«Релевантность», Ковилл. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
16 июля, 2022
772
14 мин.
3
Краткое содержание
Отзывы (3)
Похожие книги (8)
Автор книги

Книга «Релевантность». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Андреы Ковилл «Релевантность. Сила, которая меняет взгляды и поведение потребителей и позволяет всегда опережать конкурентов». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:Релевантность
Автор книги:
Жанр:Маркетинг, PR, реклама
Издательство:Азбука-Бизнес
Год издания:2015
ISBN:978-5-389-08972-3
Рейтинг:
5 / 5 (3)

Содержание
Добивайтесь значимости
Личный характер
Один шанс улучшить жизнь
Эмоциональная связь с клиентом
Обстоятельства сильно влияют
Сохраняйте поведение потребителей
Становитесь значимым
Не ограждайтесь от неожиданностей
Невероятно легко стать ненужным
Будьте самим собой

«Релевантность» — книга про значимость и противоречивые чувства

Андреа Ковилл — женщина загадка. Ни единого упоминания в русскоязычной части интернета. Все, что известно, что она автор книги «Релевантность». Все, что удалось найти — это информация на ее странице в Linkedin. 25 лет работает в сфере глобальных коммуникаций, помогает брендам выстраивать эмоциональные связи с клиентами. Большой послужной список: IBM, MasterCard, Phillips. C 1990 года управляющий партнер агентства Brodeur, которое специализируется на маркетинге фармацевтических проектов. Спикер многочисленных конференций и ивентов.

«Релевантность» — это книга, которая вызывает очень противоречивые чувства. С одной стороны, мы бы никому не рекомендовали тратить на нее вечер, а уж тем более два… С другой стороны, мы в Читай Быстро для того и сидим регулярно попивая вино, чтоб вы экономили время и принимали решение о том тратить его на книгу или нет, на основе вот таких вот наших быстрых анализов.

Финальным фактом, который склонил весы в пользу записи обзора стал тот факт, что она сделана по образу и подобию букнота — в котором мы в ЧБ обычно структурируем свои мысли: в книге четко 10 глав, как 10 основных фактов в нашем обзоре. Каждая глава заканчивается небольшим саммари — выводами по главе и, что самое крутое, практическими задачами по главе. Такой формат — это просто бальзам на душу нам, тем кто топит именно за такие структуры в нонфикшн литературе.

Так что если обзор слушать не захотите, а на книгу времени будет жалко — пролистывайте главы и читайте выводы.

Дальше очень быстро, потому что тут особо ничего уже и не добавишь…

Обратите самое пристальное внимание: «Лучшие книги по маркетингу»

«Релевантность» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

У вас есть только один шанс произвести впечатление на клиента, делать это лучше всего с помощью значимости вашего продукта или услуги в его глазах, а потом привязывать его к бренду навсегда с помощью эмоций.

Самый важный вывод: необходимо внедрять значимость в свою инновационную деятельность. Инновации — это дело всей компании, не бывает такого, что придет визионер и спустит это все сверху. А второй момент в том, что инновации — это системная ежедневная деятельность, которая требует еще к тому же ресурсов, которые вы как руководитель должны запланировать и правильно распределять.

Год издания: 2015
Объем: 224 стр.
Время прочтения: 15 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Worda
251 грн.
Печатное издание
BalkaBook
270 грн.
Печатное издание
Ozon
1131 руб.
Печатное издание

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах релевантности, силы, которая меняет взгляды и поведение потребителей и позволяет всегда опережать конкурентов.

Обзор книги «Релевантность»



👋 «Релевантность» — книга про то, что сначала нужно стать значимым, а потом всеми силами удержать клиента! Ну и немножко про эмоции…

10 фактов из книги «Релевантность»

 Заглавный слайд краткого содержания книги Андреы Ковилл «Релевантность».

Добивайтесь значимости

На этом слайде изображен тезис о том, что нужно добиваться значисочти и иллюстрация мужчины с чашкой кофе.

Ни одна маркетинговая инициатива не сработает, если не будет отклика у потребителей. Если потребитель не будет считать вас значимым.

Огромные потоки информации и недостаток времени устраивает пространство вокруг нас таким образом, что добиться значимости все сложнее. С другой стороны это значит, что ее удельный вес и стоимость становится все больше и обеспечивает обладателям этой значимости огромные рыночные преимущества.

Личный характер

На этом слайде изображен тезис о личном характере и иллюстрация девушки в лесу.

Чем ярче вы отождествляете бизнес с собой, чем больше для вас это «личное», тем круче вы будете вовлечены в происходящее.

У этого тезиса есть обратная сторона медаля: неудачи с приставкой «очень личное» выжигают вас в разы быстрей.

Один шанс улучшить жизнь

На этом слайде изображен тезис о том, что есть один шанс улучшить жизнь и иллюстрация автомобильных гонок.

У вас (вашего товара или услуги) есть только один шанс улучшить жизнь одного конкретного человека (группы людей). Найдите эту самую функцию, которая будет выделять вас среди всех остальных.

Количественное измерение значимости — это то, что нужно делать перед запуском продукта и на протяжении всех циклов его существования. Когда дело доходит до поиска клиентов, определите ключевую аудиторию и отталкивайтесь от нее.

Эмоциональная связь с клиентом

На этом слайде изображен тезис о эмоциональной связи с клиентом и иллюстрация девушки с воздушными шарами.

Не игнорируйте создание эмоциональной связи между потребителями и вашим предложением. Никто из нас не является настолько рассудительным, насколько мы думаем, в том числе и клиенты.

Для определения мест где можно создать такую эмоциональную связь, вам нужно изучить все четыре квадранта «Модели значимости»: разум, общество, ценности, сенсорная привлекательность.

Обстоятельства сильно влияют

На этом слайде изображен тезис о том, что обстоятельства сильно влияют и иллюстрация автомобильной трассы.

Ваша значимость сильно зависит от обстоятельств: содержание, которое вы вкладываете в свое сообщение; контекст, котоорый вы предоставляете, и от того, как вы устанавливаете контакт с людьми.

Убедитесь в том, что сообщение отвечает требованиям в каждой отдельной категории по отдельности и всем трем в совокупности.

Сохраняйте поведение потребителей

На этом слайде изображен тезис о том, что нужно сохранять поведение потребителей и иллюстрация кофейни.

Вся задача значимости заключается в том, чтоб менять модель поведения потенциальных потребителей до тех пор пока они не станут реальными, а потом максимально надолго сохранять эту модель.

Если не уделять достаточно внимания сохранению модели поведения клиентов, то вы будете постоянно черпать воду дырявой кастрюлей, потому что уходить от вас будут, возможно, быстрее, чем вы сможете приводить новых.

Становитесь значимым

На этом слайде изображен тезис о том, что нужно становиться значимым и иллюстрация людей в офисе.

Идея значимости должна быть близка каждому члену вашей команды. При этом помните… Ценности. Разум. Общество. Сенсорика.

Не ограждайтесь от неожиданностей

На этом слайде изображен тезис о том, что не нужно ограждаться от неожиданностей и иллюстрация девушки.

Ваши клиенты обязательно найдут новые области применения ваших продуктов. Воспользуйтесь этим фактом.

Самый важный вывод кроме этого: необходимо внедрять значимость в свою инновационную деятельность. Мы об этом, кстати, вскользь говорили неделю назад, когда разбирали книгу «Пиксар. Перезагрузка». Там тоже речь шла о том, что инновации — это дело всей компании, не бывает такого, что придет визионер и спустит это все сверху. А второй момент в том, что инновации — это системная ежедневная деятельность, которая требует еще к тому же ресурсов, которые вы как руководитель должны запланировать и правильно распределять.

Невероятно легко стать ненужным

На этом слайде изображен тезис о том, что невероятно легко стать ненужным и иллюстрация расколотого сердца.

Это может произойти довольно быстро. Попробуйте назвать продукты или услуги, которые сохраняют свою значимость на протяжении последних пяти лет? Десяти? Упс…

Сохранение значимости важный процесс. Он по важности сродни процессу закрепления модели поведения ваших клиентов, но абсолютно другой по механике. Вам нужно сохранять верность своей сути и основам, но при этом быть невозможно гибким и подвижным.

Будьте самими собой

На этом слайде изображен тезис о том, что нужно быть самим собой и иллюстрация пары на вершине скалы.

Если значимость утеряна, то будьте готовы пройти весь путь сначала. При этом бизнесу жизненно важно оставаться самим собой.

Первый шаг к восстановлению значимости — это решение, что вы действительно этого хотите. Начинайте с группы ключевых клиентов и постепенно расширяйте охват. При этом будьте очень осторожны: не заискивайте, не юлите и не давайте заведомо невыполнимых обещаний. Если вы разочаруете клиента дважды, он уйдет навсегда.

Три задачи из книги Андреа Ковилл «Релевантность»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Пусть у вас сформируются ваши персональные три задачи! Будем рады, если в этом вам поможет наш букнот :).

Давайте дружить


Проект «Читай быстро» — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Релевантность»


📕 Кто такая Андреа Ковилл?

25 лет работает в сфере глобальных коммуникаций, помогает брендам выстраивать эмоциональные связи с клиентами. Большой послужной список: IBM, MasterCard, Phillips. C 1990 года управляющий партнер агентства Brodeur, которое специализируется на маркетинге фармацевтических проектов. Спикер многочисленных конференций и ивентов.


📗 Как прочитать книгу «Релевантность» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в одном предложении?

У вас есть только один шанс произвести впечатление на клиента, делать это лучше всего с помощью значимости вашего продукта или услуги в его глазах, а потом привязывать его к бренду навсегда с помощью эмоций. Узнайте больше в 10 фактах и 3 задачах из книги!


📙 Что такое значимость?

Значимость — это четкое понимание потенциальным клиентом того как сильно изменит (улучшит) его жизнь ваш продукт или услуга. Не пытайтесь подменить значимость для клиента своим видением, лучше просто спросите у него…


📝 Отзывы о книге Андреы Ковилл «Релевантность»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(1)
(0)
Уведомить о
guest
3 отзывов о книге "Релевантность"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
5/ 5
(3)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
19.07.2022 09:31
     

Отличное руководство для тех, кто занимается продажами. Автор по полочкам раскладывает, как понять людей, что ими движет при выборе продукции, и что в голове у конкурентов. Для моего бизнеса эта книга оказалась полезной. Легкий слог, отличный перевод, хорошее оформления. Не жалею о покупке. Рекомендую!

Что понравилось?
Рекомендую, отличное руководство
trackback
04.08.2022 09:32
     

Книга небольшая, но содержит много полезных рекомендаций. Акулам бизнеса конечно она покажется дилетантской, но для стартаперов – это полезное руководство. Я занимаюсь бизнесом уже больше 15 лет, и считал себя вполне осведомленным во многих вопросах, но все равно подчерпнул для себя кое-что полезное. Буду применять в жизни. Спасибо автору за труд.

Что понравилось?
интересное чтиво, можно читать
trackback
29.08.2022 09:33
     

Попробую по рекомендации автора провести анализ своей компании, учитывая точку зрения потребителя. В целом, книгой доволен, нет воды, нет избытка информации, все по делу, как я и люблю. Особенно рекомендую к прочтению тем, кто только осваивает науку маркетинга и его производные.

Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности