчас.

Где купить
Литрес
449 руб.
Электронная книга
Аудио книга
Kniga.biz.ua
340 грн.
Печатное издание
Меломан
3 800 ₸
Печатное издание
Book24
307 грн.
Печатное издание

Раскрытие информации: на этой странице содержатся материалы, которые могут привести к получению нами комиссионных отчислений при покупке продукта. Однако это никак не влияет на наше мнение о продукте, и мы не получаем никаких бонусов за положительные или отрицательные оценки.

Давайте разбираться в 10 фактах и 3 задачах, как не мешать сомнениям двигаться вперед…

Обзор книги «Ни сы»



Мы принесли вам чуть-чуть Джен Синсеро с ее первой книгой. После этого обзора, когда постигнете Дзен, не забудьте почитать краткое содержание ее второй книги «Не ной». Там не особо много нового для вас будет, но картина станет целостной…

10 фактов из книги «НИ СЫ»

Книга «Ни Сы» (Джен Синсеро). Краткое содержание: мысли и задачи из книги

Мы жертвы собственных правил

Слайд презентации на котором изображена девушка с рукой вытянутой вперед. Иллюстрирует тот факт, что мы жертвы собственных правил.

Первое, что необходимо для избавления от ограничивающих убеждений, – осознать их.
Не пожалей времени, чтобы взглянуть на не шибко впечатляющие области своей жизни и подумать об убеждениях, которые могли их создать.

Будь в настоящем моменте

Слайд с изображением человека сидящего на мосту перед горной рекой и горами. Говорит про необходимость быть в моменте.

Все, что мы так хотим создать, кем так стремимся стать, уже присутствует в этом мире. Прямо сейчас.

Все эти классные вещи, чудесные переживания, захватывающие события уже здесь, рядом тобой.

Люби себя

Слайд презентации на котором руки сложены в виде сердечка. Призывает нас любить себя.

Мы словно рождаемся с большим мешком денег – более чем достаточным, чтобы финансировать любую мечту. Но, вместо того чтобы следовать своему сердцу, строим жизнь так, как следовало бы по мнению других людей.

Делись своими дарами

Необходимость делиться дарами представлена иллюстрацией с коробкой в подарочной упаковке.

Все люди рождаются с уникальными и ценными дарами, которыми сто́ит делиться с миром. Как только мы выясним, каковы они, и решим жить, находя им применение, тогда – и только тогда! – начнется настоящий праздник.

Мысли позитивно

Факт из книги, который говорит, что нужно мыслить позитивно. Иллюстрирует его улыбающаяся девушка.

Ты создал реальность, в которой сейчас существуешь, своими мыслями; значит, та же сила мыслей может ее изменить. Мысли – самые могущественные инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении.

Дари сам и позволяй дарить другим

Девушка на фоне разноцветной стены с воздушными шарами. Факт из книги про то, что нужно позволять дарить другим.

Возможность поделиться с другим – одно из величайших удовольствий. Кроме того, это один из самых бесстрашных и мощных поступков на свете.

Прости своих обидчиков

Девушка в белом на слайде презентующем факт из книги про необходимость простить обидчиков. Сложила руки в молитве.

Держаться за обиды – все равно что принимать яд и ждать, пока умрут твои враги. Прощение – это не любезность по отношению к кому-то; это любезность по отношению к себе.

Перестань врать себе

Факт из книги иллюстрирующий необходимость перестать врать себе.

Лови себя за руку, когда она тянется к старым заезженным пластинкам. Исправляй свои легенды и строй жизнь, о которой мечтаешь.

Не бойся

Человек, который перепрыгивает со скалы на скалу. Иллюстрация к факту из книги о том, что нужно перестать бояться.

Страх всегда будет существовать, он уверен в себе и готов сеять хаос. Но мы можем выбирать: поддаться или включить свет, заглушить его и пройти мимо.

Перестань быть нерешительными

Стоящий на краю скалы мужчина, как иллюстрация к факту, что нужно перестать быть нерешительным.

Нерешительность – один из самых популярных трюков, чтобы оставаться в привычных границах. Поэтому распространенная черта успешных людей – умение принимать решения быстро, а менять их медленно.

Три задачи из книги Джен Синсеро «Ни Сы»

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Давайте дружить

Давайте дружить и вместе делать обзоры книг в Читай Быстро

Проект “Читай быстро” — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «НИ СЫ»


📕 Кто такая Джен Синсеро?

Бизнес-тренер, коуч, спикер… тут бы и закончить наше знакомство с Джен Синсеро :). Но нет, из ряда похожих мотивационных спикеров ее выделяет здоровая нотка авантюризма. Еще будучи музыкальным маркетологом она написала сценарий создания и развития вымышленной группы. А потом решила, чего материалу пропадать и создала по этому сценарию настоящую группу.


📗 Как прочитать книгу «Ни сы» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в одном предложении?

Мы жертвы собственных правил. Первое, что необходимо для избавления от ограничивающих убеждений, – осознать их. Не пожалей времени, чтобы взглянуть на не шибко впечатляющие области своей жизни и подумать об убеждениях, которые могли их создать.


Пожалуйста, добавьте эту картинку в свой Pinterest аккаунт 🙂

Если, конечно, вам понравилось краткое содержание книги «Ни сы», а если нет, то напишите об этом в комментариях…


📝 Отзывы о книге Джен Синсеро «НИ СЫ»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(5)
(0)
Уведомить о
guest
1 отзывов о книге "НИ СЫ"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
3/ 5
(2)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
13.03.2021 10:26
     

Ну да, именно «НИ СЫ», как пример того, что нужно перестать бояться. Что это за каламбуры на уровне пятого класса? Как можно было размазать одну простую мысль в целую книгу по саморазвитию и личной эффективности? Так много вопросов и так мало ответов.

И сразу было понятно, что тетенька так просто не сдастся: «не ной», «не тупи», «ни зя» — этот чарующий мир уже стучится в вашу дверь.

Что понравилось?
То, что автор исповедует свой собственный принцип: лучше делать, чем не делать. Даже если на выходе получается какая-то водянистая похлебка... Это я про книгу так поэтично.
Что не понравилось?
То, что после прочтения краткого содержания во всей книге не найти ничего нового и интересного. Реально все в 10-20 минут можно было уместить. Куда и кому эти 300 страниц?
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности