Что читает Александр Высоцкий?

Книголюб
30 июля, 2022
987
1
Отзывы (1)

Книги, которые рекомендует Александр Высоцкий. Создатель выдающейся бизнес-литературы, основатель тренингового центра «Visotsky Consulting», филиалы которого расположены в различных странах, преподаватель по бизнес-тематике и управлению.

Александр Александрович Высоцкий (28.07.1970 г.р) родился в городе трудовой славы в Омске, но все свое детство провел в Татарстане, в городе Набережные Челны. Окончив среднеобразовательную школу, поступил в Киеве в училище ВС СССР. В процессе обучения бизнес-деятель активно изучал программирование, участвовал в различных технических разработках.

Начиная с 2005 года бизнесмен проводит тренинги и дает уроки для начинающих и действующих бизнесменов. Семинары проводятся в разных городах и странах СНГ. В то же время была организована «Школа продуктивности», знакомая сейчас всем, как «Visotsky Consulting». На сегодняшний день представительства компании открыты в разных точках мира.

ТОП-5 книг от Александра Высоцкого

В топе предпринимателя книги, которым уже 15-20 лет и они прошли проверку временем. Он рекомендует их всем основателям компаний и топ-менеджерам.

«Стив Джобс», Уолтер Айзексон

Год издания: 2015
Объем: 688 стр.
Время прочтения: 45 часов
Автор книги: Уолтер Айзексон
Жанр: Биография
ISBN: 978-5-17-077871-3
Где купить

Уолтер Айзексон — американец, пишет биографические книги. Александру Высоцкому больше всего нравится, что автор ничего не додумывает, а просто собирает много данных, проводит интервью и собирает всё это в одну книгу. Книга будет особенно интересна тем, кто в восторге от выдающихся личностей в мире бизнеса.

Стив Джобс — личность выдающаяся, хотя и неоднозначная. Многие знают о том, что его выгнали из собственной компании Apple. Но при этом за время его отсутствия она чуть не разрушилась. Книга поможет отследить успешные и неуспешные действия Стива Джобса. Главное, что я взял для себя: быть преданным своим бизнес-целям и держать «курсовую устойчивость».

«Предпринимательский миф», Майкл Гербер

«Предпринимательский миф». Обложка книги.

Пускай вас не вводит в заблуждение образ Майкла Гербера: он настоящий профессионал, хотя и ведёт свои тренинги в ковбойской шляпе. Книга «Предпринимательский миф» поставит мозги владельца бизнеса на место.

Эта книга больше для владельцев малого и среднего бизнеса, которые застряли на пути к построению великой компании. Она поможет поменять точку зрения и сделать правильные шаги в направлении к большому бизнесу. Но и тем, кто уже вырос из «штанишек» малого бизнеса, стоит почитать — точно найдёте области, которые можно усилить.

«McDonald’s. О чем молчит БИГМАК?», Лав Джон

«О чем молчит Бигмак». Обложка книги.

Эту книгу сложно найти в печатном виде в СНГ, поэтому сразу советую электронный вариант. Для Александра Высоцкого самое ценное в этой книге — документальность, как и в книге Айзексона. Путь Рэя Крока был полон проблем, с которыми сталкивается каждый предприниматель: компания растёт и непонятно как ей управлять, денег нет, взаимопонимания с совладельцами — тоже. Рэй Крок допустил множество ошибок в продаже франшизы и не умел работать с франчайзи, которые постоянно пытались переделать McDonald’s. Но он через это прошёл.

При этом — Рэй Крок не был экспертом в кулинарии и ресторанном деле. Но благодаря своему предпринимательскому мышлению он сумел создать конвейер, огромную работающую машину. Его опыт будет полезен каждому владельцу бизнеса.

«Позиционирование. Битва за умы», Джек Траут, Эл Райс

«Позиционирование. Битва за умы». Обложка книги.

Книга про основы маркетинга. Как говорит Александр Высоцкий, раньше он наотрез отказывался им заниматься, считая, что главное — это продукт. Но книга помогла ему понять, что бренд, позиционирование и реклама не менее важны, чем качество консалтинговых программ.

Александр рекомендует после прочтения этой книги изучить другие труды дуэта Траут — Райс.

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд

«Атлант расправил плечи». Обложка книги.

Эту книгу предприниматель советует для владельцев и топов. Потому что она поможет осознать, насколько важна для всего мира ваша работа.

Сама Айн Рэнд сбежала из СССР через страны Балтии ещё в 20-х годах прошлого века, а потом стала в Америке одним из топ-авторов. И этой книгой она открыла новое направление: предпринимательски-философское.

Была ли эта страница полезной?

(12)
(0)
Уведомить о
guest
1 комментариев
Оставить отзыв
Сортировка:
Старые
Новые Популярные
5/ 5
(1)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
04.08.2022 16:04
     

Ваще круто
Максимально хорошая выжимка. Благословений 🙌

Что понравилось?
+
Что не понравилось?
+
Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
Принять
Политика конфиденциальности