Нассим Талеб

Нассим Талеб

Нассим Талеб является известным эссесистом, риск-менеджером, трейдером, статистиком и математиком. Имеет научную степень доктора философских наук, а его основной темой для исследовательского интереса является влияние случайных событий на финансовые особенности рынка. Он изучал то, как различные явления, которые невозможно предсказать, влияют на мировую экономику. Нассим Талеб опубликовал несколько мировых бестселлеров на экономическую тему в 2007 и 2018 годах, где собрал весь свой опыт с руководящих должностей бирж и брокерских компаний, а также результаты научных исследований и личных наблюдений.

Родился он в 1960 году в Амионе (Ливан), где прожил 15 лет, до момента депортации всей семьи из-за войны. Предки Талеба всегда занимались исследованиями в различных областях. Его отец был врачом, практикующим онкологом, который проводил исследования в области антропологии. Предыдущие поколения занимали верховные должности в судебных и политических сферах Ливана. Такое близкое социальное окружение помогло сформировать глобальное мышление, возможность анализировать влияние различных факторов в масштабах стран и мира.

Список книг Нассима Талеба

  • "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости".
  • "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса".
  • "Рискуя собственной шкурой. Скрытая ассиметрия повседневной жизни".
  • "Одураченные случайностью. О скрытой роли шанса в бизнесе и в жизни".

Основная сфера научных интересов — изучение влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю, а также механизмы торговли производными финансовыми инструментами.

Прогнозы Талеба оказались оправданными. Он заработал несколько миллионов долларов во время финансового кризиса в 2007—2008 годах, он объясняет это использованием статистических методов в области финансов.

Книги

Нассим Талеб
8
7686
17 мин.
Недоступно

Антихрупкость

Нассим Талеб
0
Недоступно

Рискуя собственной шкурой

Нассим Талеб
0
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности