«Вальс гормонов», Зубарева. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
2 декабря, 2022
537
15 мин.
2
Краткое содержание
Отзывы (2)
Похожие книги (4)
Автор книги

Книга «Вальс гормонов». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Натальи Зубаревой «Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:Вальс гормонов
Автор книги:
Жанр:Популярная анатомия и физиология
Издательство:АСТ
Год издания:2017
ISBN:978-5-17-105796-1
Рейтинг:
5 / 5 (1)

Женская энциклопедия о здоровье

Прекрасная половина человечества всегда обеспокоена внешностью и фигурой. Писательница, являясь практикующим врачом-диетологом, рассказывает о способах улучшения здоровья и методах коррекции фигуры. Произведение представляет собой полноценную женскую энциклопедию с полезными советами, применяя которые можно улучшить внешний вид, нормализовать цикл, стать энергичнее и радостнее.

«Вальс гормонов» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях
👋 10 фактов из книги «Вальс гормонов» всего за 3 минуты. А еще благодарность партнерам этого выпуска - семейной эко-ферме "Ростки".



Гормоны влияют не только на здоровье и внешний вид, но и на поступки, сиюминутные желания и порывы. Вот такая новость, подкупающая своей новизной.

Известный врач-диетолог и инстаграмм-блогер Наталья Зубарева рассказывает как при помощи правильного питания и здорового сна нормализовать гормональный фон. Нам так себе, может вам зайдет 🙂

Год издания: 2017
Объем: 352 стр.
Время прочтения: 23 часа

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
CifraBook
222 грн
Электронная книга
ЛитРес
423 руб
Аудио книга
Bookovka
402 грн
Печатное издание

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах вальса гормонов, и узнаем как сделать чтобы вес, сон, секс, красота и здоровье заиграли как по нотам.

10 фактов из книги «Вальс гормонов»

Командиры женской вселенной

Гормоны влияют не только на здоровье, но и на поступки, сиюминутные желания и порывы. Из маленьких дел и поступков складывается жизнь. Тело разговаривает с человеком на особом языке, который нужно изучить. Сделать организм своим союзником — настоящая любовь к себе, а не вседозволенность в пище и развлечениях.

Из «вальса» в «твист»

Здоровая гормональная система напоминает симфонию. Каждому гормону отведена собственная партия. При нормальном гомеостазе у женщины ровное настроение, блестящие волосы, крепкие ногти, нормальный сон, хорошее пищеварение. Множественные факторы, среди которых на первом месте стресс, выбивают из ритма. Гармоничная мелодия превращается в хаос.

Хронобиология хорошего самочувствия

Хронобиология — наука, изучающая влияние солнечных и лунных ритмов на живые организмы. Концентрация гормонов зависит от биоритмов. Суточные изменения показателей называют циркадным ритмом. Биологические часы женщины зависят от вращения Земли вокруг оси. Человек, живущий в единстве с природными циклами, обладает хорошим иммунитетом и хорошо себя чувствует.

Мелатонин не любит свет

Гормон сна выделяется эпифизом только в полной темноте. На фоне недостаточной светоизоляции во время отдыха может развиться бессонница. Чем длиннее световая ночь, тем больше в крови мелатонина. Его концентрация влияет на смену фаз сна.

Синдром «совы»

Режим жизни «совы» провоцирует депрессию, гормональные сбои, болезни сердечно-сосудистой системы. Для нормального гормонального фона нужно быть «жаворонком»: засыпать до 22:00 и рано вставать.

Правильное пробуждение

Обычно день начинается по звонку будильника. Что делать после гигиенических процедур? Писательница советует выпивать стакан воды и завтракать в течение часа с момента пробуждения. Это поможет организму адаптироваться к началу нового дня, понизит кортизол и запустит работу органов.

«Спасательный круг» на талии и кортизол

Многие женщины заблуждаются, считая кортизол причиной набора веса. Это катаболический гормон, разрушающий ткани и способствующий похудению. Загвоздка в том, что при избытке кортизола уменьшается инсулин, что сопровождается отложением жира. Даже у активных, правильно питающихся женщин может быть округлый живот, если есть проблемы с кортизолом и регулярный стресс.

Способы приручения кортизола

Врач рекомендует следующее:

  • употреблять углеводы;
  • отказаться от кофеина;
  • добавить в рацион витамины и добавки (Омега-3, B, C, 5-HTP);
  • спать не меньше 8 часов;
  • принимать растительные адаптогены;
  • тренироваться утром;
  • использовать ароматерапию;
  • заботиться о ментальном здоровье;
  • научиться отказываться от ненужного.

Лишний вес и сон

Согласно исследованиям, люди, спящие менее 7 часов в сутки, чаще страдают ожирением. При недосыпе нарушается выработка лептина и грелина, которые отвечают за чувство насыщения. Если ложиться после полуночи, организм не вырабатывает жиросжигающие гормоны, при этом высокий грелин вызывает сильное чувство голода. Мелатонин способен «исцелять» организм, а на это нужно время. Его дефицит — признак старения организма.

Синхронизация менструального цикла и тренировок

В разные фазы цикла полезны разные нагрузки. В начальной фолликулярной фазе перед тренировками нужно есть высокоуглеводную пищу. Женщина ощущает прилив сил, открыта к новым свершениям. В период овуляции показаны интенсивные нагрузки, бег. В третьей лютеиновой фазе практически нет сил, поэтому можно пробовать легкие занятия, например, йогу. Во время менструации желательно дать организму отдохнуть, но при желании можно заняться йогой, растяжкой, пройтись пешком.

Три задачи из книги «Вальс гормонов»

Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Давайте дружить


Подписывайтесь на канал. Приходите к нам на блог. Давайте дружить в инстаграм.

Проект «Читай быстро» — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Вальс гормонов»


📕 Кто такая Наталья Зубарева?

Наталья Зубарева — врач-диетолог, писательница и известный блогер. С 2015 года ведет станицу в Инстаграме о правильном питании и женском здоровье.


📗 Что нужно делать утром после гигиенических процедур?

Наталья Зубарева советует выпивать стакан воды и завтракать в течение часа с момента пробуждения. Автор утверждает, что эти простые правила помогут организму адаптироваться к началу нового дня.


📘 Как сон влияет на вес?

При недосыпе нарушается выработка гормонов, которые отвечают за чувство насыщения. Если ложиться спать после полуночи, организм не вырабатывает жиросжигающие гормоны.


📙 Какие еще обзоры книг у вас есть?

У нас есть блог на котором мы отдельно собираем обзоры нонфикшн литературе в авторском формате «10 фактов. 3 задачи». Будем рады если что-то из этого раздела покажется вам интересным.


📝 Отзывы о книге Натальи Зубаревой «Вальс гормонов»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(2)
(0)
Уведомить о
guest
2 отзывов о книге "Вальс гормонов"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
5/ 5
(1)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
04.01.2022 11:53

«Уличный» формат обращения к читателям сразу не понравился, и вызвал массу негодований. Не нашла для себя в этой книге ничего полезного, много воды, много ошибок. Что еще не понравилось, так это огромное количество медицинских ляпов, поэтому доверия у меня это чтиво не вызвало. Откровенно говоря, жалею о покупке и времени, потраченном на чтение.

Что не понравилось?
Все не понравилась, бесполезная книга
trackback
04.12.2022 11:54
     

Грамотная и полезная книга, где все буквально разжевано до мелочей. Всем, кто желает выбрать правильный курс в лечении и образе жизни, читать обязательно. Некоторые моменты откровенно «промывают мозг» в положительном смысле этой фразы. Если следовать рекомендациям и советам доктора Зубаревой, вы ощутите существенное улучшение во многих аспектах своей жизни. Для себя нашла много ответов по бесплодию. Надеюсь эта книга мне поможет достичь желаемого.

Что понравилось?
Замечательная книга, всем читать!
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности