«Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно», Кинг. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
23 января, 2021
6.1К
15 мин.
4
Краткое содержание
Отзывы (4)
Автор книги

Книга «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Ларри Кинга «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно». Читайте краткое содержание — принимайте решение о чтении книги целиком :).

Название:Как разговаривать с кем угодно...
Автор книги:
Жанр:Саморазвитие, Ораторское искусство
Издательство:Альпина Паблишер
Год издания:1995
ISBN: 978-5-9614-1179-9
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Содержание
Основы успешной беседы
Пушистые котята в начале беседы
Секреты светских бесед
Гаджеты в помощь
Черты хороших собеседников
Главное вовремя заткнуться
Как избавиться от вредных речевых привычек?
Искусство продавать
Искусство напускать туман
Бойскаутский принцип

Кто такой Ларри Кинг?

Лоуренс Харви Зейгер. Он же Ларри Кинг. Он же ведущий “Шоу Ларри Кинга”. Он же фигурант Книги рекордов Гиннеса, как бессменный ведущий самого продолжительного шоу на телевидение. Он же человек, которому на вопрос Дональду Трампу о том, как тот ставит людей в неудобное положение и заставляет испытывать дискомфорт, старина Дональд ответил просьбой отсесть подальше по причине того, что у Ларри сильный неприятный запах изо рта. Он же человек, который побеседовал в прямом эфире с тысячами людей, под светом софитоф, прицелом телекамер и на миллионную аудиторию.

Очевидно, что книга от такого человека, посвященная тому, как непринужденно разговаривать о чем угодно и с кем угодно, рано или поздно, должна была заинтересовать нас. Этот момент настал.

«Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Для того, чтоб разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно, нужно просто начать это делать. Ну и знать парочку приемчиков, несколько уловок и с десяток интересных житейских историй.

Многим свойственно испытывать дискомфорт при общении с незнакомыми людьми. Ларри Кингу, известному американскому журналисту и ведущему, приходилось общаться с известными личностями разных профессий и статуса. Писатель рассказывает, как завязать разговор и найти подход к любому собеседнику. Читатель узнает, как преодолеть неловкость, вести себя в сложных ситуациях, доносить точку зрения аудитории любого формата.

Год издания: 1995
Объем: 224 стр.
Время прочтения: 14 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Альпина Книги
399 руб.
Электронная книга
Литрес
399 руб.
Электронная книга
Аудио книга

Давайте попробуем в 10 фактах и 3 задачах разобраться в опыте Ларри Кинга и в том, чему он хотел нас научить.

Начало краткого разбора книги «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно» Ларри Кинга.

В чем суть формата “10 фактов. 3 задачи”

Пару слов о том, что это за такой формат. У нас есть букнот. У вас его пока может не быть, но это просто вопрос времени :). Букнот помогает структурировать любые знания полученные из книг таким образом, чтоб потом, после прочтения, выделить самое главное и применить его на практике. Это самое главное записывается в 10 основных фактов и в 3 реальные задачи. Отсюда и название рубрики — “10 фактов. 3 задачи”. Если букнота нет, то такие записи можете делать в любом удобном вам формате: в тетради, на обоях или в телефоне. Итак, поехали…

Обзор книги «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»



👋 «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно». Ларри Кинг. Многолетний опыт Ларри, приемы для развития навыков хорошего собеседника, житейские истории — три кита на которых держится эта книга.

10 фактов из книги «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»

Основы успешной беседы

Расположитесь с собеседником в уютном месте и следуйте 4 принципам построения разговора.

Основные принципы построения разговора:

Честность. Люди чувствуют фальшь. Лучше поделиться подлинными чувствами.

Правильный подход. Не стоит прекращать говорить при ощущении неловкости. Волнение преодолевается практикой. Оттачивать навык общения с людьми можно на разговорах с домашними питомцами.

Проявление интереса к слушателю. Найдите тему, в которой оппонент является экспертом.

Откровенность. Чтобы вам раскрыли тайну, нужно поделиться собственным секретом.

Начинайте разговор с чего-нибудь приятного. Ларри считает, что это могут быть котята.

Пушистые котята в начале беседы

Полное лукошко маленьких котят, что может быть умилительней.

Если человек оказался в компании незнакомых людей, главное найти повод для общения. Разве можно устоять перед коробкой пушистых котят? Они вызывают всеобщее умиление. Начало разговора должно быть легким, непринужденным. Тема общения должна вызывать радостные эмоции, подобно милым котятам. Это поможет скрасить неловкость первого разговора.

Это не буквальный совет начинать все разговоры со слов боже какие милые котята посмотрите и вы, а понимать, что будет максимально уместным для благоприятного начала беседы здесь и сейчас и говорить именно об этом.

Если вам предстоит светская беседа ни о чем и обо всем одновременно, то, наверняка, будет полезно знать ее несколько секретов.

Секреты светских бесед

Даже если вечеринка уже закончилась, вы развязали галстук и закурили - помните про секреты светских бесед.

Чтобы сделать светскую беседу успешной, следуйте советам:

Избегайте однозначных вопросов. Если человек может ответить «да» или «нет», разговор долго не продлиться.

Слушайте внимательно. Хороший слушатель всегда в цене.

Установите визуальный контакт. Во время разговора нужно смотреть собеседнику в глаза, чтобы показывать заинтересованность. Время от времени можно отводить взгляд, но ненадолго.

Будьте в курсе событий. В светских беседах нужно быть в курсе последних новостей.

Прелесть светской беседы в том, что у вас нет никакой конкретной цели в виде получения информации, продажи или проталкивания каких-то своих идей. Вы просто разговариваете и учиться делать это хорошо лучше всего именно в формате таких вот светских бесед. При этом вам помогут гаджеты.

Гаджеты в помощь

Оттачивайте мастерство разговора с помощью мобильного телефона.

Если вы думаете, что в наше время информационные технологии способны заменить живое общение, вы ошибаетесь. Используйте смартфон, компьютер и другие устройства для развития навыков общения. В формате видео, звонков можно вести деловые беседы или общаться с интересными людьми.

Сюда же еще можно добавить и возможность обучения каким-то навыкам с преподавателями не выходя из дома. Что тоже может быть весьма полезно для тренировки навыков общения. Все это для того, чтоб развить в себе черты хороших собеседников.

Черты хороших собеседников

У хороших собеседников в запасе большинство из шести основных качеств.

Согласно тезису Ларри Кинга все преуспевающие люди отличаются умением говорить. Публика видит в них не ораторов, а выдающихся личностей.
Качества хороших собеседников:

умение нестандартно смотреть на вещи;
широкий кругозор;
наличие энтузиазма;
любопытство;
способность сопереживать;
хорошее чувство юмора.

И еще одно…

Главное вовремя заткнуться

Хотите быть хорошим собеседником? Умейте остановиться!

Не важно, каким красноречивым является оратор, все может испортить неумение промолчать в нужный момент. Как его определить? Прислушайтесь к внутреннему голосу.

3 способа избавиться от вредных речевых привычек

Заметили вредную речевую привычку? Избавляйтесь одним из трех способов.

Отдельное место в книге отведено вредным речевым привычкам. Чтобы избавиться от них в разговоре, нужна дисциплина. Кинг предлагает 3 способа:

Слушать себя. Обратите внимание на то, что вы говорите, какие слова используете. Самоконтроль поможет определить количество пауз, нелогичных высказываний, незавершенных мыслей.

Думать заранее. Чтобы не думать, как закончить фразу на полпути, готовьте завершенную мысль заранее. Мозгу под силу говорить и продумывать следующую фразу.

Привлечь «надсмотрщика». Попросите друга пообщаться с вами и скажите, чтобы он останавливал вас каждый раз, когда вы будете говорить слово «пустышку» или штамп. Можно использовать какое-нибудь раздражающее стоп слово.

Искусство продавать

Разговор двух или больше человек - это часто искусство продажи.

Каждый человек что-то продает, даже если не имеет отношения к торговой сфере. Изучите свои сильные стороны, чтобы правильно их подать. В деловом разговоре с покупателем акцентируйте преимущества товара, делайте упор на эмоциях и ценностях.

Отдельная крутая история в книге про его школьного друга Герба Коэна, который в последствии стал крутейшим переговорщиком и написал книгу “Давайте договоримся”.

Искусство напускать туман

Таинственности беседе придает искусство напусать туман.

В некоторые беседы полезно внести нотку неопределенности. Прием Штенгеля часто используют политики, которые не знают, как правильно ответить на вопрос или хотят уйти от ответа.

Штенгель — персонаж из книги, бейсбольный функционер в америке 60-ых. При желании Кейси мог выражаться столь же ясно, как любой из нас, но если это было в его интересах, он автоматически переключался на запутанный жаргон, который с тех пор именуется системой Штенгеля.

Противоположностью Штенгелю является 10 факт из книги…

Бойскаутский принцип

Клич бойскаутов - всегда готов!

Оратор должен быть всегда готов. Произносите речь последовательно. Скажите аудитории то, что собираетесь сказать, затем повторите то, что вы уже сказали. В конце представьте ключевые идеи и подведите итоги.

К любому разговору нужно готовится максимально исчерпывающе.

Три задачи из книги «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»


Запишите три задачи себе в букнот и получите из каждой книги максимум пользы.

Как обычно. Посмотрите видео, чтоб узнать про три основные задачи. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Давайте дружить


Подписывайтесь на канал. Приходите к нам на блог. Давайте дружить в инстаграм.

Проект “Читай быстро” — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

📖 Блок вопросов-ответов по книге «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»


📕 Кто такой Ларри Кинг?

Лоуренс Харви Зейгер. Он же Ларри Кинг. Он же ведущий “Шоу Ларри Кинга”. Он же фигурант Книги рекордов Гиннеса, как бессменный ведущий самого продолжительного шоу на телевидение.


📗 Как прочитать книгу «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно» за час?

Есть три способа: 1. Почитать наш обзор в текстовом формате. 2. Послушать подкаст с обзором на ютубе. 3. Овладеть беглым чтением и читать по книге за вечер. Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями.


📘 В чем суть книги в двух предложениях?

Для того, чтоб разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно, нужно просто начать это делать. Ну и знать парочку приемчиков, несколько уловок и с десяток интересных житейских историй.


📙 Что означает принцип «пушистые котята в начале беседы»?

Если человек оказался в компании незнакомых людей, главное найти повод для общения. Разве можно устоять перед коробкой пушистых котят? Они вызывают всеобщее умиление. Начало разговора должно быть легким, непринужденным.


📝 Отзывы о книге Ларри Кинга «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»

Не сдерживайте себя и с помощью формы комментариев чуть ниже расскажите все, что вам понравилось или не понравилось в книге. Советуете почитать? Или может держаться от нее подальше? 🙂

⬇ ⬇ ⬇

Была ли эта страница полезной?

(5)
(0)
Уведомить о
guest
4 отзывов о книге "Как разговаривать с кем угодно..."
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
23.01.2021 19:12

Мне книга очень понравилась, написано всё просто и легко. Нет ощущения, что чего-то не понимаешь, читается на одном дыхании. Если не умеешь выступать на публике, то эта книга поможет преодолеть страхи и найти подход к аудитории. Мне понравилось, что есть много разных советов от автора, его мысли и воспоминания. Заряд позитива обеспечен после прочтения!

trackback
24.01.2021 15:33

Сразу же по факту прочитанного хочется сказать, что я бы отнесла книгу именно к социологии, а не к психологии. С многими вещами здесь прописанными могу на 100% согласится (проявления интереса к слушателю, «главное вовремя заткнутся), а с другими категорически нет (честность и откровенность не всегда уместны и принесут выгоду от беседы). В общем-то, книга будет однозначно полезная всем, но каждый вынесет их нее свою выгоду. Более интересной литературой по данной тематики (и моей настольной книгой) все же назвала бы: «Психологическое айкидо» Михаила Литвака, но это как личная рекомендация.

trackback
25.01.2021 14:37

Сейчас много книг написано на тему общения и дано тысячи советов, трудно не потеряться во всей этой информации. Поэтому я очень рада, что нашла именно работу Ларри Кинга, он крут. Это реально работающие советы, но фишка в том, что просто читать не достаточно, нужна практика и автор делает на этом акцент. И тут я с ним согласна на все сто процентов. Очень рекомендую!

trackback
26.01.2021 17:14

Мне кажется, что эту книгу надо прочитать абсолютно всем людям у которых проблемы с общением а таких у нас большинство, сужу по своим коллегам на работе. Мне она очень помогла стать более смелой и решительной и главное, что я теперь не только могу без труда завязать разговор с любым человеком, но и благодаря приобретённым навыкам я уже продвинулась по карьерной лестнице.

Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности