«От нуля к единице», Тиль. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
21 июня, 2022
3.1К
13 мин.
4
Краткое содержание
Отзывы (4)
Похожие книги (4)
Автор книги

Книга «От нуля к единице». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Питера Тиля «От нуля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее?». Читайте краткое содержание — принимайте решение, стоит ли читать всю книгу целиком.

Название:От нуля к единице
Автор книги:
Жанр:Стартап
Издательство:Альпина Паблишер
Год издания:2014
ISBN:978-5-9614-4839-9
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Содержание
Уникальный продукт
Технологический застой
Надежный фундамент
Начать с малого
Не плыть по течению
Особенности монополии
Сложность создания экологически чистых технологий
Ложь
Вместо признания – критика
Первые или последние

Как создать стартап, который изменит будущее?

Собственный уникальный опыт одного из создателей платежной системы PayPal бизнесмена Питера Тиля был положен в основу его книги. Долларовый миллиардер, ставший первым внешним инвестором сети Фейсбук, убежден, что двигательной силой технологического прогресса являются монополии. Он описал процесс создания нового как преодоление пути от «нуля» до «единицы». Книга может заинтересовать не только предпринимателя-новичка, а и опытных бизнесменов. Приведем ключевые мысли, адресованные читателям.

«От нуля к единице» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

До начала собственного дела нужно осознать: какой уникальный продукт способен дать компании монопольный статус. Важно развить перспективную идею, которая доселе никем не воплощалась в жизнь. Это возможно, если научиться смотреть на мир по-новому и открывать секреты.

Чтобы компания процветала, недостаточно усилий одного руководителя. Надежный фундамент составляют грамотно подобранные бизнес-партнеры, не раздутый штат топ-менеджеров, преданные и сплоченные сотрудники, стремящиеся выложиться на все 100 % для достижения общей цели.

Год издания: 2014
Объем: 192 стр.
Время прочтения: 12 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов, в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Bookovka
329 грн.
Печатное издание
Книжный дом
299 грн.
Печатное издание
Альпина книга
790 руб.
Печатное издание
Электронная книга

Давайте попробуем разобраться в 10 фактах и 3 задачах, как от нуля к единице создать стартап, который изменит будещее.

Обзор книги «От нуля к единице»



В течение 22 минут в рамках обзора в формате «10 фактов, 3 задачи из интересной книги» вы сможете узнать как, по мнению Питера Тиля построить стартап, который изменит мир.

10 фактов из книги «От нуля к единице»

Заглавный слайд краткого содержания книги Питера Тиля

Уникальный продукт

На этом слайде изображен тезис о уникальном продукте и иллюстрация голубики.

До начала собственного дела нужно осознать: какой уникальный продукт способен дать компании монопольный статус. Важно развить перспективную идею, которая доселе никем не воплощалась в жизнь. Это возможно, если научиться смотреть на мир по-новому и открывать секреты.

Этот вывод — это в том числе урок 1999 года, когда произошел крах доткомов и накачиваемые деньгами инвесторов цифровые стартапы начали лопаться один за одним. Пришло осознание новой эры, в которой продукт, по мнению Тиля, гораздо важнее коммуникации. В которой важно двигаться маленькими шагами, не наращивайте жир и будьте гибкими.

Технологический застой

На этом слайде изображен тезис о технологическом застое и иллюстрация рук человека и робота, которые тянутся друг к другу.

Несмотря на повальное увлечение гаджетами, наш век можно назвать периодом технологического застоя. Улучшение информационных технологий происходит, но они недостаточно проникают в разные сферы бизнеса и производства. На самом деле, есть много открытых ниш, где могут применяться свежие идеи.

Любая технология может развиваться горизонтально или вертикально. Горизонтальное развитие — это то, что присуще нам сегодня. Если технология работает локально, то ее стараются размножить и масштабировать по всему миру. Вертикальные же технологии предполагают улучшение процесса, постоянное его совершенствование. Отсутствие внедрения вертикальных технологий — приводит к экологическому и экономическому краху.

Надежный фундамент

На этом слайде изображен тезис о недежном фундаменте и иллюстрация фундамента.

Чтобы компания процветала, недостаточно усилий одного руководителя. Надежный фундамент составляют грамотно подобранные бизнес-партнеры, не раздутый штат топ-менеджеров, преданные и сплоченные сотрудники, стремящиеся выложиться на все 100 % для достижения общей цели.

Подробнее о надежном человеческом фундаменте можно почитать в книге «От хорошего к великому».

Начать с малого

На этом слайде изображен тезис

Все гениальное просто. Не обязательно придумывать что-то сложное для воплощения в реальность. Стоит начать с малого. Главное – создать полезный неповторимый продукт и правильно построить стратегию продаж. Успех такого стартапа обеспечен.

Не плыть по течению

На этом слайде изображен тезис

Занимать пассивную позицию – неразумно и недальновидно. Чтобы достичь успеха, надо действовать, причем по тщательно продуманному плану. Успешные бизнесмены ориентированы на будущее. Они не ждут «счастливый лотерейный билет», а планируют и побеждают.

Особенности монополии

На этом слайде изображен тезис о особенностях монополии и иллюстрация логотипа игры Монополия.

Несмотря на уникальность монополий, можно выделить их общие качества. Это наличие патента на технологию, эффект сетевого распространения, собственная ТМ и экономика масштаба, вложение средств в инновации для постоянного роста прибыли.

Сложность создания экологически чистых технологий

На этом слайде изображен тезис о сложности создания экологически чистых технологий и иллюстрация знака вторичной переработки.

Основные проблемы компаний, не достигших успеха в разработке «зеленых» технологий:

  • Неудачное время выхода на рынок.
  • Поглощение конкурентами из-за неумения монополизировать разработку.
  • Управление компанией менеджерами, не имеющими глубоких познаний в технологиях.
  • Недостаточное внимание маркетингу.
  • Проблемы с построением прогнозов.

Вообще каждый стартап, не только “зеленый” должен дать себе ответы на 7 важных вопросов: продукт, время, монополия, команда, продажи, технологии, долговечность, секреты. Если присмотреться Тесла отлично отвечает на все вопросы.

Ложь

На этом слайде изображен тезис о лжи и иллюстрация чеорвека, который прикрывает рот рукой.

Лгать обществу порой приходится как представителям монополий, так и их конкурентам. Первые стараются избежать нездорового внимания и проверок, поэтому склонны преувеличивать заслуги конкурирующих компаний. Вторые начинают позиционировать себя в качестве лучших в определенной (зачастую узкой) категории.

Вместо признания – критика

На этом слайде изображен тезис

Часто необычные люди вызывают непринятие в обществе. Существуют десятки примеров успешных первооткрывателей, генераторов гениальных идей, богатых бизнесменов, которые на пути к достижению цели становились объектом насмешек или критики. К примеру, Билл Гейтс и Стив Джобс, в свое время, бросили учебу в университете, за что порицались.

Первые или последние

На этом слайде изображен тезис о первых или последних и иллюстрация пустой дороги.

Не всегда приход на рынок первым гарантирует получение прибыли в будущем. Можно поступить иначе: сделать удачный последний ход, дав толчок развитию рынка, и получать монопольные прибыли десятилетиями.

Интересная идея, которая идет вразрез со многими другими авторами утверждающими, что первые, кто выходит на рынок, получают 60%, вторые — 30%, а все последующие делят оставшиеся 10%. Тиль утверждает, что для таких игр вам будут нужны длинные деньги или деньги инвесторов и приводит в пример Твиттер, который является несомненно крутым и успешным стартапом, но который год прожигает деньги инвесторов только подготавливая свою инфраструктуру к возможной прибыли. Та же история с Убером и многими другими стартапами. Поскольку вы скорее всего себе этого позволить не сможете, то лучше входить на уже сформировавшиеся рынки.

Три задачи из книги Питера Тиля «От нуля к единице»

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Пусть у вас сформируются ваши персональные три задачи! Будем рады, если в этом вам поможет наш букнот :).

Давайте дружить


Проект “Читай быстро” — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «От нуля к единице»


📕 Кто такой Питер Тиль?

Бизнесмен Питер Тиль, чей опыт был положен в основу его книги, создатель платежной системы PayPal. Долларовый миллиардер, ставший первым внешним инвестором Facebook, убежден, что двигательной силой технологического прогресса являются монополии. Он описал процесс создания нового как преодоление пути от «нуля» до «единицы».


📗 Как прочитать книгу «От нуля к единице» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в одном предложении?

Монополия — это не зло, а вовсе наоборот — добро. Именно монополии, создаваемые вовлеченными предпринимателями, становятся двигателями инновационного прогресса и могут помочь пройти период технологического застоя, в котором мы оказались. Как стать монополией? Об этом в книге подробно и в деталях.


📙 С чего нужно начать свой путь к созданию монополии?

До начала собственного дела нужно осознать: какой уникальный продукт способен дать компании монопольный статус. Важно развить перспективную идею, которая доселе никем не воплощалась в жизнь. Это возможно, если научиться смотреть на мир по-новому и открывать секреты.


📝 Отзывы о книге Питера Тиля «От нуля к единице»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(0)
(0)
Уведомить о
guest
4 отзывов о книге "От нуля к единице"
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
21.07.2019 18:17

Питер Тиль, человек, который смог подарить нам пейпал, фигни не скажет. Спасибо за обзор. Почитаю внимательно, как будет оказия. Пока же никак не могу расправиться с «Черным лебедем». Удивительной нудности и огромности оказалась книга.

trackback
17.07.2019 18:18

Я вот про монополию тоже залип и сначала ничего не понял. А потом понял 🙂

Есть ощущение, что монополия в развитых экономиках, таких как Штаты или Европа — это немножечко другое, чем монополия в РФ. Отсюда и такое непонимание, основываясь на нашем с вами опыте, как монополия может положительно влиять на развитие рынка и внедрение инноваций.

trackback
15.07.2019 18:20

манифест теоретических знаний. Ничего такого, что я мог бы применить в бизнесе с практической точки зрения — не нашел.

Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности