«Договориться можно обо всем», Кеннеди. Краткое содержание: факты и отзывы

Книголюб
20 мая, 2022
7.9К
11 мин.
0
Краткое содержание
Автор книги

Книга «Договориться можно обо всем». Этот материал — это субъективная попытка создателей проекта «Читай Быстро» выделить главное из книги Гэвина Кеннеди «Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах». Читайте краткое содержание — принимайте решение о чтении книги целиком :).

Название:Договориться можно обо всем
Автор книги:
Жанр:Ораторское искусство
Издательство:Альпина Паблишер
Год издания:2022
ISBN:978-5-9614-6868-7
Рейтинг:
0 / 5 (0)

Содержание

Типы переговорщиков
Цена «входа» и «выхода»
Недовольство устраняется действиями
Ни шагу назад
Забудьте слово «щедрость»
«Торг здесь не уместен!»
Смелость города берет
А что если…
Независимость поведения и результата
Сила в вере

«Договориться можно обо всем» очень кратко 🙂

Вся книга в двух предложениях

Настоящая библия переговорщика, созданная профессором, основателем собственной концепции переговорного процесса, ведущим специалистом в области. Кеннеди безжалостно «крушит» стереотипы общества, связанные с неправильным пониманием принципов процесса. Написанная «живым» языком, эта книга будет полезна всем, кому она попадет в руки. Вашему вниманию – 10 основных идей книги «Договориться можно обо всем».

Год издания: 2022
Объем: 416 стр.
Время прочтения: 26 часов

Как купить книгу?

В этом вам поможет блок ниже. Тут мы собрали несколько магазинов в которых можно купить электронную, печатную или аудио книгу прямо сейчас.

Где купить
Альпина Книги
399 руб.
Печатное издание
Электронная книга
ЛитРес
399 руб.
Электронная книга
Аудио книга
Bizlit
360 грн.
Печатное издание

В чем суть формата “10 фактов. 3 задачи”

Пару слов о том, что это за такой формат. У нас есть букнот: bukva.info/blog/buknot/. У вас его пока может не быть, но это просто вопрос времени :). Букнот помогает структурировать любые знания полученные из книг таким образом, чтоб потом, после прочтения, выделить самое главное и применить его на практике. Это самое главное записывается в 10 основных фактов и в 3 реальные задачи. Отсюда и название рубрики — “10 фактов. 3 задачи”. Если букнота нет, то такие записи можете делать в любом удобном вам формате: в тетради, на обоях или в телефоне. Итак, поехали…

Типы переговорщиков

По мнению Кеннеди, существует 4 типа переговорщиков:

Ослы. Упрямы, предсказуемы. Не осознают своих возможностей.

Овцы. Беспрекословно принимают навязанное решение, никогда не отстаивают собственные интересы.

Лисы. Изворотливы, любят демонстрировать собственное превосходство. С «ослами» и «овцами» расправляются в два счета.

Совы. Мудры, сосредоточены на долгосрочных отношениях. Понимают свои сильные и слабые стороны. Всегда несут ответственность за совершенный выбор.

Цена «входа» и «выхода»

Худшее действие переговорщика – принятие первого предложения оппонента. Важно знать и помнить, что у продавца существует цена изначальная – «на входе» и цена последнего предложения – «на выходе», которая почти всегда ниже первой.

Недовольство устраняется действиями

Выразить недовольство – дело нехитрое, а вот улучшить положение и попытаться договориться с оппонентом – более сложный процесс. Разговор о решении проблемы должен опираться на несколько моментов: предложение выхода, поиск обмена, который устроит именно вас, избежание дискуссии.

Ни шагу назад!

Услышав отказ, не смягчайте условия и не делайте новое предложение. Сделать небольшой шаг назад можно только в случае встречного измененного предложения. Чем больше вы уступаете, тем жестче и бескомпромисснее соперник.

Забудьте слово «щедрость»

Переговорщик, первым начавший политику существенных уступок, стремится либо «задобрить» другую сторону, либо сдвинуть тупиковый процесс. Запомните: никто и никогда не ответит щедростью на вашу щедрость. Чрезмерное добро – признак слабости и бессилия.

«Торг здесь не уместен!»

Заявляя об уместности торга, вы сразу ставите себя в позицию жертвы и лишаете себя возможности контролировать процесс. Оппонент делает два вывода: вы готовы продать дешевле, чем заявили; вы боитесь, что товар вовсе не будет продан.

Смелость города берет

Уверенность и твердость при отстаивании собственного мнения способны «размягчить» и склонить оппонента на вашу сторону. Жесткость же по отношению к вам должна лишь укреплять вашу решимость. Ни сдаваться, ни проявлять слабину нельзя.

А что если…

Одно из самых действенных слов в переговорах – «если». Оно обусловлено одним из принципов переговорного процесса – приход к взаимовыгодному решению, которое предполагает взаимный обмен. Это означает, что уступать можно, если в ответ вы что-то гарантированно получите. Даром соперник не должен получить ничего. Соглашайтесь на предлагаемые условия, но всегда с оговорками, сулящими вам выгоду.

Независимость поведения и результата

Не поддавайтесь на эмоциональное давление людей, способных оскорбить в ходе переговоров, не принять ни одно предложение, слишком много требовать и даже угрожать. Не раздражайтесь сами, не показывайте, что такая манера вас задевает, не проявляйте доброты.
То, что делает ваш оппонент, – исключительно на его совести. А вы ориентируйтесь исключительно на два критерия: аргументы, взаимный обмен.

Сила в вере

Внутреннее восприятие собственной позиции влияет на исход переговоров. Убеждения могут сделать вас победителем или побежденным. Если вы считаете, что все «козыри» у оппонента, то так оно и есть. Чем увереннее вы и сконцентрированнее на собственном успехе, тем проще склонить соперника на свою сторону. Однако демонстрировать чрезмерную личную заинтересованность в сделке – махать «белым флагом» перед оппонентами.

Три задачи из книги Гэвина Кеннеди «Договориться можно обо всем»

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Как присоединиться к команде Читай Быстро

Мы решили открыть возможность для всех любителей нонфикшн литературы создавать свои обзоры и получать за это деньги. Все подробно и пошагово расписано в статье «Как заработать на обзорах книг». Читайте и присоединяйтесь!

Давайте дружить


Проект “Читай быстро” — это про осознанное беглое чтение, как одно из основных навыков делающих вас более конкурентноспособным и в конечном итоге более счастливым. Проверяйте свою скорость чтения, подписывайтесь на наш канал на ютубе, делитесь этой статьей или многими другими в нашем блоге у себя в Facebook.

Наша цель: больше начитанных и осознанных людей. Читайте книги. Слушайтесь маму.

Была ли эта страница полезной?

(8)
(1)
Уведомить о
guest
0 отзывов о книге "Договориться можно обо всем "
Оставить отзыв
0/ 5
(0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности