Сказка про мальчика, который придумал игру и осчастливил всех вокруг

Книголюб
1 февраля, 2020
2.4К
0

Предисловие для родителей

Перед вами один из примеров нашего проекта «Сказки карантинного периода» — нетипичная активность команды «Читай Быстро» в период пандемии 2020-го года и карантина. Больше про эту инициативу можно прочитать по ссылке.

Если вам хочется успокоиться, то именно сейчас самое время умоститься с ребенком на диване, сделать себе и ему чаю, открыть окно и укрыться колючим пледом. Начинайте читать сказку, она обладает терапевтическим эффектом. Собственно как и любая другая сказка :).

Если вам хочется немного передохнуть, то просто нажмите на вот эту ссылку и включайте аудиосказку. Она рассчитана чуть больше, чем на 10 минут. За это время вы успеете сделать себе кофе, поставить на кухне любимую музыку и чуть-чуть потанцевать с тем кто рядом. А потом можно включить еще одну сказку и еще одну :).

Держитесь.

Сказка про мальчика, который придумал игру и осчастливил всех вокруг

Жил-был мальчик по имени Гордей. С виду обычный мальчуган, как все его сверстники, но была у него одна страсть — жутко любил настольные игры. Гордей знал тысячу игр и выиграл в каждой из них. Даже самые сложные стратегии или логические задачки ему были нипочем. Где бы он ни был, с друзьями или родителями, всегда искал новую игру. И что не находил — все ему было знакомо.

«Как же так, — сказал огорченный мальчик, — я больше никогда не смогу поиграть во что-то новое?».

«Подожди, — утешали его родители, — скоро кто-нибудь придумает и выпустит интересную игру. А чтобы не ждать, попробуй сам ее найти, вдруг она уже появилась».

Так Гордей пустился на поиски новой настольной игры. Он обошел всю округу и заглянул в каждый магазинчик.

«Здесь игрушки. Здесь сладости. Здесь раскраски, — говорил мальчик, захлопывая дверь очередного магазина, — Хм, нет ничего, что было бы похоже на настольные игры».

Прошел час-другой, а он все шел по городу, заглядывая в витрины магазинов. Оставив за спиной центральную мостовую, Гордей услышал бой башенных часов. На часах было 4 часа дня.

«Пока я не проверю все магазины, я не вернусь домой» — подумал мальчик. Ярко-желтое солнышко постепенно становилось багряным и плыло к кромке заката. Близился вечер, и Гордей решил поторопиться.

Оставив позади себя дом со шпилем, мальчишка пустился бегом по городу. Остановился лишь раз, чтобы перевести дух. Постояв минутку и оглянувшись по сторонам, он увидел обветшалую вывеску «Детский мир». Приблизившись в упор к дому, Гордей произнес: «Наконец-то я его нашел». Вывеска принадлежала самому первому магазину для детей, который появился в городе.

«Ну, если и здесь нет новых игр, то больше я их не найду нигде», — прошептал мальчик, толкнув тяжелую входную дверь магазина. Гордей проверил все полки и прилавки, но на глаза ему попадались уже знакомые настольные игры.

«Что ты ищешь, мальчик?» — обратился к нему продавец.

«Мне нужны настольные игры, но только не старые, а новые» — ответил он.

«Давай вместе посмотрим, — предложил продавец, — может, найдем новую для тебя игру». Гордей рассматривал каждую коробку, которую ему протягивал дядечка.

«Нет, не то, не то» — твердил мальчик, перебирая одну коробку за другой.

«Ну, где найти новую?» — с надрывом в голосе пробормотал Гордей, отдав продавцу последнюю предложенную игру. Возвращаясь, мальчишка еле сдерживал слезы. Ему так хотелось поиграть, но все настольные игры он знал, как свои пять пальцев. Но ничего не оставалось, кроме того, как ждать.

«Может скоро появится новая игра» — прокручивал в голове одну и ту же мысль мальчик. Он уже вернулся домой и не знал чем себя занять.

«Гордей, начинается матч. Иди скорей смотреть» — донесся отцовский голос из гостиной.

«Это надо же. С этими поисками я совсем забыл о начале футбольного сезона» — удивился Гордей и поспешил к экрану телевизора. Мальчишка был ярым фанатом не только настольных игр, но и футбола. Он поименно знал весь состав национальной сборной и мечтал об автографе Оливера — самого лучшего футболиста в мире.

Мяч в центре поля, удар и понеслась. Все внимание Гордея было приковано к экрану телевизору. Первый тайм — ничья, но игра была напряженной. Несколько раз били по воротам, но ловкость вратаря спасла от гола. И вот, осталось несколько минут до конца второго тайма, а на табло все те же «0:0».

«Ну, давай же! Бей» — кричали наперебой Гордей и его папа.

«Го-о-о-ол!!! — раздался голос спортивного комментатора, — удар бразильского футболиста с центра поля принес решающий гол, который определил победителя матча». Под радостный рокот стадиона, который шел из динамиков телевизора, Гордей обнял папу, и вдруг ему пришла в голову гениальная идея.

«Папа-папа, я не буду ждать выхода новой игры. Я сделаю ее сам!» — крикнул мальчик и побежал в свою комнату, оставив отца в недоумении.

То грохот, то глухой стук, то металлический лязг доносился из комнаты.

«Сынок, тебе нужна помощь?» — спрашивали обеспокоенные родители.

«Нет, я все сделаю сам» — отвечал Гордей в редкие минуты тишины.

Прошли сутки, а мальчишка не покидал своей комнаты. Что творилось за ее дверями, никто не знал. Только под вечер Гордей выглянул к родителям.

«Папа, а давай-ка сыграем в игру, которую я придумал» — предложил Гордей.

«Конечно, — проговорил папа, поднимаясь с дивана, — посмотрим, что у тебя получилось».

Они пошли в его комнату. За горой разбросанных вещей и рваных листков папа не сразу заметил изобретение своего ребенка. Подняв с пола первый попавшийся клочок бумаги, он рассматривал непонятные значки и надписи. За неуверенным детским почерком скрывались чертежные данные и наброски начинающего умельца. Но от разглядывания листка его оторвал Гордей.

«Смотри, папа» — сказал мальчик, показывая на небольшой коробок прямоугольной формы. Приблизившись поближе, внутри коробка отец увидел зеленое футбольное поле. Всматриваясь в детали, ему стали заметны крошечные ворота и две команды маленьких игроков.
«Это настольный футбол?» — спросил он у Гордея.

«Не совсем, — ответил мальчик, слегка улыбнувшись, — смотри».
Гордей нажал на красную кнопку у края футбольного поля. И через мгновение возле двух ворот появились какие-то карточки.

«Папа, прочитай, что написано на карточке возле тебя» — сказал мальчик.

«Какой советский вратарь получил награду «Золотой мяч»?» — прочитал папа вслух надпись со своей карточки. Как только он произнес Лев Яшин, футбольное поле засветилось разными цветами, а крайний правый игрок забил мяч в ворота Гордея.

Оказалось, гол в настольной игре будет засчитан, если дан правильный ответ на вопрос футбольной тематики.

«А что на твоей карточке написано?» — спросил папа у сына.

«У меня написан правильный ответ на вопрос, который ты получил, — сказал Гордей, — чтобы на вопрос отвечал я, нажми на синюю кнопку».

Так, прошло несколько часов, пока отец с сыном вдоволь наигрались в новую игру.
«Молодец, сынок, — похвалил папа, — ты знаешь, я думаю, такая игра должна быть у каждого мальчишки».

Гордею было очень приятно, что папе понравилось его изобретение.

Утром следующего дня папа пошел на завод и договорился об изготовлении партии нового настольного футбола. По возвращению домой он записал видео об игре Гордея и выложил ролик в YouTube. Гордей переживал, понравится ли игра детям или нет, и вообще будут ли ее покупать взрослые? Интернет-реклама не заставила себя ждать и принесла первых покупателей. Сначала настольный футбол купило 10 человек, но уже через неделю число проданных экземпляров перевалило за сотню.

Прошел месяц до самого счастливого дня в жизни Гордея — дня, когда он увидел видео Оливера. Да-да, того самого футболиста, об автографе которого мечтал мальчик. В видеоролике любимый игрок рассказывал, что купил своим детям настольную игру, которую придумал мальчик по имени Гордей.

Видео знаменитого футболиста посмотрели миллионы. И вот, после этого банковский счет мальчика разрывался от поступления денег. Продажи игры не прекращались, а приносили все больше денег.
На вырученные средства Гордей купил папе машину, а маме путевку в кругосветное путешествие на личном самолете. Не оставил и себя в обиде: построил дом с игрушками и аттракционами, чтобы играть вместе с друзьями.

Вот так, игра, которую придумал мальчик, принесла ему много счастья.

Аудиосказка про мальчика, который придумал свою игру


👋 Включайте сказку про мальчика, который придумал настольную игру и посвятите 10 минут себе: заварите кофе, немного отдохните и верните себе душевное равновесие 🙂

P.S. Цю казку можна прочитати також українською мовою: «Казка про хлопчика, який придумав гру і ощасливив усіх навкруги».

Была ли эта страница полезной?

(3)
(0)
Уведомить о
guest
0 комментариев
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности