Что читает Максим Новицкий?

Книголюб
9 декабря, 2020
445
0

Максим Новицкий – успешный инвестор из Санкт-Петербурга, основатель брокерской компании «Альтера Инвест», автор книг по ведению бизнеса и инвестициям. Имеет более чем 10-летний опыт оценки и купли-продажи в различных сферах: автомобили, медицина, гостиничный сектор. Предоставляет консультации по вопросам поглощений и слияний. Максим окончил ФИНЭ, получив красный диплом и специальность «Оценка бизнеса».

Автор книги «Продать бизнес или привлечь инвестиции?»

Занимается постоянным саморазвитием и совершенствованием профессиональных навыков, любит читать. Среди литературы, достойной внимания, инвестор обозначил следующие книги.

«Психология влияния» Роберта Чалдини

Обложка книги Роберта Чалдини «Психология влияния»

Книга, открывающая секреты успешной коммуникации. На страницах описаны работающие практики для получения согласия от оппонента еще до начала диалога. Прочитав книгу, вы сможете вовремя распознать уловки манипуляторов и не стать марионеткой, выполняющей чужие желания.

«Гении и аутсайдеры» Малькольма Гладуэлла

Обложка книги Гении и аутсайдеры

Автор опровергает общепринятые факторы успеха, формулируя свои «условия», среди которых возможности конкретного момента, объем затраченного времени на отработку навыков, обязательное подкрепление врожденных талантов «практическим» интеллектом, поддержка семейного окружения. По сути, книга является руководством к достижению высот на избранном поприще и служит хорошим мотиватором к действиям.

«Принцип «черного ящика»». Мэтью Сайед

Обложка книги Принцип черного ящика.

Мы привыкли говорить об успехах и скрывать неудачи, порой игнорировать и стараться о них не вспоминать. Книга позволяет посмотреть на «промахи» под другим углом. Автор уверен, что даже самый ужасный провал – возможность извлечь пользу из случившегося и сделать выводы на будущее.

«К черту всё! Берись и делай!» Ричард Брэнсон

Обложка книги К черту все! Берись и делай.

Каждая страница книги заряжена оптимизмом и верой в силы человека. Автор призывает брать от жизни максимум, иногда закрывая глаза на недостаток знаний или опыта. По его убеждению, главная движущая сила успеха любого дела – любовь к тому, чем ты занимаешься.

Генри Форд. «Моя жизнь, мои достижения»

Обложка книги Моя жизнь, мои достижения.

На постулатах этой книги выросло не одно поколение успешных предпринимателей. «Отец» американского автопрома делится личным опытом построения бизнес-гиганта от самых истоков. В биографическом произведении описаны эффективные бизнес-стратегии и ошибки, с которыми столкнулся автор.

«Жалоба – это подарок», Дж. Барлоу, К. Меллер

Обложка книги Жалоба - это подарок.

Незаменимая книга для предпринимателей, которые хотят выяснить истинные потребности клиента и улучшить не только внешнюю, но и внутреннюю политику компании. Авторы предлагают относиться к недовольствам заказчиков, как к доступному способу совершенствования качества услуг. Для большей убедительности приводятся реальные примеры, когда компании распадались из-за неправильного отношения к жалобам и, наоборот, ситуации, когда доверие разочарованных клиентов удавалось вернуть, изменив отношение к критике.

Дж. Кемп. «Сначала скажите «нет»»

Обложка книги Сначала скажите нет.

Как избежать тактических ошибок в переговорах, отстоять свою позицию и не поддаться на компромиссы? Практические рекомендации по ведению переговоров пронизывают каждую главу книги. После прочтения вы получите четкий алгоритм поведения, научитесь прислушиваться к своим потребностям и выстроите эффективную стратегию ведения диалога.

«Камасутра для оратора», Радислав Гандапас

Обложка книги Камасутра для оратора

Достичь успеха в любом бизнес-сегменте не удастся, если вы не преодолели страх большинства людей – публичные выступления. Убедительно может говорить только тот, кто получает истинное удовольствие от речи. В легкой непринужденной форме автор дает рекомендации, как установить контакт с аудиторией, заряжаться ее энергетикой и донести основной посыл.

Брайан Трэйси. «Достижение максимума. 12 принципов»

Обложка книги Достижение максимума

Советы, которые приводит Трэйси, помогут читателю вывести бизнес на пьедестал. Автор сформулировал главные принципы, которые, на его взгляд, помогут достичь финансового успеха и процветания компании. Страницы книги содержат практические рекомендации, как притягивать благоприятные возможности, интересные идеи и «нужных» людей в бизнес.

«Клиенты на всю жизнь». К. Сьюэлл, П. Браун

Обложка книги Клиенты на всю жизнь.

Для установления длительных отношений с клиентом, заботы о качестве предлагаемых товаров и уровне обслуживания мало. По мнению авторов, чтобы удержать клиента и перевести его в категорию «постоянных» важно комплексно подойти к организации работы предприятия. Уровень заработной платы, чистота в помещении, дизайн экстерьера – при создании компании, располагающей к доверию, не бывает мелочей.

Поделиться этой статьей

Если вдруг решите поделиться этой статьей в Instagram, Facebook или еще где-нибудь — мы подготовили для вас красивые картинки 🙂

Для поста в ленте Instagram:

Для сторис:

Для поста в ленте Facebook:

Не переключайтесь. В рубрике Люди и книги ожидается наплыв интересностей 🙂

Была ли эта страница полезной?

(0)
(0)
Уведомить о
guest
0 комментариев
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности