Фотография Леонарда Млодинова в очках и красной рубашке.

Леонард Млодинов

Американский физик, автор большого количества научных работ, специализируется на квантовой теории и теории хаоса. Он не только пишет и публикует научные статьи, но и является сценаристом научно-популярных передач. Физик преподает введение в теорию вероятностей и читает курс под названием «Теория случайных процессов» в технологическом институте штата Калифорния, который расположен в Пасадене.

Леонард Млодинов родился в 1954 году в Чикаго, но имеет еврейские корни. Отец и мать физика жили в Польше, пережили Холокост. Но познакомились родители в Бруклине (Нью-Йорк). Еще с детства Леонардо интересовался точными науками. В 1973 году он уезжает в Израиль, где днем работает в кибуце, а ночами изучал физику в библиотеке. Проработав семестр в таком режиме, Млодинов поступает в аспирантуру Калифорнийского университета, по совместительству занимается научными разработками в Калифорнийском технологическом институте.

Основная сфера деятельности Леонарда Млодинова – публикация сложных научных фактов и исследований понятным простым языком. Автор в своих работах преподносит информацию, приводя жизненные примеры, поэтому его книги понятны даже школьникам.

Книги

Леонард Млодинов
5
1428
10 мин.
Леонард Млодинов
0
2057
11 мин.
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности