Что читает Маргулан Сейсембаев?

Книголюб
23 января, 2023
14.4К
0

Книги, которые рекомендует Маргулан Сейсембаев. Казахский миллиардер Маргулан Сейсембаев занял 30-е место в рейтинге влиятельных бизнесменов в 2022 году. Предприниматель владеет управляющей компанией «Seimar Investment Group» и «Tamos Education», участвует в венчурных фондах Сингапура в партнерстве с братом, является основателем благотворительного фонда. Успешный инвестор открыл собственную школу бизнеса. В «Образовательной платформе Маргулана» обучение проводится по авторской методике.

ТОП 5 книг рекомендованных Маргуланом Сейсембаевым

Начинающих предпринимателей, руководителей, менеджеров, стремящихся к развитию и масштабированию бизнеса, привлекает широта взглядов Сейсембаева. Инвестор продуктивно проводит время и всесторонне развивается. Известно, что Маргулан читает не менее 80 книг в год, и может читать по 8 произведений одновременно.

Во время выступления на форуме предпринимателей Сейсембаев дал участникам нетипичный совет. Бизнесмен утверждает, что предпринимателям необходимо читать произведения не только на тему бизнеса, но и классическую литературу, наполненную метафорами, пословицами, народной мудростью. Не лишним будет проявить интерес к религии и философии.

Маргулан Сейсембаев рекомендует предпринимателям читать книги, которые соответствуют их целям, а также произведения по инвестициям и финансам. Далее приведен список книг, которые оказали влияние на бизнесмена.

«Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни», Н.Н. Талеб

«Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни». Обложка книги.

Провокационное произведение Николаса Нассима Талеба о важности распознавания правды и лжи, нахождении отличий настоящей и поверхностной компетенции. Автор рассказывает о принятии рациональных решений, учит логике рискованных действий. Привычные в бизнесе понятия раскрываются под новым углом. Писатель развенчивает мифы о профессиональном успехе, рассматривает поведение известных личностей, беспристрастно разбирает их поступки, не боится открыто говорить правду. В качестве примеров приведены византийские правители, Иисус, Дональд Трамп. Талебу удалось определить важнейшие качества выдающихся людей, на которые предпринимателям следует обратить внимание.

«Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса», Н.Н. Талеб

«Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса». Обложка книги.

Еще одно достойное внимания произведение Николаса Талеба о победе над предрассудками. Писатель утверждает, что неопределенность способна научить выживанию в суровой действительности. С трудностями справляются поистине сильные и стойкие люди, поэтому для выживания необходимо занять позицию охотника. Инстинктивную способность преодолевать препятствия автор назвал «антихрупкостью», которая заложена в каждом человеке. Произведение направлено на поиск глубинных инстинктов, которые помогут разобраться с окружающим хаосом для извлечения пользы.

«Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», Дейл Карнеги

Год издания: 1936 год
Объем: 352 стр.
Время прочтения: 21 час
Автор книги: Дейл Карнеги
Жанр: Психология, Саморазвитие
ISBN: 978-985-15-4428-4
Где купить
Kniga.biz.ua
Литрес
Лабиринт

В жизни каждого человека важным аспектом является позиция в социуме. Бестселлер мотивационного спикера Дейла Карнеги из раздела психологии содержит практические советы по выстраиванию взаимовыгодных отношений с окружающими. Писатель приводит примеры на жизненных историях известных людей, друзей и знакомых. С помощью хорошего впечатления можно завоевать доверие людей, которое впоследствии позволит добиться поставленных целей в бизнесе и личной жизни. В книге представлены советы по успешному ведению переговоров, решению межличностных конфликтов, использованию психологических приемов.

«Трилогия желания», Теодор Драйзер

«Трилогия желания». Обложки трех книг Теодора Драйзера: Финансист, Стоик, Титан.

Художественное произведение о карьере финансиста, написанное на основе реальной биографии миллионера Чарльза Йеркса из Чикаго. Классический роман об американской мечте, позитивных и негативных сторонах больших денег. Писатель рассказывает о тонкостях крупного бизнеса, махинациях, жизни миллиардеров. В цикле романов «Финансист», «Титан», «Стоик» отражена общественная, политическая, культурная, финансовая сторона жизни США начала XX века. В одном из видео интервью Маргулан Сейсембаев упомянул трилогию как одну из книг, которые помогли ему на старте карьеры.

«От нуля к единице», П. Тиль, Б. Мастерс

Год издания: 2014
Объем: 192 стр.
Время прочтения: 12 часов
Автор книги: Питер Тиль
Жанр: Стартап
ISBN: 978-5-9614-4839-9
Где купить
Книжный дом
Альпина книга

Одно из правил выбора компании для инвестиций Маргулан цитировал из данного произведения в социальных сетях. Книга посвящена масштабированию бизнеса от стартапа до монополии. Авторы рассказывают о стратегиях Twitter, Facebook, Microsoft и прочих крупнейших игроков мирового рынка. Достичь монопольного статуса возможно в случае разработки уникального продукта, продуманного выбора партнеров по бизнесу, при наличии сплоченного коллектива с эффективными руководителями. Из произведения можно почерпнуть ценную информацию по развитию бизнес мышления и формированию эффективной команды.

Была ли эта страница полезной?

(76)
(0)
Уведомить о
guest
0 комментариев
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности