Слоговая таблица: скачать бесплатно или купить прямо сейчас

Книголюб
25 июня, 2021
8.8К
6
Отзывы (6)

Слоговая таблица — если и не незаменимый, то очень полезный инструмент в обучении навыкам чтения вашего малыша. В статье мы собрали несколько вариантов как скачать слоговую таблицу или купить в качестве для печати. Айда читать 🙂

Содержание

Что такое слоговая таблица? Принцип действия
Как слоговая таблица помогает учиться читать?
Как работать со слоговой таблицей?
Где скачать слоговую таблицу бесплатно?
Где можно купить таблицу в хорошем качестве?
Рабочие тетради для обучения чтению
Вопросы и ответы

Что такое слоговая таблица? Принцип действия

В современном мире от способностей к чтению зависит большой процент успеха. По статистике, школьники с высокой техникой чтения учатся гораздо лучше медленно читающих. Однако процесс обучения ребенка чтению зачастую трудный и долговременный, а у родителей совсем нет времени часами сидеть с детьми. В таких ситуациях хорошим помощником-тренажером будет слоговая таблица.

Из чего состоит слоговая таблица.

Слоговые таблицы представляют собой специальные материалы, предназначенные для обучения детей. Они состоят из столбцов гласных букв и строк – согласных. При пересечении в ячейке образуется слог.

Смысл такой таблицы – систематическая тренировка. Ребенок учится читать не отдельные буквы, а буквосочетания. Заниматься с таблицами рекомендуется не после усвоения алфавита, а во время этого процесса. Таким образом ребенок не успеет автоматизировать неправильный механизм чтения по буквам.

Для удобства главные и согласные буквы обозначаются разными цветами. Кроме того, на пересечении несуществующих слогов стоят прочерки

Как слоговая таблица помогает учиться читать?

Основные проблемы, которые помогает решить слоговая таблица:

  • Ребенок знает алфавит, даже может складывать из букв слоги. Но во время чтения автоматически проговаривает каждую буквы отдельно.
  • Ребенку хорошо даются простые слоги, но те, в которых используются «Ь» или «Ъ» вызывают трудности.
  • Ребенок хорошо читает короткие слова, но не может перестроиться на более длинные и
    путается в слогах.
  • Слоговые таблицы являются именно тренажером для обучения автоматизации чтения. Если учить детей на обычных текстах, пусть даже подобранных для определенных возрастов, то им много времени приходится тратить на понимание смысла. Ребенок читает слоги, составляет из них слово, потом понимает его.

    Слоговые таблицы являются именно тренажером для обучения автоматизации чтения.

    Слоговая же таблица содержит слоги, которые специально сформированы так, чтобы не образовывать ни в каких пересечениях слов. Дети учатся правильно читать – проговаривать. После занятий со слоговыми таблицами переходить к сказкам и обычным текстам будет гораздо проще. Дети смогут сосредоточиться на понимании, потому что навык прочтения уже отработан.

    Как работать со слоговой таблицей?

    Стандартный алгоритм работы со слоговыми таблицами выглядит следующим образом (от простого к сложному):

  • Изучение букв.
  • Составление букв в слоги.
  • Чтение слогов, образованных от одной согласной.
  • Чтение слогов, образованных от одной гласной.
  • Чтение слогов вразброс.
  • Составление простых слов из нескольких слогов.
  • Заниматься можно, начиная с 3-4 лет. Желательно делать это каждый день, но без напора на ребенка. Помните, что дети способны активно сохранять внимание 15-20 минут, поэтому делайте короткие занятия, но несколько раз в день.

    Основные правила при работе с таблицами

    Занимаясь с ребенком, нужно придерживаться следующих правил:

  • Нельзя допускать чтения по буквам, например, «эм» или «эс». Читать нужно только звуки.
  • Если ребенок забыл, как читается слог, не нужно напоминать буквы по отдельности.
  • Темп изучения слогов должен базироваться на способностях ребенка. Лучше медленнее
    учить новое, но доводить старое до автоматизма.
  • Перед тем, как к процессу чтения приступит ребенок, взрослый должен громко и четко
    прочесть слог. Второй раз нужно читать вместе, и только на третий раз ребенок читает
    самостоятельно.
  • Слоговые таблицы – оптимальное решение для быстрого и эффективного обучения ребенка чтению. Они позволяют сократить или вообще перескочить этап перехода от чтения по отдельным звукам, до полноценного прочтения слов.

    Где скачать слоговую таблицу бесплатно?

    Прямо на этой странице и очень быстро. Вот, например, ниже слоговая таблица, которую мы специально создали в Читай Быстро, чтоб вы могли учить ребенка слогам не только эффективно, но и красиво…

    Слоговая таблица.

    Для того, чтоб стать владельцем такой таблицы вам достаточно просто нажать на изображение выше. Архив скачается за несколько секунд, после распаковки вам останется только распечатать таблицу и начать пользоваться

    Обратите внимание, что размер этой слоговой таблицы А4 и она поставляется в виде «как есть». Вы можете использовать его для самостоятельного изучения. Не можете использовать для коммерческого, не можете вносить изменений и распространять любым способом без нашего ведома.

    Просто скачивайте слоговую таблицу, распечатывайте и начинайте заниматься с ребенком. Однако, если вам хочется кое-что по-настоящему крутое и красивое — мы придумали плакат со слоговой таблицей. Смотрите ниже…

    Где можно купить таблицу в хорошем качестве?

    Слоговая таблица в отличном качестве, которая может быть распечатана в размере А1 и повешена на стене в офисе, детской или центре обучения детей чтению.

    Это дизайн слоговой таблицы, который подготовлен под печать в 300dpi и может быть использован в любом коммерческом начинании на ваше усмотрение.

    Купить слоговую таблицу можно тут. Это будет стоить всего $5 и уже через несколько минут вы получите архив со всеми файлами. В комплекте будет слоговая таблица + рабочие тетради для обучения чтению.

    Рабочие тетради для обучения чтению

    Мы придумали две тетрадки «Как научить ребенка читать быстро?» и «Учимся читать быстрее за 6 дней». Одна для взрослых, вторая для детей. В них собрано чуть-чуть теории и много практических задач, которые нужно выполнять ежедневно, чтоб уже через шесть недель воскликнуть: ох, вот это я разогнался.

    Баннер про рабочие тетради для обучения беглому чтению

    Внутри архива с рабочими тетрадями вас будет ждать уже знакомая вам слоговая таблица. В самом крутом качестве. Готовая для распечатки и повешания на стену :).

    Вот и все. Еще никогда не было так просто стать владельцем слоговой таблицы. Пользуйтесь на здоровье.

    Рабочие тетради.

    📖 Блок вопросов-ответов


    📕 Что такое слоговая таблица?

    Слоговые таблицы представляют собой специальные материалы, предназначенные для обучения детей. Они состоят из столбцов гласных букв и строк – согласных. При пересечении в ячейке образуется слог.


    📗 Где взять слоговую таблицу в отличном качестве?

    Мы приготовили для вас готовую слоговую таблицу в отличном качестве. Она есть прям в этой статье и скачать можно в один клик. Но если захотите распечатать в большом размере и повесить у ребенка в комнате, то вам сюда.


    📘 Как научиться читать быстрей?

    Начать учиться скорочтению можно с нашими рабочими тетрадями или просто почитав полезные материалы в блоге. Если хотите научить читать быстрей своего ребенка, то обязательно обратите внимание на эту статью. У нее уже более 50 комментариев от молодых родителей и это только начало.


    Если у вас остались какие-то вопросы по слоговым таблицам — задавайте их нам сейчас же в комментариях. Вот прям на этой странице, только чуть-чуть ниже. Мы постараемся ответить на все, но может быть не сразу :).

    Была ли эта страница полезной?

    (16)
    (0)
    Уведомить о
    guest
    6 комментариев
    Оставить отзыв
    Сортировка:
    Старые
    Новые Популярные
    0/ 5
    (0)
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    trackback
    02.03.2020 17:40

    Я учила читать свою дочь с помощью слоговой таблицы. Когда дочери было чуть больше трёх лет, я начала потихоньку приобщать её к чтению. Слоговую таблицу распечатала на бумаге, но сначала показывала дочери и называла вслух буквы, а затем уже вместе с ней перешли к слогам. Мы с ней вместе проговаривали слоги, читая их по строкам, и дочь очень радовалась, когда могла, к примеру, в слоге «ми» узнать начало слова «мишка». Таким образом после изучения простых слогов, дочь как-то быстро научилась и читать. В четыре с половиной года она уже хорошо читала, а когда пошла в школу, то читала лучше всех в классе. Слоговая таблица помогает ребёнку научиться читать, но заниматься с ребёнком нужно родителям, изо дня в день, не заставляя, в процессе игры.

    trackback
    03.03.2020 21:19

    О слоговой таблице узнала совсем недавно. Решила попробовать поучить слоги таким способом со своей 4-х летней дочерью. Алфавит она уже знала. А вот слоги давались с трудом. Технику прочтения слогов на звук А и О дочка поняла почти сразу. А вот со слогами, начинающимися на Щ,Ж,Р,Ц возникли проблемы, из-за того, что она не может их произносить. Будем продолжать заниматься, возможно скоро все начнет получаться.

    trackback
    04.03.2020 19:58

    Моя мама педагог с 25-летним стажем, и она посоветовала мне учить ребёнка читать с помощью такой таблицы. Сначала мы с сыном выучили буквы по кубикам, он начал их узнавать и называть примерно года в три, а потом уже я распечатала слоговую таблицу и вместе с сыном её построчно читала. Он понял довольно быстро как буквы складываются в слоги и к четырём годам уже легко читал простые слова. Когда он пошёл в школу, читал уже бегло и это, конечно, ему очень помогло. Мы его отдали в школу с углублённым изучением языков и сейчас постигаем вместе английский язык, а с русским языком и чтением никаких проблем у нас нет. Сын любит читать и пишет без ошибок. Уверена, что слоговая таблица помогла в своё время добиться нынешних успехов.

    trackback
    05.03.2020 21:17

    Я своего читать научил вот по примерно такой слоговой таблице. Вернее, не только по ней, а сперва по букварю, понятно, потом слоги простейшие, слоговая таблица, а там и слова.
    Помнится, скачал где-то в интернете, распечатал, и сидел, показывал своему оболтусу слоги, проговаривал их, запоминай, говорю. Запоминал, куда ж ему деться, папка-то строгий). И как-то так получилось, главное, непонятно — вот вроде ещё нифига не понимал спиногрыз мой, а потом вдруг раз и всё у него получается. Одно слово, весь в меня пошёл).

    trackback
    07.08.2020 22:36

    Мою дочку в частном детском саду начали обучать с помощью слоговой таблицы. Мне эта идея понравилась и я стала дома дополнительно заниматься с ней. Конечно по началу сложновато было, но потом дочери давалось все проще и проще. Сейчас уже читает. Еще конечно медленно, но этот результат меня радует. Я считаю, что ребенка обязательно надо учить читать до школы, потом учиться будет проще.

    trackback
    17.08.2020 15:44

    Отличная таблица, пользовалась ей во время обучения чтению и правописанию своего третьего ребенка. В сравнении с другими результаты гораздо выше — видно, что буквы воспринимаются ребенком легче и не требуют особенного запоминания, так как оно происходит автоматически.
    Гораздо удобнее обычного метода для обучения слогам, советую вам тоже попробовать

    Мы используем cookie-файлы для вашего лучшего взаимодействия с сайтом.
    Принять
    Политика конфиденциальности